Найти на сайте: параметры поиска

Прошу помощи . . .

Автор: Василиска
Опубликовано: 1167 дней назад (8 июня 2014)
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
Привет, милые бегимотики:) Вот и настал тот момент, когда я решилась поделиться со своей проблемой (да и просто для общения, читая ваши блоги, стало ясно, что вы очень отзывчивые и дружелюбные девчонки, которым, увы, удалось столкнуться с этой болезнью sad ) Наблюдаю за вами и вашими "победами" относительно давно, но все не решалась написать..
Начну, наверное, с предистории... Причина моих проблем такая же, как и у многих здесь... ДОХУДЕЛАСЬ cry И какого чёрта, простите, мне ударило в голову, что я начала худеть!? Наверное, во всем виноваты стрессы... я начала их заедать.. Я ела все, что было в холодильнике, даже попросту от нечего делать ела и потеряла контроль над собой абсолютно.
В один день, мне это все надоело и я решила перейти на "правильное питание": долой мучное, сладкое, больше воды, рыбы, мяса, спорт и т.п. Но вместо красивой фигуры и здорового организма получила одни проблемы. При росте 168 см, мой вес составляет 40-41 кг, хотя раньше весила 50-53 кг и не была толстой и даже полной. Единственное, что мне всегда в себе не нравилось-это полные ноги и руки. Да и сейчас, похудев на столько, в них осталось что-то неизведанное, целлюлит наверное... rofl А вот плечи, грудь, бедра и живот... shock Головой я понимаю, что поправляться нужно (нет КД уже около пол года, к врачу-страшно!), но я панически боюсь еды. Даже сейчас, при таком весе, мне кажется, что я съела какую-нибудь булочку или шоколадку, а она сразу бегом в целлюлит.. cry Хотя я так обожаю сладости и выпечку joke , да и вообще аппетит всегда хороший, вот только тараканы все в голове sad Девчули, помогите, кто переборол в себе этот страх... Понимаю, что сейчас не стоит переживать о фигуре, ведь накону вещь более важная-здоровье! Как сейчас восстановить нормальное отношение с едой? Кажется, что снова совсем потеряю контроль над собой, ведь объедаться, это тоже не есть хорошо. Надеюсь, в скором времени, я почувствую ту нужную поддержку, которой так не хватало... И моя жизнь снова станет прежней :)
Здоровье-вот моя мотивация. Но осознавая это, я все равно продолжаю губить его:(
Комментарии (9)
Solnce # 8 июня 2014 в 20:41 0
Грустно..но ты уже наполпути в победе над нудугом - потому что решила им занятся! Добро пожаловать и в бой за вес! v joke
Solnce # 8 июня 2014 в 20:42 0
*недугом (опечатка вышла)))))) исправляюсь))
Lenora Flower # 8 июня 2014 в 22:13 0
пусть и страшно, что шоколадка бегом в целлюлит (откуда? ему и прятаться негде в 40 кг!), но ты ее ешь, и это уже замечательно :), лишнее точно не прилипнет :) удачи :)
Арабель # 8 июня 2014 в 22:47 0
Точно такие мысли были у меня в начале того,когда я начала свой путь поправления. Точно так же я боялась еды.
Я переборола этот страх.Теперь я вообще не боюсь еды и даже думаю - как я могла быть такой,мягко говоря,дурой,чтобы бояться еды? Я тоже раньше весила примерно столько же (только мой рост примерно 165 см) и сейчас смотря свои старые фотографии я очень жалею,что довела себя до такого и теперь стремлюсь вернуть свой прежний вес. И у меня тоже долгое время нету КД.
Первым делом - сходи к психологу. Очень советую,он тебе поможет справиться с этой проблемой. Тебе сейчас нужно поправляться ради здоровья первым делом. О фигуре надо забыть.Никакой целлюлит и некрасивая фигура тебе не грозит! Надо вернуть вес,чтобы вернулись КД,потому что их отсутствие - очень плохо.
И если честно - сейчас я очень горжусь собой,что небоюсь есть,да и жить тоже стало легче.) Теперь я спокойно могу трескать всякие сладости,булочки и шоколадки и не думаю о том,насколько они полезны или вредны. Забудь о полезности,сейчас для тебя полезно все - в том числе и сладкое.
Lenora Flower # 9 июня 2014 в 07:54 0
очень поддерживаю все слова Арабель :)
Зеленый бегемот (Алиса) # 9 июня 2014 в 00:17 0
Привет, Василиска. Вслух сказать самой себе, что у тебя есть проблема - это, по сути, первый шаг к ее решению. Мы тут не один раз и не в одном блоге обсуждали проблему отношений с едой, сейчас попробую тебе ссылочки поискать, вдруг ты не все видела. Пока вот статья, может, что-то полезное для себя найдешь. Не теряйся, вместе проблемы решать легче
Василиска # 9 июня 2014 в 03:35 0
Спасибо, дорогие, за слова поддержки! Я постараюсь выгнать тараканов из моей головы пока самостоятельно, не обращаясь к специалистам. Надеюсь, что моего настроя хватит на более длительное время, ведь уже не раз я начинала наводить порядки с едой, но потом снова возвращалась к своим привычкам "правильного питания"...
Пока буду изучать информацию с сайта и воодушевляться вашими блогами smile
Маячок # 9 июня 2014 в 12:53 0
В твоей ситуации не могу что-то посоветовать, т.к. специально не худела и не знаю, что такое диеты, но очень желаю, чтобы ты обязательно преодолела свои страхи и вернула красивую фигуру! Главное - никаких компромиссов, даже подсознательных(я съела шоколадку, пойду спортом позанимаюсь)! Удачи и добро пожаловать!

Кстати, мой рост тоже 168см, я стремлюсь к твоим прежним 53кг - это минимальная граница нормы(ИМТ 18,5). А на каком весе у тебя КД пропали? У меня на 44 как-то исчезали на полтора месяца.

И еще про целлюлит. У меня в 18 лет появились и целлюлит, и растяжки на попе...а вес был гораздо меньше, чем сейчас. Зато я вижу девушек с нормальным весом, все при них и в то же время нет этих недостатков. Я к тому, что появление целлюлита и растяжек не значит, что срочно пора худеть, возможно, это просто свойство кожи, малое количество коллагена или чего-то еще в организме.
Василиска # 9 июня 2014 в 19:25 0
Вот и дохуделась.. А все это из-за дурацкого жира в ногах (или что это laugh ) , до сих пор болтающегося при хотьбе cry А сейчас уже просто паника после съеденной еды, что мои заветные килограммы не распростронятся равномерно по телу, а уйдут еще больше в ноги и руки. Как потравить в себе это!? Не понимаю...
КД нет наверное с 46 кг..