Найти на сайте: параметры поиска

Хочу рецепт домашнего печенья

  
ПрохожийОбитатель+1 кг
Сообщений: 166
Поделитесь, плиз, несложным проверенным рецептом вкусного домашнего печенья. Очень хочется :)
ПрохожийЯ набрала 1 килограмм!!!ОбитательЯ набрала 3 кило!Я набрала 5 кило!
Сообщений: 10
Поделюсь рецептом пирожного (просто и ооочень вкусно калорийно). Для теста:1 стакан воды, 100гр слив масла, 1/4 чайной ложки соли, 1 стакан муки, 4 яйца. Кладем кусочек масла в воду, добавляем соль и ставим на огонь, ждем когда закипит, сразу же снимаем с огня, добавляем стакан муки и быстро перемешиваем деревянной лопаткой (весь секрет, что нужно это делать очень быстро). Получится комочек теста, который не прилипает к стенкам. Затем туда добавляем одно яйцо и хорошо перемешиваем (миксером, блендером, венчиком, вилкой), затем также второе, третье, четвертое, но обязательно по одному. Все, получится жидко-вязкая масса теста. Смазываем лист и ложечкой выкладываем пирожное (я делаю 1 ложка теста на 1 пирожное), они увеличиваются в размере при выпекании в 2-3 раза, поэтому выкладывать на лист на большом расстоянии друг от друга. Ставим в обязательно разогретую духовку до 200 градусов ровно на 10 мин, потом уменьшаем температуру до 180 и еще 15-20 мин. Готово. Получатся заварные пирожные, которые можно еще и начинить. Я для начинки мешаю слив масло со сгущенкой (можно вареной) и потом делаю сбоку в пирожном дырочку и туда ложечкой выкладываю начинку. Можно и без начинки, посыпать сахарной пудрой и все. Главное делать все строго по рецепту.
ПрохожийОбитательСамая активная участницаСамая активная участницаЯ набрала 3 кило!Я набрала 5 кило!+7 кило!МестныйЯ набрала 10 кило!Старожил+1 кг
Сообщений: 75
Только хотела написать про заварные пирожные:)))
Если сделать всё тоже самое, но на противень выложить пироженки поменьше.. А потом как испекутся сложить горкой и залить сладкой сметаной, то получится торт дамские пальчики;))
В начало страницы 
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.