Найти на сайте: параметры поиска

Рецепт чудо-пиццы моего мужа

27 апреля 2014 - Lesya
article118.jpg

Здесь сложности, так как муж делает её интуитивно laugh 
Кое-какие составляющие удалось взвесить (когдя я калорийность считала).

 
Ингредиенты:

  • мука для пиццы (мы покупаем уже готовую. Это смесь белой пшеничной и дрожжей. В интернете будут скорее всего пропорции, сколько дрожжей на сколько муки) – 150 гр,
  • мука пшеничная грубого помола – 250 гр,
  • вода горячая – чуть меньше стакана,
  • немного соли,
  • 4 столовые ложки оливкового масла.

Всё это замесить (тесто будет липковатым – сужу по рукам мужа), оставить под полотенцем минут на 40, чтобы немного поднялось.


Потом форму или противень посыпать мукой, распределить тесто (можно, наверное,и скалкой раскатать), затем на тесто нанести томатную пасту (у нас томатная паста не такая, как в России. Здесь это просто перемолотые помидоры без шкурки разлитые по банкам. Так что при желании можно просто помидоры обдать кипятком, очистить шкурки и в блендер) – ушло где-то граммов 300.


Сверху присыпать сухим базиликом или душицей или и тем, и тем, что больше нравится. Отправить в духовку, разогретую до 200-250 градусов, на несколько минут, чтобы тесто чуть подсохло, и затем выложить на неё всё, что хотите. Муж часто делает соус болоньезе с фаршем и выкладывает на пиццу, кусочки курицы, овощи, шампиньоны. Вообщем, всё, чего душа пожелает.


Если мы делаем овощную, то кладём красный и зелёный болгарский перец, зелень (шпинат, руккола, ботва свёклы, всё, что есть, короче). Затем сверху сыр моцарелла. Мы покупаем свежую моцареллу в шариках с молочной сывороткой. Её нарезаем кружочками и на пиццу. Можно купить уже нарезанную полосками. Сверху немного тёртого пармезана и в духовку, пока сыр не станет золотистым. Такой порции хватает на двоих, если это основное блюдо, если есть ещё еда, на 4 человека хватит. Вроде как всё.


Добавление к рецепту — лучше выпекать при 250 градусах.

Рейтинг: +2 Голосов: 2 3505 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!