Найти на сайте: параметры поиска

Мое решение

Автор: Арабель
Опубликовано: 1057 дней назад (1 августа 2014)
Рубрика: Без рубрики
Редактировалось: 1 раз — 1 августа 2014
0
Голосов: 0
Привет всем!
На этой неделе,один день я провела дома абсолютно одна. Вокруг тишина и покой. Внезапно я стала думать о своей реабилитации от расстройства пищевого поведения. Нашла много англоязычных сайтов и успела прочитать уйму всяких статей и научных исследовании.
На чем я остановилась? Не знаю,почему и как это возможно,но какой-то голос внутри меня заставляет меня верить в этот протокол Мой внутрений голос твердит мне,что это действительно работает,что это правильно. И я убеждаюсь об этом еще больше,когда читаю о людях,которые побороли расстройства пищевого поведения именно с помощю этого протокола.
К тому же,взвешивать себя не имеет смысла и я верю этому. Зачем мне знать свой вес? Дорогие девочки - это всего лишь ЦИФРА. Тупая и бессмысленная цифра и ничего не меняет. Я могу есть все что хочу и столько,сколько я хочу съесть.К тому же - никто не может набирать вес все время. Когда тело достигает свой идеальный вес (сет-пойнт),рано или поздно набор веса прекращается. Я считаю - нужно доверять своему телу. Наше тело - удивительный механизм. Эму действительно стоит доверять,ибо он сам знает,что делает. Поэтому я хочу дать моему телу самому решить,какой вес для меня будет самый лучший.
Если кому-то будет интересно,я дам ссылку на один научный эксперимент,о котором можно прочитать. http://mi3ch.livejournal.com/2465420.html
И чем более я читаю блоги и наблюдаю свое тело,тем более уверена в своих действиях я становлюсь. Конечно,бывают сомнения и болезнь все же пытается одалеть меня и заставить вернуться к прежним действиям,но я сильная и отлично справляюсь. Сейчас я активно работаю с собой и так будет продолжаться все время,потому что полностью вылечиться невозможно.(Расстройства пищевого поведения передаются по наследствию.) Надо постоянно следить за собой,чтобы недопустить откат назад.

Так что я не имею никаких целей насчёт своего веса. Кстати,вполне можно убедиться на примере других людей о том,что можно есть все,что угодно и не толстеть. Пример для меня - моя мама. Она никогда в жизни себя не ограничивала в питании.Ей 42 года и у неё есть сет-пойнт 60-65 килограмм при росте 164 см. Мы даже с ней сделали эксперимент. Она взвешивалась в конце недели месяц подряд и притом ела все,что угодно. И результаты меня поразили! Одну неделю она весила 63,вторую 65кг,а потом и вовсе 62!Вот и можете для себя сделать соответсвующие выводы.))
Итоги июля. | Новая я!
Комментарии (7)
NKR # 1 августа 2014 в 19:55 +1
Привет, надеюсь, ты меня помнишь, я тебе дала как раз ссылку на начальный блог. Вижу, уверенность в этой идее крепко засела у тебя в голове и это радует, потому что сначала я тоже не могла поверить ни в сети-пойнт, ни в "ужасный голод" (думала, это булимия, лол) и прочее. Терпела чужие замечания по поводу набора веса. Героически не взвешиваюсь и не измеряюсь уже хз сколько, но в районе 60 кг точно вешу, если не больше. И вчера меня посетили КД впервые за два долбанных года. Вот почему я верю в этот протокол и буду восстанавливаться дальше. Может, позже чуть тоже напишу пост в блоге с фоточками. Удачи тебе :)
Арабель # 1 августа 2014 в 22:58 +1
Как же я могу тебя забыть! Я тебя отлично помню и я безууумно рада за тебя,что у тебя начались критические дни!!! Ура! music
Да,я тоже отказывалась верить в это.Но тем больше я посещала другие сайти о этой теме и тем больше читала и узнавала,тем больше я по настоящему начала в это верить. А как у тебя сейчас в общем дела? У тебя все еще есть ужасный голод? Сколько долго он уже у тебя?
И я бы хотела еще увидеть от тебя какие-то посты.))
И тебе удачи тоже.
NKR # 1 августа 2014 в 23:52 0
Я сама была очень рада, так что ночью "праздновала" в обнимку с шоколадками :DD Про голод - хз, я просто перестала заморачиваться, что ли, поэтому даже и не знаю, есть он или нет) Ем много, наверное, относительно других, но не истерю, как раньше) Просто принимаю это, как данность, типа "ну, ок, пережрала малясь и ниче страшного, зато мне сейчас круто и вкусно". Полюбила сухофрукты (чернослив могу есть пачками), шоколад, орехи (вспоминаю, как раньше по орешку взвешивала - мда, ужас. Сейчас хапаю горсть и не замечаю вообще :D), сладкие соки, коктейли и прочие "страшнокалорийные" вещи. Захотелось зохавать морковку - отлично, захотелось конфету - тоже хорошо. Попутно избавляюсь от "страшной еды". Вырастила броню против чужих замечаний по поводу "ты поправилась", "куда тебя так", "щеки, как у хомяка" и отфутболиваю таких кадров, ибо стала намного увереннее в себе. Больше нет этой забитости и чувства вины за все, я живу так, как хочу, потому что имею право. Мама, естественно, безумно рада последним новостям и вообще, призналась сегодня, что ей теперь намного комфортнее со мной общаться :) И я согласна: на себя саму прошлую другими глазами взглянула и ужаснулась. Надавала бы по морде сразу. Короче, что-то меня понесло. Окей, пост запилю, как только будет время :)
Арабель # 2 августа 2014 в 00:30 0
А мне безумно нравится хорошо поесть именно вечером))
Буду брать с тебя пример- буду пропускать через уши всякие замечания.Блин,я как подумаю,что скоро в школу и никто еще не видел меня такую..я представляю,какие слова я должна буду выслушать.
У меня тоже чувство вины и всяческие страхи пропали - мне нравится еда,я ей наслаждаюсь и также хочу вернуть прежнюю жизнь. У меня сразу мурашки бегут по коже,как только я думаю о своем будующем.)) Я вот не настолько уверена в себе,а не плохо было бы. Так что и в этом ты мой пример для подражания.
Зеленый бегемот (Алиса) # 2 августа 2014 в 02:24 0
Девочки, рада очень-очень за обеих))
Solnce # 2 августа 2014 в 08:04 0
Девченки, вы супер!!!!
Арабель # 2 августа 2014 в 08:59 0
Я тоже сильно люблю вас))