Найти на сайте: параметры поиска

Похвастаться и пожаловаться

Автор: Маячок
Опубликовано: 1166 дней назад (18 мая 2014)
Рубрика: Без рубрики
Редактировалось: 2 раза — последний 18 мая 2014
0
Голосов: 0
Позавчера я ела-ела(может и не 2000ккал, но для поддержания веса точно съела), встаю вчера утром на весы, а там -500гр. sad Немало удивившись, вчерашний день я посвятила готовке и поглощению пищи. Хочу показать меню. В общем-то именно оно и относиться к части заголовка "похвастаться", потому что для меня было непривычно так часто и спланированно есть.

Завтрак:
2 бутерброда с колбасой и сливочным сыром
Второй завтрак: Кефир 300гр + кусок батона
Обед: Жареная куриная грудка 100гр с варенными макаронами 250гр + огурец
Полдник: Ролл с курицей (куриная грудка со сливочным сыром и огурцом в лаваше), банановое молоко 250гр
Ужин: Макароны 280гр с колбасой 30гр + огурец

Ужин уже ела совсем без охоты, прежняя Я перекусила бы чем-то легким или так легла спать)

Крутое меню? Мне понравилось) тут и овощи, и кисломолочка, и белка вон сколько! Порции вроде нормальные?
НО! Представляете, это меню дает лишь 1680ккал! Мне даже для поддержания этого недостаточно((( и хоть сегодня я все-таки набрала +200-300гр(весы никак не могли определиться), но все равно грущу, что так часто и много ела, а в калориях это ерунда scratch sad
Дневник питания и меню! | Итоги 3 недели и пара вопросов
Комментарии (16)
Зеленый бегемот (Алиса) # 18 мая 2014 в 14:02 +1
Вроде неплохое меню. Точно все подсчитала правильно? И поздравляю с тем, что получилось запланировано и часто кушать)
Маячок # 19 мая 2014 в 00:54 0
Ага, каждую крошечку посчитала. Спасибо, буду и дальше стараться, сегодня наконец наела больше 2000(правда не без помощи мороженного) smile
Арабель # 18 мая 2014 в 14:24 +1
Порции можешь увеличивать - вот например курицу ты могла съесть не 100 грамм,а 150 или даже 200.
Мне не нравится твой завтрак.Где каша? Каша на молоке очень даже добавляет калорийность.Не удивляюсь,что твое меню дает так мало калорий.И на обед вместо огурца ты могла бы сделать салат из разных овощей и заправить оливковым маслом - оно вообще коллосально повышает калорийность.Если не можешь кушать большые порции,надо просто есть побольше калорийных продуктов. Это может быть,как я уже говорила,оливоковое масло,жирное молоко (а не какое-то банановое),на полдник обязательно орехи,хлеб и так далее.
Ладно - в меню присутствует овощи (я бы сказала - один овощ),кисломолочка и белок.А где творог,обычное (коровье) молоко? А где фрукты? Где другие овощи кроме огурца7 Честно скажу,тебе еще работать и работать над своим меню. (извиняюсь за то,что так прямо сказала)
Однообразие тоже плохо.Ты уже на обед ела макароны,так почему же есть их опять на ужин? Ты могла бы заменить макароны другим гарниром - картофелем,рисом или даже скушать молочную кашу. Постарайся разнообразить меню,самой станет приятнее кушать разнообразные продукты.
Маячок # 19 мая 2014 в 00:37 0
Двойные макароны и курица объясняются очень банально: они оставались после первого приготовления)) Не могла моя лень мне позволить мыть, чистить и варить картофель, когда рядом лежат такие готовые макароны)))
Кашу не ем временно, отдыхаю от нее, надоела) раньше каждый день ела геркулесовую, правда на воде - так привыкла с детства. А с молоком для меня каша как...мм...морковное мороженное)))
Над овощами и фруктами - согласна, надо работать. Над разнообразием в целом, пожалуй, тоже)
Lenora Flower # 18 мая 2014 в 15:42 +1
-500 это за неделю, за день или за ночь? может стоит измерения проводить раз в неделю для более верного результата и просто чтобы не было таких вот упаднических настроений каждый раз? в любом случае не волнуйся, сегодня прибавка же есть :) а про калорийность это очень индивидуально, если не чувствуешь, что хочешь больше, может и не стоит, добавляй калорийность по чуть-чуть, а не рывками, удачи :)
Маячок # 19 мая 2014 в 00:47 0
Всего лишь за сутки(с утра до утра). sad
Я взвешиваюсь каждый день натощак, потому что боюсь такой ситуации: я, допустим, набираю 5 дней по 100-200грамм, а потом на 6ой бац и -700, тогда на недельном взвешивании я буду думать, что топчусь на месте и что-то неправильно делаю, а на самом деле причина в одном дне.
А если каждый день, то проще анализировать причины привеса и потерь. Ну, и еще, в противном случае, меня разорвет от нетерпения и любопытства)))
Зеленый бегемот (Алиса) # 19 мая 2014 в 00:57 0
А лишние нервы от ежедневного взвешивания тебя не смущают?
Маячок # 19 мая 2014 в 01:09 0
Они компенсируются, если есть плюс: я довольная хожу с надеждами на толстое будущее) в принципе, если минус я досадую и грущу, но иду есть, чтоб на следующий день такого не было, так что пока это больше мотиватор)
KaRina # 19 мая 2014 в 07:33 0
Я тоже пока взвешиваюсь каждый день smile потому что ежедневный плюс тааааак мотивирует! А вот когда начну расстраиваться, тогда и весы спрячу smile кстати минус меня есть не заставил бы... а вот плюс - наоборот! Что бы закрепить результат надо собрать себя в кулак и иидти готовить...
Lesya # 18 мая 2014 в 16:21 +1
Меню, кстати, не очень-то "крутое", скажем так. Чем заправляешь макароны? Но главное - это начало. Очень важно, что ты стала есть более организованно, а это уже половина дела. Теперь, как сказала Арабель, надо поработать над продуктами.
Маячок # 19 мая 2014 в 00:50 0
ммм...ничем)))
Зеленый бегемот (Алиса) # 19 мая 2014 в 00:58 0
А какой-нибудь сырный соус - и вкусно, и калорийно, и с белком))
Маячок # 19 мая 2014 в 01:06 0
Идея хорошая, только нужно прикинуть, где калорий будет больше, если я съем "чистые" макароны 300гр или заправленные, но 150(не влезет с соусом много, наемся быстро)
Маячок # 19 мая 2014 в 00:50 0
Еще к слову про однообразие. Я не люблю есть 2-3 дня подряд что-нибудь повторяющиеся, но при этом набор постоянных блюд не расширяется т.е. я просто комбинирую 10-15 рецептов. Очень неохотно экспериментирую с новыми блюдами, а если и решаюсь на что-то новенькое, то с проверенными продуктами - какой-нибудь рецепт с топинамбуром сразу пролистывается). Вот, кстати, ролл с курицей из меню как раз из этой истории, но правда вопреки проверенным вкусным продуктам получилось не очень. Это отбивает желание пробовать, хотя я надеюсь, что поправляшки меня вынудят - теперь ведь еды надо в 2 раза больше есть hoho
Solnce # 19 мая 2014 в 13:49 0
На ужин макароны с колбасой? Это , ну совсем грустно как-то, это как-то студенческий ужин, мы так в общежитие макароны с майонезом ели, когда лень было сходить в магазин. Надо котлету из говядины, или куриную нужку в панировочке ...ммммм, да с майонезиком или кетчупом. А к этому как раз салатик овощной , не один огурец, и потом чай с сахаром или стакан кефира. Вот это будет ужин.
Olya18 # 20 мая 2014 в 20:18 0
Согласна со всеми девочками, Арабель наиболее чётко написала, что не так:)
Утром никогда больше не кушай бутерброды - желудку неприятно)) Как вариант (вместо каши) - яичница, хлопья с молоком, если уж совсем не хочется ничего (хотя надо заставлять утром покушать) можно выпить какао с молоком со сладкой булочкой - очень калорийно:)
Мне кажется такая убавка может быть по разным причинам : 1) может ты понервничала 2) неправильно измерила (утром натощак после туалета (полного)) - например если ты за день до этого неправильно измерила 3) реально мало калорий
Увеличивай!!:) напиши списочек блюд с калорийностью, можешь ориентироваться и знать, сколько ты наберёшь, если съешь определённые блюда за день)
Самое главное не расстраивайся, глядя на весы - это лишь повод что-то поменять в своём рационе для лучших результатов!:)