Найти на сайте: параметры поиска

новый старт

Автор: Lenora Flower
Опубликовано: 1225 дней назад (17 февраля 2014)
Рубрика: Без рубрики
Редактировалось: 3 раза — последний 17 февраля 2014
0
Голосов: 0
всем привет:)отыскала ваш замечательный сайт уже неделю назад, но зарегистрироваться и что-то написать решилась только сегодня.
Начну пожалуй со своей истории, у меня большая проблема с весом и едой уже 2,5 года, при росте 165 см мой вес сегодня примерно (весов сейчас нет поблизости, а это измерение было сделано месяц назад) 38 кг, я и раньше не была толстой, даже полненькой не была, всегда весила 45-46 кг, при этом могла есть что угодно, всегда ела сладости с чаем, перекусывала бутербродами (у меня был такой стандартный бутер - корочка белого хлеба с майонезом, а если есть дома кетчуп,то еще и с ним), печеньем, шоколад могла лопать плитками, мама часто пекла что-нибудь и это я тоже все очень любила, никогда не делала зарядки (это не очень хорошо)и всегда с удивлением смотрела на тех, кто сидит на диете, никогда не парилась по поводу еды.

Весной, до начала моих больших проблем, я решила стать вегетарианкой (по этическим соображениям, я всегда любила и по прежнему люблю животных), но в целом рацион почти не изменила (мне и раньше не нравилось ни мясо, ни дичь, ни рыба, ни молочное, ни яйца, ни сыр с творогом - всегда родители ругались), просто не ела птицу и мясо. Летом после поездки на Черное море отказалась от рыбы (жалко рыбок тоже, хоть они и немногословны), тогда же немного поправилась, стала весить 49 кг и слегка стал выпирать животик (во всяком случае, мое воображение его рисовало прямо-таки огромным), кто-то сказал о моей фигуре "в теле" и я начала худеть(вы никогда не задумывались о том, что у слов худеть и худо один корень), дохуделась хуже некуда...

сначала просто стала заниматься спортом (бег, велосипед, каждый день зарядка) и меньше ела сладостей, потом стала урезать порции, а дальше даже пробовала принимать слабительное, но к счастью после пары раз,когда из-за этого слабительного пришлось уходить с уроков, я от него отказалась (что-что, а уроки мне тогда пропускать не хотелось больше всего, 11 класс, егэ...), 2 раза падала в обморок, пропали месячные (и все еще не вернулись) + ко всему стресс - экзамены на носу, выпускной класс, поступление в вуз, да еще и решение стать веганом (полностью отказалась от животных продуктов). На фоне стресса и диеты 2 раза падала в обморок, что меня очень пугало, так как было со мной впервые, но есть больше заставить себя никак не могла, не осознавала своей проблемы.

Когда я поступала в университет мой вес был 36 (наверное, самый маленький за все время). Сейчас я уже на втором курсе и я понимаю, что нужно как-то выбираться из этой дыры, я жутко боюсь есть, но в то же время все время думаю о еде (буквально, всегда, даже сны и те о еде!), все время все считаю, боюсь сладкого (хотя люблю очень, завидую тем, кто спокойно его может уплетать в любое время суток, как и я раньше могла), боюсь круп, таких любимых когда-то риса и картошки, выпечки, муки, сахара, масла, даже бананов! А еще я боюсь отдыхать, просто ничего не делать и сидеть или лежать - это выше моих сил, нужно непременно тратить энергию!

Это, конечно, глупо так заморачиваться из-за еды, все считать, каждый раз в деталях продумывать каждый прием пищи, это же всего-лишь еда! Я это понимаю, но мысли все-равно лезут в голову, иногда я даже сама себя ругаю, за то, что вместо нужных и полезных дел думаю эти самые, вредные мысли о еде. В общем, я решила исправиться, мне снова как и раньше хочется уплетать вкусности, иметь вдохновение и идеи для творчества, вместо мыслей о еде (сейчас хватает меня только на рисование, а раньше играла на гитаре и сочиняла стихи), быть активной, а главное - быть привлекательной, красивой, в первую очередь для самой себя.

При 45 кг я чувствовала себя идеально, хотя по нормам это может и маловато, но я была полна сил и бодрости, всегда было вдохновение, ногти и кожа были в порядке,волосы были густыми и сияющими(они у меня ко всему еще и длинные, поэтому именно за них мне чаще всего делали комплименты и именно их нынешнее состояние привело меня к мысли, что дальше так нельзя), никогда не мерзла. Сейчас мерзну почти всегда, ногти слоятся, зубы крошатся, волосы секутся и выпадают(осталась половина ,наверное, только от прежней копны cry ), а мысли только о еде.

Какие-то шаги уже начала предпринимать, стала делать небольшие перекусы после завтрака, пить больше воды, стараюсь увеличить порции, но боюсь что вместо всего вернется жир и я буду весить еще и больше чем раньше, это как-то сразу останавливает все мои благие начинания. По сему прошу у вас помощи и поддержки, подскажите, как мне вернуться обратно к тому, что было и не набрать лишнего, не набрать много жира вместо сбалансированного тела, при этом остаться веганом ( не могу я есть, зная, что животное страдало)? я готова меняться, но боюсь, что набрав больше, снова стану худеть и приду к тому кошмару, который уже 2,5 года меня мучает.

И еще такой вопрос, каждый день до универа добираюсь таким образом, 20 мин. на метро стоя + 40 минут пешком, точно так же обратно, живу на 5-м этаже, без лифта, т.е. каждый раз спуски-подъемы по лестнице, каждое утро зарядка как минимум 20 минут, но вот до физ-ры меня с таким весом не допускают, за какой уровень активности это все считать? Спасибо, что прочли это все smile Очень надеюсь на вашу поддержку, всем успехов в поправлении angel
параметры
Комментарии (16)
NKR # 18 февраля 2014 в 14:47 0
я жутко боюсь есть, но в то же время все время думаю о еде (буквально, всегда, даже сны и те о еде!), все время все считаю, боюсь сладкого (хотя люблю очень, завидую тем, кто спокойно его может уплетать в любое время суток, как и я раньше могла), боюсь круп, таких любимых когда-то риса и картошки, выпечки, муки, сахара, масла, даже бананов! А еще я боюсь отдыхать, просто ничего не делать и сидеть или лежать - это выше моих сил, нужно непременно тратить энергию!

Какие-то шаги уже начала предпринимать, стала делать небольшие перекусы после завтрака, пить больше воды, стараюсь увеличить порции, но боюсь что вместо всего вернется жир и я буду весить еще и больше чем раньше, это как-то сразу останавливает все мои благие начинания.

Ох, ты - это я. То же самое мышление. Как только сядешь отдохнуть - так сразу мысли лезут "ууу, ленивая жопа, иди и двигайся". Мысль о том, что надо постоянно быть в движении, слишком сильно засела в голове :С И такая лютая зависть к тем, кто не парится о своем расписании, в выходной может легко завалиться на диване весь день и есть всякие вкусности. А чем мы хуже?..
А когда вроде поправилась, хоть и должно радовать, но все же чуток расстраивает, за чем следует неосознанное ограничение в еде снова.
Короче, таких тараканов надо гнать поганой метлой, только так можно от этого освободиться. Так что на этом сайте я ищу ответы на многие вопросы.

Я вот сейчас 44,5 при росте 168, не так сильно себя угробила, остановили. Взяла курс на поправку, в чем и тебе желаю удачи! Будь здорова и счастлива!
Lenora Flower # 18 февраля 2014 в 15:56 0
спасибо за поддержку smile , хоть не у одной меня такие тараканы, да, надо, надо их гнать и жить без этих дурацких ограничений, все-таки жизнь дается один раз и каждый день ее неповторим, разве это правильно тратить такое драгоценное время на эти мысли?!
NKR # 18 февраля 2014 в 15:00 0
А, ну и постоянное чувство голода, пугающее чувство, мне тоже знакомо.
Sofia Fleming # 18 февраля 2014 в 21:17 0
У меня мысли те же. Это просто невыносимо в последнее время… Но я хотя бы сейчас норму съедать стала по калориям, а не меньше, как раньше… Но к вечеру стал просыпаться во мне непередаваемый жор, желание съесть что-нибудь, да повредней! Но "тараканы" мне не позволяют… На еду смотрю только со стороны "полезности", а не "вкусности"… Так не хочется от правильных продуктов поправляться… даже обидно будет как-то, что ела я раньше чипсы - была пухлой, а сейчас перешла на усиленное "полезное" питание и опять ей стану… Безумный страх того, что все килограмчики набранные будут жиром, а мышц не видно будет совсем, тогда при прежнем весе я буду выглядеть гораздо больше… Но Это все бред! У нас все получится! Будем вместе избавляться от дурных мыслей joke
Lenora Flower:
И еще такой вопрос, каждый день до универа добираюсь таким образом, 20 мин. на метро стоя + 40 минут пешком, точно так же обратно, живу на 5-м этаже, без лифта, т.е. каждый раз спуски-подъемы по лестнице, каждое утро зарядка как минимум 20 минут, но вот до физ-ры меня с таким весом не допускают, за какой уровень активности это все считать?
Думаю, что у тебя "средняя активность"… хотя если минимум 5 раз в неделю по 80 минут быстро ходить, и еще вверх-вниз по лестнице… +зарядка… может и за "высокую" сойти)
Lenora Flower # 19 февраля 2014 в 06:04 0
спасибо, я почему-то всегда считала, что у меня низкая smile вместе все преодолеем smile
Зеленый бегемот (Алиса) # 18 февраля 2014 в 23:00 0
Девочки, если хотите, могу создать специальную ветку форума, доступную только новой группе пользователей (в нее по желанию переведу), чтоб выгонять тараканов не на виду у всего интернета. Доступ получат только желающие избавиться от тараканов и админы. Нужно?
Lenora Flower # 19 февраля 2014 в 06:05 0
мне бы это, кажется, было полезным smile
NKR # 19 февраля 2014 в 08:01 0
Чертовски нужно :С
Но мало смысла оставлять там одних "тараканистых", потому что в своем же этом бульоне вариться и будем, как это бывает на многих форумах и, собсно, ни к чему не приводит. Так что хорошо бы открыть доступ местным "успешнопоправившимся", которые могли бы по желанию помочь из цели альтруизма :)
Sofia Fleming # 19 февраля 2014 в 08:12 0
Абсолютно согласна scratch
Solnce # 15 апреля 2014 в 10:52 0
Как я вас понимаю..такая же проблема, при росте 180 вес 51,9 кг..мерзну , приходится утеплятся(( дома всегда в шерстяных носках..а летом обмороки..особенно если на пустой желудок еду в метро на работу. Теперь ем обязательно как по расписанию. Насчет "заплывания жиром" вы зря переживаете: сейчас все каллории будут уходить на восстановление мышц, хрящиков, суставов, веутренних органов. Мне врач так и сказала: ты не ешь, а организм начинает забирать у внутренних органов необходимые элементы и вещества, больше негде взять. А органам наносится вред. Сейчас как следсвие ослабленных мышц я лечу сколеоз , еще начались с суставами проблемы: все хрустят, это грозит тем, что там нет суставной жидкости и кости трутся друг о друга. В дальнецшем это грозит воспалением сустава и обездаижианием. Вот я и усиленно питаюсь, плюс спорт питания с хондро-протекторами и лечебный массаж. Кушать положенные каллории надо, от этого никуда не уйдешь.
Lesya # 15 апреля 2014 в 12:37 0
Leonor, сразу скажу, что будучи веганкой (именно веганкой, а не вегетарианкой) тебе поправиться будет практически невозможно. Я понимаю вегетарианцев, которым жалко животных и которые исключают из своего рациона мясо, птицу рыбу. Но как страдала корова, которую подоили и сделали из этого молока сыр? А яйца? А мёд? Нет, веганство для тебя - зло! Тебе сейчас нужно думать о себе и своём здоровье, а не о животных, ты уж извини, что я так резко. Я сама была веганкой, именно веганкой и это довело меня до того, где я нахожусь сейчас. И встречалась со многими веганами и сыроедами разными. Смотреть на них - страх один, все как на подбор истощённые. Сейчас постепенно вернула рыбу, молочные продукты, белое и красное мясо. Вегантсво - это неполноценное питание! Вопрос этот я изучила глубоко. Веганство можно использовать как кратковременную диету для похудения, ощелачивания организма, что тебе противопоказано. Как стиль жизни - это зло! Это важно помнить! Организму нужны жиры животного происхождения. Белки и жиры растительного просихождения - неполноценны и не усваиваются полностью, в них отсутсвуют многие незаменимые аминокислоты, много орехов плохо влияет на печень, выстроить полноценное питание только на растительной пище невозможно. Если уж ты не ешь мяса, попробуй вернуть в рацион рыбу (у рыбы очень примитивная нервная система, так что о страданиях говорить не стоит), яйца и молочку. Обязательно принимай витамины, которые содержат В12, чаще бывай на солнце. Думай в первую очередь о себе! Есть сайт "суперсыроед", там в основном палеосыроеды, но все они бышвие веганы и сыроеды. Там очень много статей о вреде веганства и к чему оно может привести. Очень мозг хорошо очищает.
И ещё раз повторю, в третий раз, думай о себе, в первую очередь о себе. Желаю тебе удачи!!
Lenora Flower # 15 апреля 2014 в 16:17 0
мне многие советовали отказаться от веганства, но я к этому пришла давно и осознанно по этическим причинам, поэтому отказываться не хочу, к тому же знаю веганов, которым не только не удалось похудеть с таким питанием, но даже наобарот, удалось поправиться, я употребляю тофу, сою и бобовые как замену мясу, соевое молоко вместо обычного, витамины пью каждое утро и про солнечный D тоже не забываю :) а вот на счет сыроедения (многие после того как побудут веганами переходят на него) я даже не задумываюсь, знаю, что это не мое, вот как раз от него обычно очень здорово худеют, чего мне, конечно, не нужно. Но в любом случае спасибо :)
Solnce # 15 апреля 2014 в 19:32 0
Возможно я упустила немного Вашу мысль, хотя перечитала пост несколько раз, однако поправлятся на каком рационе планируете?
Lenora Flower # 15 апреля 2014 в 19:45 0
без животных продуктов
Lesya # 16 апреля 2014 в 09:40 0
Leonora, я уважаю твой выбор и, естественно, не буду тебя перетягивать в стан хотя бы "молоко- и яйцеедов". Есть, наверное, люди, кто в веганизме себя чувствует прекрасно и имеет прекрасный вес, не спорю. Мне, к сожалению, такие не попались в личном общении (про сыроедов промолчу, не считаю их особенно адекватными). Очень советую блог Эллы, она веганка, но в её блоге просто масса полезных, вкусных и, что самое важное для тебя, калорийных рецептов - http://deliciouslyella.com/ Хотя, может, ты уже с ним знакома. Есть ещё блоги Нади Андреевой, Оли Малышевой, но Эллу считаю самой адекватной. Надя больше сконцентрирована на аюрведе, а Оля иногда бывает не в адеквате, очень важно её фильтровать и не делать акцент на сельдерее, который имеет 0 калорий.
Я волнуюсь за твой образ мыслей, вот за что. Я не знаю, был ли тебе поставлен официальный диагноз "анорексия", но проблема явно из той области. Так вот, образ твоих мыслей никак не изменился, вот о чём тебе стоит задуматься. Да, сменился акцент, но суть-то осталась прежней - мышление ограничения и исключения, только раньше это были одни виды продуктов и калории, сейчас это другие виды продуктов и снова чтение этикеток (уверена, что будучи веганкой, ты читаешь составы), то есть суть-то та же. Я могу ошибаться, так как не знаю всех нюансов твоей жизни. Но тем не менее со стороны складывается именно такое ощущение. Я ни в ком случае не хочу тебя ни обидеть, ни давить, каждый сам хозяин своей судьбы. Просто хочу поделиться, как это всё смотрится со стороны и всё-таки посоветовала бы чуть-чуть призадуматься. В любом случае искренне желаю тебе удачи в это нелёгком, но благородном деле. Явно сила воли у тебя есть, так что ты справишься и всё будет хорошо!
Lenora Flower # 16 апреля 2014 в 14:40 0
спасибо за ссылку на блог :) про ограничения, тут не совсем так, я стала очень урезать калорийность уже после того как стала вегетарианкой, поэтому, наверное, все-таки сейчас рацион несколько расширился, но этикетки, да, читать приходится:(