Найти на сайте: параметры поиска

Солнечным деткам нужна помощь

Не проходите мимо
  
ПрохожийОбитатель+1 кг
Сообщений: 166
Не буду долго писать, просто процитирую:
16 октября 2012 года в гостях у программы телеканала Россия 1 «Люблю, не могу» была семья, воспитывающая ребенка с синдромом Дауна. Ведущая передачи Мария Аронова в присутствии ребенка с синдромом Дауна и ее семьи на многомиллионную аудиторию произнесла ряд некорректных и недостоверных высказываний, таких как: «Вы когда ночью проходите по темному коридору, вы не боитесь, что ваш 11-летний ребенок вас прирежет? Или что даст вам по голове тяжелым утюгом? Если вы хотя бы на секунду знаете, что означает данное заболевание, этот ребенок - может. Этот ребенок может убить своего близкого!», «Ребенок опасен!».
В записи эфира программы «Люблю, не могу» от 16 октября самые некорректные высказывания начинаются с 29й минуты.
Российская практика не отмечает преступлений, совершенных людьми с синдромом Дауна.

Благотворительный фонд «Даунсайд Ап» с 1997 года, помимо психолого-педагогической и социальной поддержки российских семей, в которых растут дети с синдромом Дауна, ведет просветительскую работу в сотрудничестве с ведущими российскими СМИ, пытаясь разрушать мифы и предрассудки о жизни людей с особенностями развития. Поэтому мы не можем оставить без внимания подобные случаи нарушения профессиональных и морально-этических норм.

Пожалуйста, поддержите нас!

Мы подготовили открытое письмо к генеральному директору ВГТРК Олегу Добродееву с просьбой прокомментировать случившееся.

СМИ играют важную роль в изменении общественного сознания. Благодаря профессионализму сотрудников СМИ, во всем мире зрители и читатели узнают о возможностях и способностях людей с синдромом Дауна. Мы надеемся, что подобные этому случаи не будут повторяться. Люди с особенностями развития и их близкие, так же как и все, имеют право на уважение и на защиту своих прав.

Подпишите наше обращение! Вместе мы можем изменить ситуацию!

Ваши данные (ФИО и почтовый адрес) нужны, чтобы наше мнение было более весомым. Анонимные подписи не придадут вес нашему обращению и не помогут изменить ситуацию. Оставьте свой email, чтобы мы могли держать Вас в курсе!
Ссылка тыц
Знаю таких деток и их мужественных родителей, которые не опускают руки и вместе, пусть и потихоньку, движутся к своему счастью.
Давайте поддержим!
ПрохожийОбитательСамая активная участница неделиСамая активная участница неделиСамая активная участница неделиСамая активная участница неделиСамая активная участница неделиСамая активная участница неделиМестныйСамая активная участница недели
Сообщений: 123
сделала. программу пока не успела посмотреть, но обязательно после гляну, когда никто мешать не будет.
ситуация просто без комментов..ужас.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 24 октября 2012 в 16:23)
В начало страницы 
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.