Найти на сайте: параметры поиска

Оставлю здесь, вдруг кому-то еще понадобится :)

Автор: Lenora Flower
Опубликовано: 1209 дней назад (28 апреля 2014)
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
Что-то у меня сегодня повышенная писательская активность smile Нашла вк в группе для вегов, думаю это то, что мне нужно smile
Чтобы набрать вес, необходимо создать положительный энергетический баланс. Иными словами, необходимо съедать больше калорий, чем расходуешь. Как правило, худым от природы людям это дается с трудом, а вегетарианцам тем более. Дело в том, что у людей с недостаточной массой тела слишком высока скорость обмена веществ (если они не голодают, конечно). Поэтому, потребляя достаточное количество калорийной пищи, они остаются стройными. Помимо этого, источник проблемы может крыться в слишком активном образе жизни, плохом аппетите и слишком нервном характере.

Вегетарианцы часто худы, поскольку потребляют больше пищи, богатой клетчаткой: овощи и фрукты, бобовые, цельные крупы, грибы и другие растения содержат пищевые волокна, которые не усваиваются и замедляют переваривание углеводов. Поэтому вегетарианцы часто насыщаются раньше, чем успевают получить достаточно калорий.

Стандартный совет всем людям, пытающимся увеличить вес тела: ешьте больше высококалорийных продуктов. Они обладают высокой плотностью, занимая небольшой объем в желудке. При этом они выделяют достаточно много энергии, чтобы часть калорий могла отложиться в качестве жира. Вегетарианцам можно порекомендовать любые продукты, содержащие растительные масла. Например, овощи, жаренные во фритюре, или вегетарианскую сдобу. Довольно калорийны орехи и семечки. Если вы потребляете молочные продукты, задача упрощается: сливки, хлеб с маслом, пирожные и торты, жирные сыры и шоколад – испытанные средства набора веса.

Помимо этого, снижайте двигательную активность. Меньше гуляйте и занимайтесь спортом, чаще лежите в кровати, смотрите телевизор, читайте. И хорошо подумайте, хотите ли вы увеличить толщину жировой прослойки (это может быть необходимо, если наступило истощение со всеми вытекающими последствиями: прекращение месячных, сложность зачатия, чувствительность к холоду и т.п.) или нарастить мышечную массу. В последнем случае необходимо увеличить процент белковых продуктов в рационе (например, с помощью специальных протеиновых коктейлей на основе растительных белков) и выполнять силовые упражнения, способствующие увеличению мышц (подъем тяжестей).
Нужно вводить больше в рацион белковых продуктов (ростки пшеницы, сои, тофу, орехи, семена, хлеб, макароны, грибы)

Добавляй в пищу обязательно специи - черный перец, паприку, корицу - они выравняют баланс в организме, вес наберется до нормы. Продукты нужно кушать теплыми. Горячие чаи обязательны. Мед тоже нужен.

Овсяная каша - это золото для тех, кто хочет набрать вес, в ней содержится много крахмала и белка. С белком все ясно, а вот про крахмал подробнее: в ЖКТ крахмал распадается на глюкозу, которая, при распаде дает гликоген, который откладывается в организме в мышцах и печени и при физ. нагрузках (а именно они увеличивают мышечную массу, а еда это строительные материалы ) перерабатывается в глюкозу для питания организма, что дает не мало энергии. Да что тут говорить, кушай кашу - расти большим и сильным.))
Источники белка для диеты, не разбавленной ни «лакто», ни «ово», ни «песко». Веганский рацион как он есть.

Тофу

От недоброжелателей вегетарианского питания можно услышать, что тофу — продукт безвкусный. Вегетарианцы же отвечают так: это лучшее качество в тофу! Как губка, подобно хамелеону, тофу впитывает любые ароматы и вкусы специй. Тофу готовят множеством разнообразных способов и включают в самые разные блюда.

Попробуйте, например, отжать тофу, затем промариновать его в любимом маринаде или соусе, после чего пожарить. Еще не пробовали?

Сейтан

Сейтан- второй после сои поставщик белка в веганской кладовой. Хотя сейтан сделан из пшеницы, он имеет мало общего с мукой и хлебом. Также его называют пшеничным мясом, пшеничной клейковиной или просто глютеном. При варке сейтан становится удивительно похожим на мясо внешним видом и текстурой, что делает его популярным заменителем мяса. Сейтан является основой для многих вегетарианских деликатесов и «подделывается» под разные мясные вкусы. Продается в консервированном и замороженном виде. Сейтан можно приготовить в домашних условиях.

Яйцо Replacer

Ener-G Foods Egg Replacer — это самый распространенный веганский заменитель яиц. Идеальное решение, если вы затеяли делать выпечку. Хотя многие люди вместо яиц в рецепте применяют семена льна, бананы и даже тофу, Энер-G яйцо заменитель имеет много преимуществ и является самым экономичным и простым в использовании. С ним получаются замечательно вкусные торты и пирожные, печенье, блины, вафли и многое другое.

Пищевые дрожжи

Этот продукт продается в странах Северной Америки и Европы и представляет собой дезактивированные дрожжи желтого цвета и сырно-орехового вкуса. Легендарный продукт, очень любимый веганами, добавляется в блюда в качестве «сыра». К сожалению, пищевые дрожжи доступны в России только через интернет-магазины здорового питания США и ЕС.

Текстурированный растительный белок

Текстурированный растительный белок, или соевое мясо — это универсальный источник белка в вегетарианском рационе. Производится с различными «вкусами» — говядины, свинины, курятины и др. Как и тофу, превосходно поглощает ароматы специй и приправ . С этим продуктом можно приготовить что угодно, добавляя в любые блюда или используя как основу.

Темпе

Tempeh сделан из ферментированных соевых бобов. Он выглядит как брикетик мясного фарша, имеющего орехово-грибной запах. Если его приготовить правильно, практически неотличим от мяса. Темпе может с успехом заменить тофу, хотя у него более выраженный острый вкус. Продукт изобретен в Индонезии, он популярен в ведической и японской кухне, продается в замороженном виде. Увы, его у нас также, как и дрожжи, трудно раздобыть, между тем это самый популярный из соевых продуктов для приготовления вегетарианского бургера.
За калорийность продуктов отвечают такие питательные вещества, как жиры. Практически каждый продукт содержит эти питательные вещества. Жиры должны обязательно присутствовать в продуктах рациона человека, они обеспечивают организм человека энергией для поддержания всех процессов жизнедеятельности внутри организма, а также для физической активности человека.

Поэтому самыми калорийными продуктами питания будут те, которые больше всего содержат жиров. Это растительные масла – подсолнечное, оливковое, кунжутное, льняное, кукурузное, орехи – фундук, грецкий орех, арахис, кешью, миндаль, фисташки, кедровые орешки, некоторые овощи – авокадо, некоторые злаки (овсяные хлопья и гречневая крупа). Также много жира может быть в уже переработанных продуктах или готовых к употреблению – торты, пирожные, пирожки, жареный картофель (в том числе и картофель-фри), шоколад, пицца и прочее.

Жиры, которые просто необходимы организму человека находятся в растительных маслах, всех видах орехов, в оливках. Практически все злаки, овощи, фрукты содержат жиры, но в небольших количествах. Именно жиры растительного происхождения наиболее полезны для организма человека, в них находятся ненасыщенные жирные кислоты, которые легче усваиваются организмом.
Для поклонников шоколада есть хорошие новости – он содержит ненасыщенные жирные кислоты, поэтому может быть своими жирами полезен для человеческого организма. Но это касается только натурального шоколада, большую часть которого составляет какао-масло без примеси других растительных жиров. Такой шоколад принесет быстрое насыщение организму и не даст ему съесть себя слишком много.

Подведем некоторые итоги: самыми калорийными продуктами являются продукты богатые растительными маслами, молочные продукты, шоколад, некоторые злаки. Но стоит различать «полезные» жиры и те, которые могут принести вред для организма человека в идее холестерина (насыщенные жиры в продуктах животного происхождения).
Ссылка:https://vk.com/topic-29612534_29738095
28 апреля и всплывшие тараканы | Сегодня я подопытный кролик :)
Комментарии (3)
Зеленый бегемот (Алиса) # 28 апреля 2014 в 12:21 0
Ого, сколько полезняшек!
NKR # 28 апреля 2014 в 18:07 0
Недавно вдохновилась и купила тофу... Срань господня, какая же это мерзость. Уж лучше настоящего сыра или творога заточить, и пользы, и удовольствия куда больше. Вот овсянке уважуха, особенно на молоке и с большим штатом масла. Про "заменители мяса/яиц/другой нормальной пищи"... промолчу, а то действительно огребу по отсутствующей жопке :3
Lenora Flower # 28 апреля 2014 в 18:12 0
а мне тофу по душе пришелся, это все смотря как приготовить :)