Найти на сайте: параметры поиска

Хватит) надо собраться с силами

Автор: Арабель
Опубликовано: 1232 дня назад (10 апреля 2014)
Рубрика: Без рубрики
Редактировалось: 1 раз — 10 апреля 2014
0
Голосов: 0
Прошу активно комментировать запись,дабы у меня мноого вопросов.)

Я прочитала дневники многих девочек на сайте. Я пересмотрела свой рацион питания и поняла,что оно напоминает мне меню анорексички. Я хочу набрать те 12 килограмм!! Хочу,но моя психика отказывается перестаться бояться еды.
Все было бы ничего,но больше всего меня волнует то,что я привыкну к огромным порциям и большому объему пищи,что позже уже не смогу отказаться от вредностей,если сейчас их себе снова позволю. Вот что мне делать при такой проблеме? Что?? Я панически боюсь сладостей,ибо не знаю,какие лучше всего,когда и как часто их кушать. У меня дурацкая ситуация - я одновременно боюсь и одновременно очень хочу набрать вес. Хочется быть здоровой и главное - не волноваться больше о весе и фигуре.
Я хотела бы,чтобы кто-то взялся контролировать мое питание,помог бы мне с меню и главное - хочу наладить все дела с психикой. Я чувствую,что страх во мне присутсвует и именно он мешает мне начать дело. Мне сейчас говорить это все стыдно..ведь другие достигнули цели и довольны,пока я тут топчюсь на месте..
05.03.2014 | положительный старт)
Комментарии (14)
Olya18 # 10 апреля 2014 в 11:45 0
Я думаю, что ты должна понять, что когда наберёшь те 12 килограмм, тогда и будешь волноваться о весе. Сейчас это абсолютно ни к чему:) сладости плохого не сделают, если есть их в меру и не между приёмами пищи(я читала что можно съедать 5-6 печенек или булку после основного приёма пищи, а не просто так). Я люблю сладости и не ограничиваю себя, только после конфеток зубы чищу, чтобы кариеса не было))
Нужно осознать чего ты действительно хочешь, что действительно лучше для твоего здоровья, красоты? Конечно же нормальный вес.
И задай сама себе вопрос, почему ты боишься кушать больше , можешь даже на обычном листке бумаги выразить свои мысли и проанализировать, чтобы наконец удостовериться, что хороший вес - путь к женскому здоровью, вниманию мужчин, уверенности в себе и здоровью в плане психики:)
Удачи, я уверена на все 100 что у тебя получится:) потому что это уже хорошо, что ты осознала необходимость набора веса и борешься с теми факторами, которые мешают тебе это сделать)
Зеленый бегемот (Алиса) # 10 апреля 2014 в 14:47 0
Можно еще написать все плюсы и минусы того, что есть, и того, что будет когда достигнешь желаемого веса. Только честно, без вранья самой себе. И вот еще у нас тут http://hochu-popravitsya.ru/poleznosti/pitanie/pischevoe-povedenie/est-chtoby-zhit-ili-7-sposobov-perestat-bojatsja-edy.htmlстатья есть, видела? Может, что пригодится
Арабель # 10 апреля 2014 в 11:59 0
Я только что съела 100 грамм шоколадки. ДА!!!! Я сделала это! dance dance

Оля - а как мне знать меру в сладостях? Их как бы на десерт кушать после основного приема пищи - например,банку сгухи после обеда и.т.д.?
Olya18 # 10 апреля 2014 в 12:19 0
Ахах))) Вот так и надо радоваться еде:)))) laugh
Если хочется есть - ешь)) но я стараюсь шоколадку только 5-6 долек съедать, у меня живот болит от этого))) Но в печеньках и конфетках и болочках и тортиках не отказываю)) Но обычно я съем кусок торта и больше не хочу))
NKR # 10 апреля 2014 в 13:21 0
Охренеть ты молодец)) тут похоже весна на всех стала положительно действовать)
Арабель # 10 апреля 2014 в 15:23 0
огромное спасибо) аж самой так радостно.
но все же надо учитывать то,что одними сладостями поправляться не стану,буду кушать полезную пищу тоже. ну а сладости..они мне на полдник с чаем или на десерт в обед.)
NKR # 10 апреля 2014 в 13:24 0
И вообще, постою, послушаю, ибо саму волнуют вопросы в плане того, когда надо будет "тормознуть"
T@nyu # 10 апреля 2014 в 15:40 0
Знаешь, мне кажется в тебе все еще сидит та девушка, которая сидит на диете для того, чтобы похудеть, те ты боишься съесть лишнего.
Давай объективно, твой вес сейчас оставляет желать лучшего в плане того, что нужно поправиться. Сделать это очень и очень быстро не получится, да я думаю и не к чему, это большой стресс для организма. Лучше делать это постепенно. Когда ты думаешь, что вот съем я большую большую порцию и все, у меня сразу появятся не только нужные, но и лишние килограммы - это определенно ерунда. Даже если ты весь день с утра до вечера будешь кушать, желаемых килограммов сразу не получишь, а вот сорвать желудок запросто. Увеличивай порции постепенно, но обязательно увеличивай (пока не получишь за день, нужное количество калорий), сделай меню разнообразным. А по поводу того, как остановиться,чтобы не было лишних кило... по-моему, сдираем шкуру с неубитого медведя, давай решать проблемы по мере их поступления (хотя конечно думаю никто из нас не допустит у себя появления лишних кг).
По поводу плюсов набора веса - думаю тут все очевидно, для меня, главное это здоровое тело, при этом еще и красивое, мы же женщины, которые хотим быть красивыми и для себя, и для наших вторых половинок, да и вообще просто так!
Насчет рациона, сделать его нужно максимально разнообразным, ну допустим не любишь ты шоколад, да ну и не ешь его, есть много чего другого. Из личного примера, я не ем рыбу, хоть какая она ни полезная, не ем и все (рыбка к пиву и в сушах, роллах не в счет), насиловать свой организм и заставлять кушать ее не буду. Советую добавить в рацион молочки побольше - йогурты, творог, молоко, кефир - и полезно, и вкусно. Опять напомню про мясо - без белка никак - куриная грудка, говядина или что любишь. Фрукты, овощи само собой, можно еще сейчас весной купить в дополнение витамины попить.
Арабель # 10 апреля 2014 в 18:16 0
Я еще хожу в школу и там у меня чаще всего обед..что дают,то и ем. Мне бы хотелось самой себе делать обед,но мама платит за мой обед в школе. Так что делать всяческие блюда могу только по выходным.
А вот с рационом пока сложновато. Я думаю придерживаться схемы из статьи (http://hochu-popravitsya.ru/poleznosti/pitanie/menyu-dlja-nabora-vesa/kogda-ne-v-konja-korm-ili-dieta-dlja-nabora-vesa.html) - это сойдет? То есть:

1.На завтрак - каши на молоке + фрукты + бутерброд
2.На обед - мясо/рыба + углеводный гарнир + овощи
3.Полдник - чай со сладостями,сухофрукты,кефир + фрукты или просто фрукты
4.Ужин - рыба или мясо/яйца + овощи или творог с фруктами или углеводный гарнир с овощами.

Я вот теперь пытаюсь побить тараканов в голове. Я понимаю,что все зависит только от меня.
T@nyu # 10 апреля 2014 в 20:06 0
Ну вот такой рацион уже похож то, чтобы поправиться! Еще можно с собой в школу брать фрукты, питьевой йогурт, орехи, чтобы добавлять перекусы. А перед сном советую стаканчик кефира, полезно для пищеварения, а то желудки с непривычки работы то подкидываем ))
Про тараканов- это правильно, главное все в твоих руках. Пусть все получится!!!
Арабель # 10 апреля 2014 в 22:16 0
а сколько большой должна быть одна порция? 150 или 200 грамм?
И еще - как знать,сколько калорий я съедаю? Нужно ли время от времени посчитать калорий или забыть посчет калорий навсегда?
И еще мне нужны советы про сладости. Какие выбирать и сколько часто употреблять?
Зеленый бегемот (Алиса) # 10 апреля 2014 в 22:30 0
Ой, ну вопросом про граммы в порции ты меня прям в ступор ввела)) Думаю, что порция должна быть такой, чтобы ты себя после еды комфортно чувствовала. И продукты ведь разные - 100 грамм рисовой каши или гречки - это совсем не то, что 100 грамм картохи. Про калории - ответ зависит от твоего внутреннего ощущения: если зацикленности на их подсчете нет, то первые пару недель стоит подсчитать, просто чтоб ориентироваться. Если считаешь, что для твоего психического спокойствия полезнее их не считать - так не считай. По весам сориентируешься. достаточно кушаешь или нет
Арабель # 10 апреля 2014 в 22:32 0
лучше уж не считать тогда) иначе я буду опять думать о калориях и о том,не слишком много ли я ем..
Зеленый бегемот (Алиса) # 10 апреля 2014 в 23:10 0
Ну я ж о чем и говорю - на самом деле ты сама все ответы знаешь, только иногда их поискать надо))