Найти на сайте: параметры поиска

исповедь. что я наделала?!

Автор: Элли
Опубликовано: 769 дней назад (16 апреля 2015)
Рубрика: Без рубрики
Редактировалось: 1 раз — 16 апреля 2015
Настроение: подавленое
0
Голосов: 0
Девчонки, расскажу вам свою историю.
В Киев я приехала за высшим образованием, поселилась в общежитии, год прожила вдвоём с девчонкой, с которой завязались очень близкие, дружеские отношения. Мне было 17 лет, при росте 165см я стабильно весила 48-49 кг, никогда ни в чем себя не ограничивая и о диетах совершенно не зная. Пол года мы жили душа в душу, вместе готовили, объедались, но в феврале моя подруга (в дальнейшем - А) заметила, что заметно поправилась питаясь в моём стиле ("ем что хочу и когда захочу (не менее 3х раз в день)") и решила она худеть. Я решила поддержать А, поскольку мы покупали продукты на двоих, а не потому что меня что-то не устраивало в себе, наоборот я всегда считала себя стройной и мне многие говорили, мол моя фигура идеальна (со слезами на глазах вспоминаю слова этих людей!). Мы начали кушать гречку, овсянку, фрукты, овощи, мясо варили, яйца, хлебцы. Бегали по стадиону.
А объясняла мне какие продукты калорийны, от каких стоит отказаться, что правильно пить воду после еды и стараться не кушать на ночь, ведь я этого отнюдь не знала. Вскоре меня затянуло. Мне понравилось, что мой вес стал заметно уменьшаться, что на еду приходится тратить намного меньше (как никак в макдональсе дороже, чем сварить гречку с куриным филе), мне понравилось контролировать себя, ограничивать, отказавшись от жирного кожа стала чище. Всё замечательно, если бы я остановилась на 45 кг, которых добилась буквально за полтора месяца.
Меня втянула волна анорексии.. Я стала всё чаще отказывать себе в чём-то. Не подумайте, я всегда питалась 2-3 раза, но желудок стянулся, я наедалась небольшими порциями. Моё питание стало очень правильным. Вес продолжал уменьшаться. На этом фоне пропали мс. Появилась киста яичника. Летом была операция. Врач сказал, срочно набрать 47, иначе менструации не будет в моём возрасте и при моём росте. Но посадила меня пол года на гормоны(таблеточки). Т.е. пол года мс шли как по часам, ни дня задержки, никаких проблем. И что вы думаете, "раз они идут-значит всё хорошо" - подумала я и продолжила питаться "правильно", т.е. я кушала всё, но не в больших количествах. Т.е. не для того чтобы набрать 5 кг(после операции я весила 43!!), а просто сохранить вес.
В феврале гормоны закончились, сегодня я вешу 39-40, мс нет. Организм как запрограмировался. Я ем много и часто уже месяц, но никак не могу набрать. Сдавала анализы на щитовидку - всё в норме, общий анализ крови - все отлично. Видимо проблема в голове. Да, я действительно боюсь поправиться СЛИШКОМ, я хочу вернуть былую фигуру, но боюсь что переем и стану больше. Хотя сама с себя смеюсь, как можно при 39 кг бояться поправиться сильно?! Не подумайте, что я анорексичка. Мне никогда не нравились кости и сейчас мой внешний вид меня не удовлетворяет, я даже комплексую. Война двух миров в моей голове: с одной стороны, я хочу быть здоровой, я хочу осчастливить родителей(они очень переживают), я хочу быть с привлекательной фигурой как раньше, но Я БОЮСЬ ПОПРАВИТЬСЯ СЛИШКОМ, ЧТО ОНО ГДЕ-ТО НЕ ТАМ ОТЛОЖИТЬСЯ ИЛИ В ВИДЕ ЦЕЛЛЮЛИТА, ЛИБО ЧТО Я РАСТЯНУ ЖЕЛУДОК И ПОТОМ БУДУ СЛИШКОМ МНОГО ЕСТЬ И НЕ СМОГУ ОСТАНОВИТЬСЯ.
и эта борьба во мне ежедневна. я слишком долго ограничивала себя, считала калории, чтобы сейчас много кушать и ни о чем не думать. Я много кушаю и детское питание "Малыш" на ночь съедаю, но эти мысли...

Детское питание для худышек
Комментарии (4)
Юльчона # 16 апреля 2015 в 20:25 0
Элли, даже 48-49 кг при росте 165 мало, не говоря уже о 39 кг! На фотке сверху ты просто красотка! А еще немного прибавишь - будешь еще красивее и привлекательнее!
Если ты раньше ела все подряд и не толстела, значит, и потом не потолстеешь больше нормы. Уж поверь!
Если боишься отказаться от здоровой пищи, то тебе и не придется этого делать. Диеты для набора веса только на правильном питании и построены. Просто оно составлено так, что в нем много калорий. И смысл там не в оргомных порциях, а в том, чтобы питаться понемногу, но часто.
Надо просто попробовать полгода соблюдать диету для набора веса, а лучше год smile Втянешься, поймешь, что только хорошеешь, и перестанешь бояться. Потом остановишься на нужном весе и будешь просто его поддерживать.
Но к врачам сходить обязательно нужно! И к гинекологу, и к диетологу. Когда у меня в 19 лет пропали месячные, я полгода пила гармоны. Но врач мне еще сказал, что надо отказаться от лишних нагрузок. Пришлось бросить танцы, лечение помогло. Для каждого свое решение, но одних таблеток действительно недостаточно: надо менять поведение. Ты же хочешь в будущем стать мамой?! А такие сбои реально могут привести к бесплодию.
Ты не глупая, просто решилась на эксперимент, это в твоем возрасте нормально. Попробуй теперь обратный эксперимент, но сначала лучше проконсультируйся с диетологом, чтобы этот эксперимент был максимально удачным.
Элли # 17 апреля 2015 в 00:36 0
Спасибо за такой добрый комментарий! Я буду очень стараться откинуть эти угнетающие мысли. Очень хочу в дальнейшем быть мамой, поэтому посещу гинеколога в ближайшее время:)
Юльчона # 17 апреля 2015 в 10:50 0
У тебя обязательно все получится, потому что ты очень целеустремленный человек! Смогла сбросить - сможешь и набрать. И здоровье вернется!
Удачи большой-большой!
ЛеЛеночк@ # 22 апреля 2015 в 22:25 0
На первом фото красотка!
Вперед и только вперед! Ничего не бойся v