Найти на сайте: параметры поиска

Фриттата со шпинатом, грибами и миндалем: мастер-класс с пошаговыми фото

article99.jpg

Фриттата — это итальянский омлет, который готовят с начинками из мяса, колбасы, овощей и сыра. В неаполитанскую фриттату добавляют макароны. В это блюдо не кладут продукты, которые содержат большое количество жидкости. 

 

 

Фриттата — очень сытное блюдо: как подсказывает наш он-лайн калькулятор калорий, целая фриттата «потянет» примерно на 1700 килокалорий (115 г белков, 135 г жиров, 25 г углеводов). В горячем виде она прекрасно подойдет и для завтрака, и для ужина, а в холодном виде ее можно взять на пикник. Ну а в жаркий день, когда кушать совсем не хочется, это блюдо в холодном виде станет настоящим спасением для худышек в нелегком деле потребления необходимой суточной нормы калорий для набора веса.

 
Ингредиенты(фото 1):
яйца – 6 шт.;
шпинат – 1 большой пучок;
шампиньоны – 300 г;
лук репчатый – 1 шт.;
миндаль обжаренный – 40 г;
зелень петрушки – ½ пучка;
оливковое масло – 2 ст. л.;
сыр твердый – 80 г;
перец черный молотый;
соль.
 

 
Способ приготовления:
 
Шпинат промыть, обсушить и мелко нарезать (фото 2-3). Зелень петрушки вымыть, обсушить и мелко нарезать (фото 4). Две столовые ложки зелени отложить в сторону. Репчатый лук очистить, вымыть и мелко нарезать (фото 5).
 
 
Грибы вымыть и разрезать каждый на 4 части, а каждую четвертинку — на ломтики (фото 6). Миндаль измельчить ножом (фото 7). В большой сковороде типа Вок разогреть оливковое масло. Выложить на сковороду лук и жарить на среднем огне, помешивая, 5 минут. Лук должен стать мягким (фото 8). Добавить в сковороду грибы, перемешать и жарить еще 5 минут (фото 9).
 
 
Выложить в сковороду шпинат и петрушку, увеличить огонь и жарить 4 минуты, постоянно помешивая (фото 10). Когда жидкость выпарится, высыпать в сковороду миндаль, перемешать и убавить огонь до слабого (фото 11). В миску разбить яйца, влить 1-2 столовые ложки холодной воды, добавить 2 столовые ложки петрушки, поперчить, посолить и взбить вилкой в однородную массу (фото 12-13).
 
 
Полученную массу вылить на сковороду и жарить до образования снизу золотистой корочки, периодически приподнимая края, чтобы жидкость стекала на дно (фото 14). Сыр натереть на крупной терке (фото 15). Посыпать им сверху омлет, накрыть сковороду крышкой и томить на медленном огне, пока сыр не расплавится полностью (фото 16). Наша «калорийная бомба» готова (фото 17)!
 
 
Подают фриттату на стол с хлебом и помидорами. 
 
 
Анна Kablu4ok специально для сайта "Хочу поправиться и быть красивой"
Рейтинг: +2 Голосов: 2 2650 просмотров
Комментарии (2)
0 # 6 июня 2013 в 06:47 0
супер-блюдо! обожаю! частенько такое делаю, вовнутрь добавляю все, что попадается под руку в холодильнике - болгарский перец, томаты не водянистые, кабачок, горошек, кукурузу.... Ваша фриттата выглядит великолепно! особенно с моим обожаемым базиликом))))
Margarita # 6 июня 2013 в 19:09 0
шпинат- фееее((( а остальное вкуснота должно быть))