Найти на сайте: параметры поиска

Салат с красной рыбой: мастер-класс с пошаговыми фото

article100.jpg

 Сегодня мы с вами приготовим очень вкусный, нежный и легкий салат с красной рыбой. Ведь всем известно, что красная рыба не просто вкусная, но также и очень полезная. 

Данный салат собрал в себе очень необычное сочетание продуктов,  которые в сочетании образуют удивительно вкусное блюдо. А также заметим, что данный салат очень красиво может смотреться на любом праздничном столе. Если же «буржуйскую» горбушу, семгу или другого представителя этого деликатесного семейства заменить более демократичным видом рыбы, то в любой жаркий день этот салат поможет набрать нужную суточную норму калорий: такую вкуснятину слопаешь даже в жару, когда совсем нет аппетита. Наш он-лайн калькулятор калорий подсказывает, что калорийность салата из указанного ниже количества продуктов — примерно 600 килокалорий (60 г белков, 27 г жиров и 31 г углеводов), и это без учета майонеза.


Для приготовления вам понадобятся (фото 1):
отварная красная рыба – 200 гр. 
отварные яйца – 2 шт.
яблоко – 1 шт. 
консервированная кукуруза - 170 гр. (пол банки)
лук – 0,5 шт. 
сок лимона – 1 ч.л. 
соль по вкусу
майонез по вкусу

 
Отвариваем рыбу в заранее подсоленной воде. Варим ее до готовности, затем достаем из бульона и остужаем (фото 2). Подготавливаем остальные необходимые ингредиенты. Отвариваем яйца, остужаем, чистим, нарезаем на небольшие кубики (фото 3). Лук нарезаем мелко и маринуем в половине стакана воды и столовой ложке 9% уксуса, заправляем, маринад половиной чайной ложки соли и чайной ложкой сахара (фото 4). Также подготавливаем пол банки кукурузы, яблоко. Яблоко трем на средней терке (фото 5).

 
Остуженную рыбу измельчаем (фото 6).  Салат можно выкладывать слоями, а можно перемешать все ингредиенты вместе. В салатник выкладываем тертые яблоки, которые нужно сбрызнуть лимонным соком, чтобы они не темнели и кукурузу (фото 7). Затем добавляем измельченные яйца и маринованный лук (фото 8). После добавляем кусочки отварной рыбы и майонез (фото 9).

 
Все тщательно перемешиваем (фото 10). Если выкладывать  салат слоями, тогда первый слой  будет из рыбы. На рыбку сверху выкладываем уже замаринованный лук. Смазываем сверху майонезом. Вторым слоем выкладываем в пиалку перетертые на терку яйца. Снова слой майонеза. Следующим слоем выложим яблоко. Снова слой майонеза. Украшаем салат согласно игре вашей фантазии. Например, делаем розочки из той же отварной семги .

Салат готов (фото 11). Приятного аппетита! 
 

Старинская Леся специально для сайта «Хочу поправиться и быть красивой»
 
Рейтинг: +2 Голосов: 2 5438 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!