Найти на сайте: параметры поиска

Таблица калорийности продуктов питания. Состав продуктов

5 сентября 2011 - Зеленый бегемот (Алиса)

Известно, что все продукты, употребляемые в пищу, характеризуются определённой энергетической ценностью. В связи с этим большинство методик сбалансированного питания подразумевает тщательный подсчёт потреблённых калорий.


Определить энергетическую ценность продуктов, оценить свой ежедневный рацион и при необходимости несколько его скорректировать поможет таблица калорийности продуктов питания, в которой представлена информация о калорийности наиболее популярных продуктов, а также процентном содержании в них углеводов, белков и жиров. При этом энергетическая ценность каждого продукта приведена в килокалориях (ккал), как и на магазинных этикетках.

 

Для эффективного контроля веса необходимо помимо калорийности учитывать состав продуктов, ежедневно употребляемых в пищу. Важную роль играет содержание белка в продуктах. Белки относятся к основным веществам, определяющим характер всего питания. На фоне достаточного количества белков наиболее полно проявляются все полезные свойства других питательных веществ – жиров, углеводов, витаминов. Не менее важное значение имеет содержание углеводов в продуктах питания. Углеводы отвечают за обеспечение энергией всех жизненно важных процессов в организме, нормализуют обмен белков и жиров. Жиры, также являясь ценным источником энергии, повышают вкусовые качества пищи и способствуют длительной насыщаемости. Наконец, вода играет важнейшую роль в процессах пищеварения и усвоения пищи, способствуя переработке питательных веществ в энергию.

 

Желающим набрать вес можно порекомендовать питаться часто, регулярно, употребляя в пищу наиболее калорийные продукты, которые легко усваиваются и обогащают организм питательными веществами. К ним относятся молоко, сливочное масло, жирная сметана, каши, мясо, бобовые. Будут способствовать прибавке в весе любые изделия из теста, шоколад, «тяжёлые» фрукты – бананы, хурма, абрикосы.

  

Молоко и молочные продукты

 

Продукт

 

Вода

 

Белки

 

Жиры

 

Углеводы

 

ккал

 

Брынза из коровьего молока

 

52

 

17,9

 

20,1

 

0

 

260

 

Йогурт нат. 1.5% жирности

 

88

 

5

 

1,5

 

3,5

 

51

 

Кефир нежирный

 

91,4

 

3

 

0,1

 

3,8

 

30

 

Кефир жирный

 

88,3

 

2,8

 

3,2

 

4,1

 

59

 

Молоко

 

88,5

 

2,8

 

3,2

 

4,7

 

58

 

Молоко ацидофильное

 

81,7

 

2,8

 

3,2

 

10,8

 

83

 

Молоко сухое цельное

 

4

 

25,6

 

25

 

39,4

 

475

 

Молоко сгущеное

 

74,1

 

7

 

7,9

 

9,5

 

135

 

Молоко сгущеное с сахаром

 

26,5

 

7,2

 

8,5

 

56

 

315

 

Простокваша

 

88,4

 

2,8

 

3,2

 

4,1

 

58

 

Ряженка

 

85,3

 

3

 

6

 

4,1

 

85

 

Сливки 10%

 

82,2

 

3

 

10

 

4

 

118

 

Сливки 20%

 

72,9

 

2,8

 

20

 

3,6

 

205

 

Сметана 10%

 

82,7

 

3

 

10

 

2,9

 

116

 

Сметана 20%

 

72,7

 

2,8

 

20

 

3,2

 

206

 

Сырки и масса творожные особые

 

41

 

7,1

 

23

 

27,5

 

340

 

Сыр российский

 

40

 

23,4

 

30

 

0

 

371

 

Сыр голландский

 

38,8

 

26,8

 

27,3

 

0

 

361

 

Сыр швейцарский

 

36,4

 

24,9

 

31,8

 

0

 

396

 

Сыр пошехонский

 

41

 

26

 

26,5

 

0

 

334

 

Сыр плавленный

 

55

 

24

 

13,5

 

0

 

226

 

Творог жирный

 

64,7

 

14

 

18

 

1,3

 

226

 

Творог полужирный

 

71

 

16,7

 

9

 

1,3

 

156

 

Творог нежирный

 

77,7

 

18

 

0,6

 

1,5

 

86

 

Жиры, маргарин, масло

 

Продукт

 

Вода

 

Белки

 

Жиры

 

Углеводы

 

ккал

 

Жир топленый

 

0,3

 

0

 

99,7

 

0

 

897

 

Шпик свиной (без шкурки)

 

5,7

 

1,4

 

92,8

 

0

 

816

 

Маргарин молочный

 

15,9

 

0,3

 

82,3

 

1

 

746

 

Маргарин бутербродный

 

15,8

 

0,5

 

82

 

1,2

 

744

 

Майонез

 

25

 

3,1

 

67

 

2,6

 

627

 

Масло растительное

 

0,1

 

0

 

99,9

 

0

 

899

 

Масло сливочное

 

15,8

 

0,6

 

82,5

 

0,9

 

748

 

Масло топленое

 

1

 

0,3

 

98

 

0,6

 

887

 

Хлеб и хлебобулочные изделия, мука

 

Продукт

 

Вода

 

Белки

 

Жиры

 

Углеводы

 

ккал

 

Хлеб ржаной

 

42,4

 

4,7

 

0,7

 

49,8

 

214

 

Хлеб пшен. из муки I сорта

 

34,3

 

7,7

 

2,4

 

53,4

 

254

 

Сдобная выпечка

 

26,1

 

7,6

 

4,5

 

60

 

297

 

Баранки

 

17

 

10,4

 

1,3

 

68,7

 

312

 

Сушки

 

12

 

11

 

1,3

 

73

 

330

 

Сухари пшеничные

 

12

 

11,2

 

1,4

 

72,4

 

331

 

Сухари сливочные

 

8

 

8,5

 

10,6

 

71,3

 

397

 

Мука пшеничная высш. сорта

 

14

 

10,3

 

0,9

 

74,2

 

327

 

Мука пшеничная I сорта

 

14

 

10,6

 

1,3

 

73,2

 

329

 

Мука пшеничная II сорта

 

14

 

11,7

 

1,8

 

70,8

 

328

 

Мука ржаная

 

14

 

6,9

 

1,1

 

76,9

 

326

 

Крупы

 

Продукт

 

Вода

 

Белки

 

Жиры

 

Углеводы

 

ккал

 

Гречневая ядрица

 

14

 

12,6

 

2,6

 

68

 

329

 

Гречневая продел

 

14

 

9,5

 

1,9

 

72,2

 

326

 

Манная

 

14

 

11,3

 

0,7

 

73,3

 

326

 

Овсяная

 

12

 

11,9

 

5,8

 

65,4

 

345

 

Перловая

 

14

 

9,3

 

1,1

 

73,7

 

324

 

Пшено

 

14

 

12

 

2,9

 

69,3

 

334

 

Рисовая

 

14

 

7

 

0,6

 

73,7

 

323

 

Пшеничная “Полтавская”

 

14

 

12,7

 

1,1

 

70,6

 

325

 

Толокно

 

10

 

12,2

 

5,8

 

68,3

 

357

 

Ячневая

 

14

 

10,4

 

1,3

 

71,7

 

322

 

Геркулес

 

12

 

13,1

 

6,2

 

65,7

 

355

 

Кукурузная

 

14

 

8,3

 

1,2

 

75

 

325

 

Овощи

 

Продукт

 

Вода

 

Белки

 

Жиры

 

Углеводы

 

ккал

 

Баклажаны

 

91

 

0,6

 

0,1

 

5,5

 

24

 

Брюква

 

87,5

 

1,2

 

0,1

 

8,1

 

37

 

Горошек зеленый

 

80

 

5,0

 

0,2

 

13,3

 

72

 

Кабачки

 

93

 

0,6

 

0,3

 

5,7

 

27

 

Капуста белокочанная

 

90

 

1,8

 

-

 

5,4

 

28

 

Капуста краснокочанная

 

90

 

1,8

 

-

 

6,1

 

31

 

Капуста цветная

 

90,9

 

2,5

 

-

 

4,9

 

29

 

Картофель

 

76

 

2

 

0,1

 

19,7

 

83

 

Лук зеленый (перо)

 

92,5

 

1,3

 

-

 

4,3

 

22

 

Лук порей

 

87

 

3

 

-

 

7,3

 

40

 

Лук репчатый

 

86

 

1,7

 

-

 

9,5

 

43

 

Морковь красная

 

88,5

 

1,3

 

0,1

 

7

 

33

 

Огурцы грунтовые

 

95

 

0,8

 

-

 

3

 

15

 

Огурцы парниковые

 

96,5

 

0,7

 

-

 

1,8

 

10

 

Перец зеленый сладкий

 

92

 

1,3

 

-

 

4,7

 

23

 

Перец красный сладкий

 

91

 

1,3

 

-

 

5,7

 

27

 

Петрушка (зелень)

 

85

 

3,7

 

-

 

8,1

 

45

 

Петрушка (корень)

 

85

 

1,5

 

-

 

11

 

47

 

Ревень (черешковый)

 

94,5

 

0,7

 

-

 

2,9

 

16

 

Редис

 

93

 

1,2

 

-

 

4,1

 

20

 

Редька

 

88,6

 

1,9

 

-

 

7

 

34

 

Репа

 

90,5

 

1,5

 

-

 

5,9

 

28

 

Салат

 

95

 

1,5

 

-

 

2,2

 

14

 

Свекла

 

86,5

 

1,7

 

-

 

10,8

 

48

 

Томаты (грунтовые)

 

93,5

 

0,6

 

-

 

4,2

 

19

 

Томаты (парниковые)

 

94,6

 

0,6

 

-

 

2,9

 

14

 

Зеленая фасоль

 

90

 

4

 

-

 

4,3

 

32

 

Хрен

 

77

 

2,5

 

-

 

16,3

 

71

 

Черемша

 

89

 

2,4

 

-

 

6,5

 

34

 

Чеснок

 

70

 

6,5

 

-

 

21,2

 

106

 

Шпинат

 

91,2

 

2,9

 

-

 

2,3

 

21

 

Щавель

 

90

 

1,5

 

-

 

5,3

 

28

 

Фрукты и ягоды

 

Продукт

 

Вода

 

Белки

 

Жиры

 

Углеводы

 

ккал

 

Абрикосы

 

86

 

0,9

 

-

 

10,5

 

46

 

Айва

 

87,5

 

0,6

 

-

 

8,9

 

38

 

Алыча

 

89

 

0,2

 

-

 

7,4

 

34

 

Ананас

 

86

 

0,4

 

-

 

11,8

 

48

 

Бананы

 

74

 

1,5

 

-

 

22,4

 

91

 

Вишня

 

85,5

 

0,8

 

-

 

11,3

 

49

 

Гранат

 

85

 

0,9

 

-

 

11,8

 

52

 

Груша

 

87,5

 

0,4

 

-

 

10,7

 

42

 

Инжир

 

83

 

0,7

 

-

 

13,9

 

56

 

Кизил

 

85

 

1

 

-

 

9,7

 

45

 

Персики

 

86,5

 

0,9

 

-

 

10,4

 

44

 

Рябина садовая

 

81

 

1,4

 

-

 

12,5

 

58

 

Рябина черноплодная

 

80,5

 

1,5

 

-

 

12

 

54

 

Слива садовая

 

87

 

0,8

 

-

 

9,9

 

43

 

Финики

 

20

 

2,5

 

-

 

72,1

 

281

 

Хурма

 

81,5

 

0,5

 

-

 

15,9

 

62

 

Черешня

 

85

 

1,1

 

-

 

12,3

 

52

 

Шелковица

 

82,7

 

0,7

 

-

 

12,7

 

53

 

Яблоки

 

86,5

 

0,4

 

-

 

11,3

 

46

 

Апельсин

 

87,5

 

0,9

 

-

 

8,4

 

38

 

Грейпфрут

 

89

 

0,9

 

-

 

7,3

 

35

 

Лимон

 

87,7

 

0,9

 

-

 

3,6

 

31

 

Мандарин

 

88,5

 

0,8

 

-

 

8,6

 

38

 

Брусника

 

87

 

0,7

 

-

 

8,6

 

40

 

Виноград

 

80,2

 

0,4

 

-

 

17,5

 

69

 

Голубика

 

88,2

 

1

 

-

 

7,7

 

37

 

Ежевика

 

88

 

2

 

-

 

5,3

 

33

 

Земляника

 

84,5

 

1,8

 

-

 

8,1

 

41

 

Клюква

 

89,5

 

0,5

 

-

 

4,8

 

28

 

Крыжовник

 

85

 

0,7

 

-

 

9,9

 

44

 

Малина

 

87

 

0,8

 

-

 

9

 

41

 

Морошка

 

83,3

 

0,8

 

-

 

6,8

 

31

 

Облепиха

 

75

 

0,9

 

-

 

5,5

 

30

 

Смородина белая

 

86

 

0,3

 

-

 

8,7

 

39

 

Смородина красная

 

85,4

 

0,6

 

-

 

8

 

38

 

Смородина черная

 

85

 

1,0

 

-

 

8,0

 

40

 

Черника

 

86,5

 

1,1

 

-

 

8,6

 

40

 

Шиповник свежий

 

66

 

1,6

 

-

 

24

 

101

 

Шиповник сушеный

 

14

 

4,0

 

-

 

60

 

253

 

Сухофрукты

 

Продукт

 

Вода

 

Белки

 

Жиры

 

Углеводы

 

ккал

 

Урюк

 

18

 

5

 

-

 

67,5

 

278

 

Курага

 

20,2

 

5,2

 

-

 

65,9

 

272

 

Изюм с косточкой

 

19

 

1,8

 

-

 

70,9

 

276

 

Изюм кишмиш

 

18

 

2,3

 

-

 

71,2

 

279

 

Вишня

 

18

 

1,5

 

-

 

73

 

292

 

Груша

 

24

 

2,3

 

-

 

62,1

 

246

 

Персики

 

18

 

3,0

 

-

 

68,5

 

275

 

Чернослив

 

25

 

2,3

 

-

 

65,6

 

264

 

Яблоки

 

20

 

3,2

 

-

 

68

 

273

 

Бобовые

 

Продукт

 

Вода

 

Белки

 

Жиры

 

Углеводы

 

ккал

 

Бобы

 

83

 

6

 

0,1

 

8,3

 

58

 

Горох лущеный

 

14

 

23

 

1,6

 

57,7

 

323

 

Горох цельный

 

14

 

23

 

1,2

 

53,3

 

303

 

Соя

 

12

 

34,9

 

17,3

 

26,5

 

395

 

Фасоль

 

14

 

22,3

 

1,7

 

54,5

 

309

 

Чечевица

 

14

 

24,8

 

1,1

 

53,7

 

310

 

Грибы

 

Продукт

 

Вода

 

Белки

 

Жиры

 

Углеводы

 

ккал

 

Белые свежие

 

89,9

 

3,2

 

0,7

 

1,6

 

25

 

Белые сушеные

 

13

 

27,6

 

6,8

 

10

 

209

 

Подберезовики свежие

 

91,6

 

2,3

 

0,9

 

3,7

 

31

 

Подосиновики свежие

 

91,1

 

3,3

 

0,5

 

3,4

 

31

 

Сыроежи свежие

 

83

 

1,7

 

0,3

 

1,4

 

17

 

Мясо, субпродукты, птица

 

Продукт

 

Вода

 

Белки

 

Жиры

 

Углеводы

 

ккал

 

Баранина

 

67,6

 

16,3

 

15,3

 

0

 

203

 

Говядина

 

67,7

 

18,9

 

12,4

 

0

 

187

 

Конина

 

72,5

 

20,2

 

7

 

0

 

143

 

Кролик

 

65,3

 

20,7

 

12,9

 

0

 

199

 

Свинина нежирная

 

54,8

 

16,4

 

27,8

 

0

 

316

 

Свинина жирная

 

38,7

 

11,4

 

49,3

 

0

 

489

 

Телятина

 

78

 

19,7

 

1,2

 

0

 

90

 

Бараньи Почки

 

79,7

 

13,6

 

2,5

 

0

 

77

 

Баранья Печень

 

71,2

 

18,7

 

2,9

 

0

 

101

 

Баранье Сердце

 

78,5

 

13,5

 

2,5

 

0

 

82

 

Говяжьи Мозги

 

78,9

 

9,5

 

9,5

 

0

 

124

 

Говяжья Печень

 

72,9

 

17,4

 

3,1

 

0

 

98

 

Говяжьи Почки

 

82,7

 

12,5

 

1,8

 

0

 

66

 

Говяжье Вымя

 

72,6

 

12,3

 

13,7

 

0

 

173

 

Говяжье Сердце

 

79

 

15

 

3

 

0

 

87

 

Говяжий Язык

 

71,2

 

13,6

 

12,1

 

0

 

163

 

Почки свинные

 

80,1

 

13

 

3,1

 

0

 

80

 

Печень свинная

 

71,4

 

18,8

 

3,6

 

0

 

108

 

Сердце свинное

 

78

 

15,1

 

3,2

 

0

 

89

 

Язык свинной

 

66,1

 

14,2

 

16,8

 

0

 

208

 

Гуси

 

49,7

 

16,1

 

33,3

 

0

 

364

 

Индейка

 

64,5

 

21,6

 

12

 

0,8

 

197

 

Куры

 

68,9

 

20,8

 

8,8

 

0,6

 

165

 

Цыплята

 

71,3

 

18,7

 

7,8

 

0,4

 

156

 

Утки

 

51,5

 

16,5

 

61,2

 

0

 

346

 

 
Колбаса и колбасные изделия

 

Продукт

 

Вода

 

Белки

 

Жиры

 

Углеводы

 

ккал

 

Вареная колбаса Диабетическая

 

62,4

 

12,1

 

22,8

 

0

 

254

 

Вареная колбаса Диетическая

 

71,6

 

12,1

 

13,5

 

0

 

170

 

Вареная колбаса Докторская

 

60,8

 

13,7

 

22,8

 

0

 

260

 

Вареная колбаса Любительская

 

57

 

12,2

 

28

 

0

 

301

 

Вареная колбаса Молочная

 

62,8

 

11,7

 

22,8

 

0

 

252

 

Вареная колбаса Отдельная

 

64,8

 

10,1

 

20,1

 

1,8

 

228

 

Вареная колбаса Телячья

 

55

 

12,5

 

29,6

 

0

 

316

 

Сардельки Свиные

 

53,7

 

10,1

 

31,6

 

1,9

 

332

 

Сосиски Молочные

 

60

 

12,3

 

25,3

 

0

 

277

 

Сосиски Русские

 

66,2

 

12

 

19,1

 

0

 

220

 

Сосиски Свиные

 

54,8

 

11,8

 

30,8

 

0

 

324

 

Варено-копченая Любительская

 

39,1

 

17,3

 

39

 

0

 

420

 

Варено-копченая Сервелат

 

39,6

 

28,2

 

27,5

 

0

 

360

 

Полукопченая Краковская

 

34,6

 

16,2

 

44,6

 

0

 

466

 

Полукопченая Минская

 

52

 

23

 

17,4

 

2,7

 

259

 

Полукопченая Полтавская

 

39,8

 

16,4

 

39

 

0

 

417

 

Полукопченая Украинская

 

44,4

 

16,5

 

34,4

 

0

 

376

 

Сырокопченая Любительская

 

25,2

 

20,9

 

47,8

 

0

 

514

 

Сырокопченая Московская

 

27,6

 

24,8

 

41,5

 

0

 

473

 

Мясные консервы и копчености

 

Продукт

 

Вода

 

Белки

 

Жиры

 

Углеводы

 

ккал

 

Говядина тушеная

 

63

 

16,8

 

18,3

 

0

 

232

 

Завтрак туриста (говядина)

 

66,9

 

20,5

 

10,4

 

0

 

176

 

Завтрак туриста (свинина)

 

65,6

 

16,9

 

15,4

 

0

 

206

 

Колбасный фарш

 

63,2

 

15,2

 

15,7

 

2,8

 

213

 

Свинина тушеная

 

51,1

 

14,9

 

32,2

 

0

 

349

 

Грудинка сырокопченая

 

21

 

7,6

 

66,8

 

0

 

632

 

Корейка сырокопченая

 

37,3

 

10,5

 

47,2

 

0

 

467

 

Ветчина

 

53,5

 

22,6

 

20,9

 

0

 

279

 

Яйца

 

Продукт

 

Вода

 

Белки

 

Жиры

 

Углеводы

 

ккал

 

Яйцо куриное

 

74

 

12,7

 

11,5

 

0,7

 

157

 

Яичный порошок

 

6,8

 

45

 

37,3

 

7,1

 

542

 

Сухой белок

 

12,1

 

73,3

 

1,8

 

7

 

336

 

Сухой желток

 

5,4

 

34,2

 

52,2

 

4,4

 

623

 

Яйцо перепелиное

 

73,3

 

11,9

 

13,1

 

0,6

 

168

 

Рыба и морепродукты

 

Продукт

 

Вода

 

Белки

 

Жиры

 

Углеводы

 

ккал

 

Бычки

 

70,8

 

12,8

 

8,1

 

5,2

 

145

 

Горбуша

 

70,5

 

21

 

7

 

0

 

147

 

Камбала

 

79,5

 

16,1

 

2,6

 

0

 

88

 

Карась

 

78,9

 

17,7

 

1,8

 

0

 

87

 

Карп

 

79.1

 

16

 

3.6

 

0

 

96

 

Кета

 

71.3

 

22

 

5.6

 

0

 

138

 

Корюшка

 

79.8

 

15.5

 

3.2

 

0

 

91

 

Ледяная

 

81.8

 

15.5

 

1.4

 

0

 

75

 

Лещ

 

77.7

 

17.1

 

4.1

 

0

 

105

 

Семга

 

62.9

 

20.8

 

15.1

 

0

 

219

 

Макрурус

 

85

 

13.2

 

0.8

 

0

 

60

 

Минога

 

75

 

14.7

 

11.9

 

0

 

166

 

Минтай

 

80.1

 

15.9

 

0.7

 

0

 

70

 

Мойва

 

75

 

13.4

 

11.5

 

0

 

157

 

Навага

 

81.1

 

16.1

 

1

 

0

 

73

 

Налим

 

79.3

 

18.8

 

0.6

 

0

 

81

 

Нототения мраморная

 

73.4

 

14.8

 

10.7

 

0

 

156

 

Окунь морской

 

75.4

 

17.6

 

5.2

 

0

 

117

 

Окунь речной

 

79.2

 

18.5

 

0.9

 

0

 

82

 

Осетр

 

71.4

 

16.4

 

10.9

 

0

 

164

 

Палтус

 

76.9

 

18.9

 

3

 

0

 

103

 

Путассу

 

81.3

 

16.1

 

0.9

 

0

 

72

 

Рыба-сабля

 

75.2

 

20.3

 

3.2

 

0

 

110

 

Рыбец каспийский

 

77

 

19.2

 

2.4

 

0

 

98

 

Сазан

 

75.3

 

18.4

 

5.3

 

0

 

121

 

Сайра крупная

 

59.8

 

18.6

 

20.8

 

0

 

262

 

Сайра мелкая

 

71.3

 

20.4

 

0.8

 

0

 

143

 

Салака

 

75.4

 

17.3

 

5.6

 

0

 

121

 

Сельдь

 

62.7

 

17.7

 

19.5

 

0

 

242

 

Сиг

 

72.3

 

19

 

7.5

 

0

 

144

 

Скумбрия

 

71.8

 

18

 

9

 

0

 

153

 

Сом

 

75

 

16.8

 

8.5

 

0

 

144

 

Ставрида

 

74.9

 

18.5

 

5

 

0

 

119

 

Стерлядь

 

74.9

 

17

 

6.1

 

0

 

320

 

Судак

 

78.9

 

19

 

0.8

 

0

 

83

 

Треска

 

80.7

 

17.5

 

0.6

 

0

 

75

 

Тунец

 

74

 

22,7

 

0,7

 

0

 

96

 

Угольная рыба

 

71.5

 

13.2

 

11.6

 

0

 

158

 

Угорь морской

 

77.5

 

19.1

 

1.9

 

0

 

94

 

Угорь

 

53.5

 

14.5

 

30.5

 

0

 

333

 

Хек

 

79.9

 

16.6

 

2.2

 

0

 

86

 

Щука

 

70.4

 

18.8

 

0.7

 

0

 

82

 

Язь

 

80.1

 

18.2

 

0.3

 

0

 

117

 

Креветка дальневосточная

 

64,8

 

28,7

 

1,2

 

0

 

134

 

Печень трески

 

26,4

 

4,2

 

65,7

 

0

 

613

 

Кальмар

 

80,3

 

18

 

0,3

 

0

 

75

 

Краб

 

81,5

 

16

 

0,5

 

0

 

69

 

Креветка

 

77,5

 

18

 

0,8

 

0

 

83

 

Морская капуста

 

88

 

0,9

 

0,2

 

3

 

5

 

Паста “Океан”

 

72,2

 

18,9

 

6,8

 

0

 

137

 

Трепанг

 

89,4

 

7,3

 

0,6

 

0

 

35

 

Икра

 

Продукт

 

Вода

 

Белки

 

Жиры

 

Углеводы

 

ккал

 

Кеты зернистая

 

46,9

 

31,6

 

13,8

 

0

 

251

 

Лещевая пробойная

 

58

 

24,7

 

4,8

 

0

 

142

 

Минтаевая пробойная

 

63,2

 

28,4

 

1,9

 

0

 

131

 

Осетровая зернистая

 

58

 

28,9

 

9,7

 

0

 

203

 

Осетровая пробойная

 

39,5

 

36

 

10,2

 

0

 

123

 

Орехи

 

 

Продукт

 

Вода

 

Белки

 

Жиры

 

Углеводы

 

ккал

 

Фундук

 

4,8

 

16,1

 

66,9

 

9,9

 

704

 

Миндаль

 

4

 

18,6

 

57,7

 

13,6

 

645

 

Грецкий орех

 

5

 

13,8

 

61,3

 

10,2

 

648

 

Арахис

 

10

 

26,3

 

45,2

 

9,7

 

548

 

Семя подсолнечника

 

8

 

20,7

 

52,9

 

5

 

578

 

 
Сладости

 

Продукт

 

Вода

 

Белки

 

Жиры

 

Углеводы

 

ккал

 

Мед

 

17,2

 

0,8

 

0

 

80,3

 

308

 

Драже фруктовое

 

7

 

3,7

 

10,2

 

73,1

 

384

 

Зефир

 

20

 

0,8

 

0

 

78,3

 

299

 

Ирис

 

6,5

 

3,3

 

7,5

 

81,8

 

387

 

Мармелад

 

21

 

0

 

0,1

 

77,7

 

296

 

Карамель

 

4,4

 

0

 

0,1

 

77,7

 

296

 

Конфеты, глаз-ые шоколадом

 

7,9

 

2,9

 

10,7

 

76,6

 

396

 

Пастила

 

18

 

0,5

 

0

 

80,4

 

305

 

Сахар

 

0,2

 

0,3

 

0

 

99,5

 

374

 

Халва тахинная

 

3,9

 

12,7

 

29,9

 

50,6

 

510

 

Халва подсолнечная

 

2,9

 

11,6

 

29,7

 

54

 

516

 

Шоколад темный

 

0,8

 

5,4

 

35,3

 

52,6

 

540

 

Шоколад молочный

 

0,9

 

6,9

 

35,7

 

52,4

 

547

 

Вафли с фруктовыми начинками

 

12

 

3,2

 

2,8

 

80,1

 

342

 

Вафли с жировыми начинками

 

1

 

3,4

 

30,2

 

64,7

 

530

 

Пирожное слоеное с кремом

 

9

 

5,4

 

38,6

 

46,4

 

544

 

Пирожное слоеное с яблоком

 

13

 

5,7

 

25,6

 

52,7

 

454

 

Пирожное бисквитное

 

21

 

4,7

 

9,3

 

84,4

 

344

 

Пряники

 

14,5

 

4,8

 

2,8

 

77,7

 

336

 

Торт бисквитный

 

25

 

4,7

 

20

 

49,8

 

386

 

Торт миндальный

 

9,3

 

6,6

 

35,8

 

46,8

 

524

Комментарии (37)
Ириша # 18 октября 2011 в 18:26 0
Вот это вещь!!! Не статья, а просто "находка для шпиона" laugh . Решено- делаю ее своей настольной книгой. glasses
0 # 24 октября 2011 в 11:10 +1
Согласна с Иришей,таблица то,что надо!Но я вот тут подумала на досуге, а может стоит из этих продуктов рецепты разные писать?! сделать отдельный блог и пусть каждый желающий выставляет свои рецепты с фото, ну или без них:) Девушки,Как вам идея?!
0 # 23 ноября 2011 в 20:09 0
налегаем на яйца, сало и орехи!!!
0 # 20 января 2012 в 10:03 0
А программули никакой нет, чтобы калории считать? А то не сильно удобно на сайт все время бегать - интернет нестабильный :(
0 # 7 мая 2012 в 11:24 0
Для большего удобства могу предложить калькулятор калории, очень удобная программка smile вот ссылка: www.kalor.ru
0 # 7 мая 2012 в 14:08 0
А я в свое время весы кухонные прикупила с функцией калорийности продуктов - прежде чем скушать скажем отбивную, можно взвесить и в память калорийность - суммируешь за день.
Игралась долго, но теперь надоело, зато на глаз приблизительно знаю калорийность )))
Ириша # 7 мая 2012 в 18:00 0
Ого, я о таких даже и не знала  scratch Нужная вещь все же!
0 # 29 июля 2012 в 15:20 0
овсянка и геркулес, разве не одно и то же? в чем разница 10 калорий?  scratch
Зеленый бегемот (Алиса) # 7 августа 2012 в 07:37 0
Наверное, в обработке. Овсянка, я так понимаю, обычная, которую варить надо. А геркулес вроде как-то по сокращенной программе готовится
0 # 7 августа 2012 в 08:49 0
Недавно купили пачку "Геркулес" написано крупно, а мелко - овсяные хлопьяsmileчитала в инете, что в СССР просто как товарный знак обозвали овсянку Геркулесом, маркетинговый ход =)
0 # 7 августа 2012 в 09:03 0
я тоже задавалась таким вопросом, а теперь просто смотрю сколько ккал на упаковке написано!
0 # 7 августа 2012 в 09:15 0
мы еще на размер зерен смотрим, крупные нам не очень понравились.
0 # 7 августа 2012 в 09:43 0
Растолкуйте пожалуйста, а то я совсем запуталась. На упаковке с овсянкой написано: 305ккал в 100гр продукта. Я съела 230гр - это выходит 701 ккал. Но когда я ввожу в электронную таблицу, мне выдает 238ккал. Так сколько на самом деле?
0 # 7 августа 2012 в 09:54 0
701,5
в электр. такая же калорийность?
0 # 7 августа 2012 в 09:55 0
в электронной 238 ккал
Машуля # 7 августа 2012 в 10:05 0
305 ккал в сухом продукте, и если ты 230гр сухой овсянки, как лошадка, то действительно выйдет 701 ккал:))
А у тебя же овсяная каша:) я допустим на 2 полные порции кладу 100гр овсянки–305ккал... Плюс молоко, сахар, соль- складываю калорийность всех положенных ингредиентов и делю на 2, у меня же две порции из всего этого:)

Так же делаю с супом, складываю калорийность всех ингредиентов и делю на кол– во порций:)
0 # 7 августа 2012 в 10:08 0
понятно. а я то уже обрадовалась 700 ккал! sad
Машуля # 7 августа 2012 в 10:10 0
Ага.. Я тоже в первое время так радовалась со всеми сухими продуктами..греча макароны и тд.. А потом досада:) неправильный подсчет:)
0 # 23 августа 2012 в 14:44 0
а если сухую кашу 200г скушать (купила пачку, где написано НЕ ВАРИТЬ!, я попробовала - очень сладко и вкусно даже в сухом не вареном виде) то сколько калорий?
0 # 7 августа 2012 в 10:10 0
может сухую овсянку пожевать?  laugh
Машуля # 7 августа 2012 в 10:17 0
Ага:) и будем как лошадки все:)
0 # 7 августа 2012 в 10:37 0
Из калькулятора - каша геркулесовая на молоке 105, на воде 84
0 # 7 августа 2012 в 10:41 0
500 гр. моей каши да плюс мёд 679 выходит )
Машуля # 7 августа 2012 в 12:51 0
Скоро ты станешь слоном с такой кашей:)
0 # 7 августа 2012 в 13:29 0
после обеда 1826 ккал у меня наето  glasses
0 # 7 августа 2012 в 15:41 0
Куда у тебя помещается?
Машуля # 7 августа 2012 в 16:56 0
И у меня примерно столько же наето:)
Вообще можно поделить 3000 калорий на 6 приемов пищи..вот получается за один заход надо съесть 500ккал;) или за два 1000ккал, но на завтрак съесть 600ккал, а на второй 400ккал:)
0 # 7 августа 2012 в 19:20 0
сложно, но можно - переварить все это - вот задача для меня намбер ван  laugh
0 # 7 августа 2012 в 15:52 0
Девочки, не посоветуете как правильно сделать отвар из шиповника? В инете много разных способов, но хотелось бы правильно это сделать, без потерь полезных свойств.
Машуля # 7 августа 2012 в 16:59 0
Я просто заливаю во френче кипятком и настаиваю... Мама моя доводит до кипения в кастрюле, снимает с плиты и настаивает..
А как правильно не знаю даже:(
0 # 22 декабря 2012 в 17:06 0
Девочки.в таблице указаны Ккал на 100г продукта?
Зеленый бегемот (Алиса) # 22 декабря 2012 в 17:36 0
Да
0 # 22 декабря 2012 в 17:10 0
И еще,девульки,объясните - из этой таблицы - если я сделаю,допустим 100г овсянки на 100г молока,то получу 403Ккал - верно? Или я не правильно считаю?
Зеленый бегемот (Алиса) # 22 декабря 2012 в 17:41 0
Для круп и макаронных изделий, насколько я знаю, калорийность указывается для сухого продукта. Если ты 100 г овсяной крупы зальешь 100 г молока, то да, будет 403 ккалории
0 # 13 марта 2013 в 19:42 0
посчитала сколько ккал я получила сегодня и ужаснулась!
на 1700 ккал МЕНЬШЕ, чем нужно!
как выйти из такого положения? помогите!
0 # 19 марта 2013 в 09:06 0
Молоко 58 ккал- это за сколько грамм... не понимаю...
0 # 19 марта 2013 в 10:59 0
это за 100 гр (или 100 мл, для жидкостей)