Найти на сайте: параметры поиска

После анорексии

  
Сообщений: 0
Всем доброго времени суток!
Прекрасный сайт! Просто спасение, чесслово.
Мне 22, зовут меня Алена. Целых полтора года я "болела" анорексией. Началось все с банальной диеты и тренировок, затем переросло в катастрофу. Я потеряла 10 кг веса (с 49 до 39 кг при росте 1.58), месячные, либидо и всяческое желание жить. Чуть не оказалась в дурдоме. Но, благодаря поддержке своего МЧ и друзей оклемалась потихоньку.
Теперь прихожу в себя. У меня испорчено зрение, больные суставы, и до сих пор дикий страх еды. Съедаю где-то 1.500 ккал в день, да все одно и то же - яйца, курица, творог, морковку люблю и иногда бурый рис. Тренируюсь немного, в основном пилатес и суставная гимнастика, в бассейн хочу, для суставов полезно.
Эстроген колю уже полгода, но доктор говорит, что результата пока никакого - очень мало жировой прослойки, уж больно тощая. С месячными беда, конечно.
Если кто может подсказать, как перебороть этот ужас, который возникает при виде тарелки овсяной каши или пироженки - подскажите(к психотерапевту я уже ходила - он-то как раз и хотел меня в психдиспасер определить). Очень хотелось бы снова стать нормальным, а главное - здоровым человеком.
ПрохожийОбитатель+1 кг
Сообщений: 166
Привет, Аленка. Печальная история, конечно. Но главное - у тебя есть желание это изменить и поддержка МЧ, а теперь еще и наша будет. У меня сейчас времени не сильно много, а чуть позже я напишу - есть пара-тройка мыслей, ок? И хочу еще с умным народом посоветоваться
ПрохожийОбитательСамая активная участница неделиСамая активная участница неделиСамая активная участница неделиСамая активная участница неделиСамая активная участница неделиСамая активная участница неделиМестныйСамая активная участница недели
Сообщений: 123
Привет, Аленка. Да уж, угораздило тебя, но уже ОЧЕНЬ хорошо, что ты осознала всю свою ситуацию и стараешься всё изменить.
Аленка, а ты откуда? где живешь? И как давно ты похудела так сильно?
Сообщений: 0
А чего ты боишься при виде тарелки каши и пирожных? Что потолстеешь? Так ты же хочешь набрать вес.. Что стошнит? Или еще чего? Я к тому, чтобы провести с собой внутренний диалог и поймать за хвостик ту мысль что влечет за собой отвращение к еде...
ПрохожийЯ набрала 1 килограмм!!!ОбитательЯ набрала 3 кило!Я набрала 5 кило!
Сообщений: 10
Приветик. Ситуация неприятная и конечно требует решения. А почему собственно ты похудела? Диеты - это в смысле специально хотела похудеть? Сама думаю прекрасно понимаешь, что здоровье важнее всего, поэтому нужно поправляться. Хорошо, что есть поддержка. Ну и да... тоже повторюсь с вопросом, а почему боишься еды? Нет желания кушать? Боишься, что обратно все полезет?
Сообщений: 0
Спасибо, девочки, что откликнулись!
Да, я специально хотела похудеть, хотя проблем с фигурой вроде не было, но у меня такой тип фигуры - груша, и икры полные. А так хотелось худенькие ножки и бедра. Вот и началось.
А надо было любить себя такой, какая есть :)
С едой у меня сложные взаимоотношения. Я поправиться-то, вообщем, не боюсь, но со времен болезни остался психологический барьер в отношении продуктов, которые я сама себе запретила - сладкое (особенно печенье), каши с молоком, булки, хлеб и т.д. Не могу съесть - в голове сразу всплывает - нельзя! Кусок в горло не лезет, и это чисто физическое ощущение. В бесконечных количества могу лопать только молочку всякую, морковь и сыр.
Сообщений: 1
здравствуйте, тезка...у меня та же история, только мне 30... ем на 1200 в день, в магазинах почти обморок при виде пирожных, булочек, шоколада...все хочется, как раньше - и не могу. Питаюсь примерно как вы - овощи не пугают уже, фрукты, молочное...кашу ем, правда. Но вот панические атаки через день. Набрать хочется, набрать страшно - расползтись и стать уродиной, от страха все время болит голова. Теперь уже вообще жалею, что начала все это - страшно потерять стройность, хотя до 47-48 кг я бы набрала, но боюсь, что пойдет и дальше.
В начало страницы 
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.