Найти на сайте: параметры поиска

Хочу выговориться..

Автор: Арабель
Опубликовано: 1123 дня назад (30 июня 2014)
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
Вообщем,решила я рассказать о своей беде.Из-за этой ситуации,может быть,я не смогу набрать вес.
Я пока что живу у мамы,так как я еще не совершеннолетняя. Мама с папой недавно расстались и мы остались вдвоём. Я не живу в России,я живу в Прибалтике.(конкретнее,в Литве)Туда мы перебрались уже давно. Но не в этом проблема.
Проблема в том,что у нас очень плохо с деньгами. На данный момент моя мама осталась без работы и у нас вообще нет ни одной копейки,вообще. Я не знаю,как мы доживём до того,как нам снова дадут деньги и мы снова останемся в долгу. Поэтому мне нереально трудно поправиться. Я не знаю,как я поправлюсь..скоро мы съедим всю ту пищу,которая еще есть в доме.А потом..? А потом будем кусать пальцы,наверное. И у нас такое не впервые. Мы всегда ели мало,никогда мы не могли позволить себе тратить бешенные суммы на пищу. И моя мама растроенна,что теперь все деньги (без преувеличивания) уходит на пищу для того,чтобы я могла потолстеть. Ну сравните - либо есть 3 раза в день,либо 5 раз? Конечно же,чем чаще ешь,чем больше пищи надо. Если сказать вам честно,огромная часть мамины зарплаты уходит на квартиру и комунальные услуги и для еды мы тратим те деньги,которые остались. В стране очень завышены цены на многие продукты,особенно на молоко,молочную продукцию,мясо и хлеб. Поэтому я даже не помню,когда в последний раз ела мясо. Мы будем вынуждены отказаться от тех продуктов,которые мы просто напросто не сможем купить.
И вот моя жизнь теперь вообще пошла в худшую сторону - с мамой вообще не общаемся,она стала очень замкнутая и печальная. Я не могу ей ничем помочь,теперь мне перед ней очень стыдно.Если бы я никогда так не сделала,все было бы лучше. Ей не прышлось бы думать,как прокормить нас обоих и особенно меня,ведь мне же необходимо потолстеть.
Мне просто нету слов. Я не знаю,что делать,как быть. Поэтому и на этой неделе никакой прибавки я и не могла ждать.
Двенадцатая неделя. Разочарование. | Неделя 13.
Комментарии (9)
Татьяна # 30 июня 2014 в 18:35 0
Печально... а папа тебе совсем не помогает? А ты учишься? Нет возможности подрабатывать? Только не кори себя, от этого лучше никому не станет.
Арабель # 30 июня 2014 в 19:09 0
Нет,папа совсем перестал общаться.
Да,пока что еще учусь. А возможности подрабатывать нет.Но я постараюсь на следующем году,именно летом,найти хоть какую работу. Но я не уверена,что возьмут,ибо нужен опыт,которого у меня нет.
Вообще,если честно,я так привыкла жить и для меня с мамой это вполне нормально,но вот мама моя волнуется и хочет,чтобы я поскорее выздоровела. Ведь,когда я стану здоровой,не надо будет зацикливаться на еде.
KaRina # 30 июня 2014 в 20:30 0
Не хочу тебя расстраивать, но "зацикливаться" на еде придется постоянно...только к этому не нужно относиться как к зацикливанию. Это правильное пищевое поведение. И о полноценной еде нам, склонным к худобе, либо тем кто однажды смог себя заморить до состояния болезни, думать о ней придется ( и лучше с любовью, а не с ненавистью ) чтобы не скатиться снова в бухенвальд. Второе. Ты очень сознательная и рассудительная девочка. Ты понимаешь все. И ты сама прекрасно понимаешь, что все проблемы в голове. Выкинь раз и навсегда любые мысли - я не смогу, меня не возьмут, у меня не получится и прочее. Во- первых, пока не попробуешь, не узнаешь, во вторых, ты уже смогла осознать, понять принять положение дел, которое обстояло у тебя с едой и смогла начать действовать! И ты еще сомневаешься, что у тебя что то может не получиться?! Все получится, главное отбрось сомнения - и ты сможешь все! Третье. Деньги. Ситуация, конечно очень непростая. Не поверишь, но даже я, взрослая тетка, которая сама щзарабатывает на жизнь, переживала, что начав набирать вес, придется тратить больше, мы и так живем от зарплаты до зарплаты. Поэтому я очень хорошо понимаю твои переживания. И может мои слова покажутся слишком философскими, но жизнь не дает нам испытаний, которых мы бы не могли преодолеть. Я на эту тему могу говорить много, не хочется "засорять эфир", скажу только, что есть замечательная книга - автор Свияш. Разумный мир. Там подробно расписана эта идея. Там много мыслей, которые в свое время перевернули мою картину ценностей с ног на голову и обратно. Да, вроде хочется воскликнуть _ зачем мне какие-то мысли-у меня проблема в том, что нет денег! На самом деле все наши мысли как кирпичики, из которых строится наш материальный мир. Все, что есть у нас в голове рано или поздно проявляется в жизни. Если интересно - почитай ( книга есть в инете ). Будет желание - пиши в личку. И главное - не теряй веры в себя.
Ну и еще пару слов о питании. Когда финансы уже в притык, постарайся есть что-то наиболее калорийное и приемлемое по цене. В такой ситуации тебе надо думать не о наборе веса, а о том, как сохранить то, что уже имеешь! А как только появляются деньги - активно набирать. И ни в коем случае не кори себя за простои в прибавках.
Прости за сумбур, пишу с телефона.
Арабель # 1 июля 2014 в 08:51 0
Я обязательно прочитаю книгу! Спасибо за поддержку)
KaRina # 1 июля 2014 в 12:15 0
ты только не пытайся всю её разом осилить smile у меня на это ушло 5 лет, если не больше smile просто может какие-то мысли будут полезны
Арабель # 1 июля 2014 в 13:02 0
Возьму на заметку) А то я и как раз хотела её всю за один раз прочитать.
Я пока еще начала читать самое начало и мне уже понравилось то,как пишет автор книги)
Margarita # 6 июля 2014 в 14:28 0
Не переживай из любой ситуации можно найти выход. Обычно он там же, где и вход. хочу сказать, когда мне не было еще 18-ти, то я подрабатывала промоутером. для этого вообще не нужен опыт работы- стой и кричи : купите то-то получите это или флайеры раздавай. у нас, например, оч много студентов/школьников по улицам и магазинам ходят и предлагают что-то. я работала на тот момент 3 часа в день 1,5 недели минус выходные. (плюс, что можно и во время учебы работать) в итоге заплатили 1500 руб. сейчас я думаю больше платят. 1500 это, конечно, не астрономическая сумма, но на эти деньги вполне себе можно питаться нормально и мясо купить и молоко и хлеб. так что все в твоих руках, главное не прятать голову в песок и как ни странно не надо жалеть себя, потому что тогда все становиться еще хуже, чем есть на самом деле. надо откинуть проблемы и сказать: это всё ерунда и не проблема, я сильная я справлюсь.

тем более мама будет очень рада, если ты поможешь ей в трудную минуту.
Арабель # 6 июля 2014 в 14:39 0
Я отлично понимаю,что я имею возможность помочь маме. Спасибо за поддержку и я надеюсь,что скоро у меня все наладится.
Зеленый бегемот (Алиса) # 30 июня 2014 в 23:18 0
Арабель, я в личке жду ответа :)