Найти на сайте: параметры поиска

Здоровье-вот моя мотивация. Но осознавая это, я все равно продолжаю губить его:(

Автор: Василиска
Опубликовано: 1170 дней назад (9 июня 2014)
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
Cегодня утром, воодушевленная вашими наставлениями, с позитивными мыслями и правильным настроем, я плотно позавтракала (немного овсянки на молоке, 3 дольки шоколадки, и первый раз за столько времени я позволила себе съесть целую булочку, запитую молоком). Все бы хорошо, но видимо мой желудок стал настолько мал, что после завтрака (с 10 часов), я чувствовала такую тяжесть, будто съела вагон гвоздей... И после, покушала только в 6 часов вечера. Да ладно еще это... меня так переклинило, что вся эта булочка отложится куда-нибудь, что я целый день провела на ногах (уборка, дача, прогулки). О каких килограммах вообще идет речь, когда я веду себя как сумасшедшая, помешанная на калориях, килограммах и еде cry
Мне 18 лет, я по-прежнему продолжаю верить в свое выздоровление, но веду себя как глупая дура, непонимающая с чем шутит. Да, никто не говорит, что нужно поедать булки и прочие сладости в большом количестве. Зато здоровых людей потом не мучает совесть, а меня мучает.
Поправляшки, посоветуйте, каким примерно должен быть рацион, чтобы поправиться правильно (не просто обрасти жиром там где не надо)? И как часто можно баловать вкусностями, чтобы потом не ругать себя? И вообще, с таким запущенным здоровьем стоит их есть?
Мне ужасно стыдно писать такое, ведь многие преодолели болезнь, а я как глупышка, вбила себе в голову эту ересь и продолжаю свято верить в то, что это правильно. Уже хочется начать жить спокойно, как в старые добрые времена, и не парится о том, что ты съел, когда ты съел и что будет потом. sad
И кстати, всех с прошедшим праздником-Международным днем друзей! Пусть вас окружают только преданные, верные и любящие вас люди, готовые прийти на помощь в любой ситуации, которые будут поддерживать вас всегда, несмотря ни на что smile Ведь благодаря нашим родным и близким все проблемы переживаются легче… Я очень рада, что нашла этот сайт, надеюсь мы все друг другу поможем советами и поддержкой, которой порой так не хватает v
Прошу помощи . . . | Печально...
Комментарии (11)
Влада Лапичева # 9 июня 2014 в 20:55 0
Я сама такая была,если чтото покушала нужно сразу сжечь .Сейчас вроде эта проблема потихоньку утихает.Дай себе время немного привыкнуть к новому образу жизни.Просто не думай р том что поправишься,думай о том что выздоровеешь. Насчет меню я конечно не советчик,но приблизительно так питаюсь: завтрак-каша с медом или бананом.2-ой завтрак- кисломолочка с булочкой/ шоколадкой/конфеткой. Обед-первое или каша/макароны/картофель с котлетой/ куриной грудкой/иногда вареники. После обеда-обязательно стакан молока с булокой/печенькой/вафелькой/пряником/сушкой/бублмком/сухарем.Перекус(не всегда его делаю)-фрукт/ягоды.ужин-какой нибудь белок-творог(с медом,сметаной,ягодами),ка кое нибудь мясо с гарниром.По хорошему еще нужно кефир на ночь,но я не пью..Вроде относительно безвредно и более или менее правильно и сбалансировано(так например в санаториях кормят,лагерях и дет.садах)Примерно выходит 1800-2000ккал.
Влада Лапичева # 9 июня 2014 в 20:56 0
Забыла пожелать удачи в поправляшках, не бойтесь кушать,с обе ри тест с мыслями и взвесте, что для вас более ценно и важно)) Скорейшего выздоровления!
Василиска # 10 июня 2014 в 03:23 0
Спасибо, буду придерживаться примерного меню. Хотя и раньше оно у меня было примерным, только видимо размер порции очень маленький.
И тебе удачи в поправлении v
Арабель # 9 июня 2014 в 21:34 0
Влада,у тебя очень хорошее меню! Продолжай в том же духе. Но у тебя как-то маловато калорий выходит. тебе нужно в день съедать 2500 калорий. Ты порции увеличиваешь? Если нет,то порции надо постепенно увеличивать и желудок растягивать.
Арабель # 9 июня 2014 в 21:32 0
Ты изучай сайт,читай статьи и наёдешь нужную информацию. Вот здесь ты можешь прочитать про рацион http://hochu-popravitsya.ru/poleznosti/pitanie/menyu-dlja-nabora-vesa
А насчет твоего страха - я думаю,ты сама всё же не справишься. Лучше ищи помощь.Сходи к психологу,говорю тебе серьёзно. Потому что преодолеть этот страх самой,нужно иметь огромную силу воли,железную силу воли. Мне тоже помог психолог,но в основном я сама переборола этот страх.
Василиска # 10 июня 2014 в 03:29 0
Согласна, помощь необходима, но я все же в надежде, что эта дурость просто забудется и выйдет из головы самостоятельно. Кушаю я вроде уже получше, и все что мне захочется.. Если бы только не совесть, которая потом мучает... zlo
Solnce # 10 июня 2014 в 11:27 0
Какая совесть мучает?))))) Что у тебя все плохо теперь и проблемы со здоровьем? Нельзя же так, смотри тебе угрожает реальная опасность для здоровья и это не шутки, но лекарство принимать отказываешься - а лекарство это еда. Ты же не хочешь чтобы через пару лет твоя кожа стала сухая как у старухи, суставы болели, посыпались волосы? Чтобы обмороки случались каждый день? Мерзнуть в жару ?
Кушай всегда это как дышать кислородом, это естественая и необходимая функция, рано или поздно все равно что-то будет и целюлит и растяжки и старческие болячки. Будь смелой и прими это. Если не есть, то ты приблизишь все это лет на 20 ближе и раньше.
Не ешь булки, если именно сдобу не хочешь есть, налегай на фрукты, крупы и макароны и мясо, кисло-молочное. Не хочешь жареное - ешь запечанное или тушеное, ну или вареное. Мне например сдобу нельзя - желчный не справляется. Сладкое и алкоголь много тоже нельзя - в свое время отравилась и сорвала поджелудочную. Исключила слишком сладкое, алкоголь и сдобу, и спокойно ем все как положено. Это жизнь , за нее надо боротся.
Solnce # 9 июня 2014 в 21:43 0
Все получится! Увеличивай порции постепенно : как спортсмен сначала 1 км бежит, потом 2 км...чтобы силы тренировать. Так что порции постепенно увеличай, согласнасня с Арабель, больше 2500 калорий должно выходить.
Lenora Flower # 9 июня 2014 в 22:28 0
страх пройдет :) у меня же прошел, а я подобными анорексичными глупостями 2 года страдала, но пересилила как-то, теперь после каждого приема пищи у меня сладости :D наверное нужно постараться почаще есть, но не через силу, насчет рациона, это все индивидуально, и лучше на этом не зацикливаться особенно (остается какое-то ощущение диеты и ограничений), ну, и не так резко, пожалуй, стоит менять образ жизни и питания, лучше постепенно, так и воспринимать проще и прибавка задержится, а не уйдет, удачи :)
KaRina # 9 июня 2014 в 22:55 0
вот как же ты права, что не через силу!
вот я через силу себя кормлю...и периодами уже отвращение к пище...
но у меня не было проблем со страхом потолстеть, я просто не толстею в принципе
но через силу есть нельзя....я пришла к такому выводу на своем опыте
Василиска # 10 июня 2014 в 03:36 0
Спасибо! Вот и я бы хотела не заморачиваться по поводу питания, а кушать как раньше, не задумываясь в какое время это можно, в какое нельзя, что можно, а что нельзя... Тоже уже с давних времен эти привычки тянутся. Остается, наверное, отдать должное времени. Возможно пройдет время, поменяется отношение к этому, тараканы покинут мою голову))) Будем мыслить позитивно :)