Найти на сайте: параметры поиска

Давайте познакомимся: наш тренер Владлена Фавстрицкая

article52.jpg

Сегодня я хочу представить замечательного человека, одного из самых важных участников проекта «Зеленый бегемот», нашего тренера — Владлену Фавстрицкую. Владлена — яркое подтверждение того, что не перевелись еще у нас «спортсменки, комсомолки и просто красавицы» (в последнем вы можете лично убедиться, заглянув на ее личную страничку в проекте).

Владлена, здравствуй. Расскажи, пожалуйста, немного о себе. Как и почему  фитнесс появился в твоей жизни? 

День добрый!  Мне 26 лет, 7 из которых я «живу» в тренажерном зале:) В детстве я была пухлым розовощеким ребенком, любила трубочки с кремом, пирожки и варенье, отказа в сих сибаритских наклонностях не получала… И к 18 годам выросла в 80 килограммовую красу-длинную косу. 

«С этим нужно что-то делать» - твердил мозг в перерывах между поглощением очередного рулетика, и однажды мысль взяла власть над желудком, и я записалась в тренажерный зал. Не буду писать о том, как было тяжело в начале, через какую боль пришлось пройти, ведь мышцы были абсолютно расслаблены, в итоге уже свой 20 день рождения я встречала в весе 58 кг и с красивым мышечным рельефом.

 Что больше всего тебе нравится в профессии тренера?

Спортзал стал моим другом, моей вотчиной, любовью всей моей жизни. Мне хотелось быть там всегда, и я воплотила эту мечту, став инструктором по фитнесу. Я учила женщин лепить себя и радовалась за каждую, видя как загораются глаза при каждой, даже небольшой победе…в сущности победе не над весом, над собой.

Расскажи, пожалуйста, какой самый сложный или самый интересный случай был в твоей тренерской практике? Что можешь посоветовать тем, кто хочет набрать вес?

Я работала не только с дамами, желающими похудеть, ко мне ходили тренироваться и худенькие девушки и женщины, чтобы нарастить приятные округлости, 3 из 4 в среднем это удавалось. Самый показательный пример из моей практики — женщина 50 лет, астенична, наблюдается дефицит веса, более выражен в верхней части тела, тонкокостная, с проблемными суставами. Мы работали по три раза в неделю, не разделяя тренировки верхней части тела и нижней, и за полгода добились визуального увеличения ягодичных мышц, дельтоидов, оформились руки, и грудная клетка приобрела красивый мышечный тонус. Средняя прибавка в весе составила около 4 кг. С учетом того, что тренироваться приходилось в условиях минимализации нагрузки на суставы верхних конечностей, а так же возраст, эти результаты весьма впечатляют.

 

Этим примером я хотела показать, что при желании набрать вес, всегда можно найти такую программу занятий и питания, которая поможет, несмотря на сопутствующие проблемы. Вообще, все идет из головы, и как только мотивация становится сильнее лени — так сразу и упражнения начинают работать и диета подходить!

 

Сейчас я консультирую сотни женщин по интернету, и десятки в реальной жизни, и как всегда радуюсь, когда моими стараниями, на свете становится на одного счастливого и красивого человека больше!

Да, случай действительно очень показательный, настоящая история успеха. С твоей фразой о том, что все проблемы — в голове, согласна на все 100, уже не раз лично в этом убеждалась.
Спасибо тебе за помощь нашему бегемотику. Надеюсь, что вместе мы сделаем этот проект добрым другом и надежным помощником для всех желающих поправиться.

Рейтинг: +6 Голосов: 6 1793 просмотра
Комментарии (16)
0 # 10 ноября 2011 в 11:40 0
Надо же, даже в 50 женщина умудрилась взять себя в руки и у нее все получилось... Стыдобища мне, нытику этакому :( Ушла посыпать голову пеплом...
0 # 10 ноября 2011 в 11:47 0
Блин,позор нам-ленивицам!
0 # 10 ноября 2011 в 18:59 0
а кому 50 лет?? Владлена ж молодая девушка
0 # 10 ноября 2011 в 20:01 0
--> Самый показательный пример из моей практики — женщина 50 лет, астенична, наблюдается дефицит веса --> Это случай из тренерской практики, в смысле и в 50 все еще можно поменять )))
0 # 11 ноября 2011 в 15:39 0
ааа.. чет я протормозила)))))
0 # 10 ноября 2011 в 13:09 0
Какая замечательная история! А что мотивировало психологичеси? Стали приносить радость тренировки, начало получаться? Какие моменты? Просто многие начинают, но интузиазма хватает на пару месяцев. Потом заболел, просто на уличе темно и холодно, а ты уже устал и себя бедного жалко. А диван манит и по телевизору любимое телешоу...
0 # 10 ноября 2011 в 14:44 +1
Когда начинаешь чувствовать мышцы не на тренировки, а в повседневной жизни - это ни с чем не сравнимый кайф. Каждое движение приносит радость))) Нужно просто набрать немного массы именно мышечной, а тм уже тело само зовет в зал. И еще, самое главное в тренировках - просто прийти в клуб, а там уже сама атмосфера и железо дадут искру:) Когда было ну очень не охота идти, я так себе говорила (я просто приду, попью чаю, и уйду), ну понятно, что чаем все никогда не ограничивалось:))))
0 # 10 ноября 2011 в 18:07 0
Про радость движения и выработку эндрофинов от тренировок слышала, но как-то прочувствовать не удавалось. Наверно мышц недостаточно ))) Буду работать в этом направлении )))
Ириша # 10 ноября 2011 в 19:54 0
Всегда была убеждена в том, что человек сам творец своей судьбы и самого себя. Владлена яркий пример этого. Конечно, мы все здесь поддерживаем и мотивируем друг друга, но все будет бессмысленным, пока внутри нас самих на самом деле "не щелкнет тумблер".
Зеленый бегемот (Алиса) # 11 ноября 2011 в 08:46 +3
Эх, у меня столько раз этот тумблер щелкал))) И каждый раз, зараза этакая, через месяц-полтора перещелкивает обратно  hoho
Ириша # 11 ноября 2011 в 10:36 +1
Короче, Алиса, тебя спасет только короткое замыкание)))))
Зеленый бегемот (Алиса) # 11 ноября 2011 в 10:59 +3
Аха, причем такое, сУрьезное замыкание, чтобы обратно не отомкнулось))))
0 # 11 ноября 2011 в 16:47 +1
Да в том то и дело, сколько раз загоралась, а потом интузиазм как-то на нет сходит. Так чтобы все время горело - действительно что-то цеплять должно. Вот ведь у каждого есть дело, которое будешь делать ни смотря ни на что. Что на самом деле твое, что нравиться. И спорт как-то в этот набор у меня не входит. Умом конечно понимашь, но как-то через силу все это идет.
Зеленый бегемот (Алиса) # 12 ноября 2011 в 09:52 +3
Вот и меня ничего сильно не цепляет, чтобы перевесило дискомфорт от постоянной необходимости есть-есть-есть))) Последняя серьезная попытка вылилась сами видите во что — в социальную сеть  hoho
0 # 12 ноября 2011 в 12:59 0
Мда, есть-то мне нравиться. Даже очень ))) А вот спортом заниматься...
0 # 15 ноября 2011 в 16:04 0
Часто мотивация пропадает, когда спорт "неудобен". То есть клуб далеко, не нравится тренер, много народу, не комфортно и т.д. Поэтому нужно так выбрать клуб, чтобы максимально удобно было без пробок, без лишнего психологического дискомфорта туда добраться:)))) И кстати, утром заниматься фитнесом удобнее, потому что вечером много соблазнов не пойти, а утром на автомате будете ходить:) Я 4 года тренилась с 6.30 утра до 8-8.30 :))