Найти на сайте: параметры поиска

Неделя 5-6(много букв)

Автор: Маячок
Опубликовано: 1166 дней назад (13 июня 2014)
Рубрика: Без рубрики
Редактировалось: 2 раза — последний 13 июня 2014
0
Голосов: 0
Рост: 168,5
Вес: 49,8(+800) старт: 48.1
ИМТ: 17,5

Пару дней назад я дошла до желанных 50кг! Очень радовалась, так как полтинника утром у меня не было еще никогда в жизни! Несмотря на то, что я всегда хотела поправиться, кажется, подсознательно я уже давно не считала это возможным. Мои набранные 2кг распределились следующим образом:

ОГ – 81см(+2, урааа)
ОТ – 65см(+2, ненавижу качать пресс)
ОБ – 89см(+2, попа давай расти и круглей)
Ляшка – 46см(+1 тоже гуд)
Икроножная мыщца – 32,5см(+0,5)
Объем под грудью – 72,5(+0,5)
Живот(по косточкам) – 83см(+2, опять же нелюбовь к прессу)
Лодыжка – 20см, запястье - 14,5см(эх, не дошел жирок до этих мест)


Теперь о менее приятном. За эти полтора месяца я не стала более организована, не начала рано вставать, делать зарядку, планировать меню, много и вкусно готовить, следовать хоть какому-то режиму... Мои 2000-2200ккал мне удается набрать только после Макдональдса и теремков, за что меня потом грызет совесть. Либо если я съедаю торт или шоколадку, но от этого взлетают жиры, которых у меня и так всегда перебор(даже анализ крови показал, что холестерол повышен и это у меня-то худющей). Как набрать нужную калорийность обычной едой, при этом не сидеть дома целый день с тарелкой, не представляю(( К счастью, мой организм поддерживает вес или даже слегка набирает, если я съедаю меньше.
Считать калорийность надоело, хотя я еще себя заставляю, но выходит уже через раз. Так же не утихают проблемы с ЖКТ(или точнее с КТ), что очень расстраивает меня. Проблемы со здоровьем всегда вводят меня в крайние уныние.

Единственное за что могу себя похвалить, так это то, что я не упускаю возможность что-нибудь съесть. Гуляя на улице, я стремлюсь что-нибудь купить перекусить: горячую кукурузу, мороженное, печеньки. Ну и дома стараюсь что-то положить в желудок, когда вроде бы и не хочется есть, но в принципе и можно)

С 16 июня у православных начинается Петров пост. Продлится 3,5 недели. То, что можно в пост сохранить свой вес я знаю точно, но можно ли набрать - вопрос. Если я буду прилагать соответствующие усилия, возможно я смогу на него ответить)) Однако, я наверно не буду ставить цель поправиться. Сейчас я бы хотела добрать опять до 50кг и сделать их "своими", а то пока это походит на прыжки к потолку. И у меня на это 3 дня))) Еще важным моментом поста является отношение к еде просто как к средству поддержания энергии, а у меня часто приятное времяпрепровождение ассоциируется со съеданием что-то вкусного. Особенно при поправляшках, когда постоянно думаешь о еде. Нужно найти баланс, чтобы и не зацикливаться на еде и вместе с тем достаточно готовить.
В Петров пост разрешается рыба 4 раза в неделю, но я рыбу стала есть недавно(до этого не любила) и кроме трески и пангасиуса ничего не пробовала. Кто какую рыбу любит? Посоветуйте, а то у меня одна треска будет)
Итоги 4 недели | 7 неделя и мистическое улетучивание веса
Комментарии (9)
Арабель # 13 июня 2014 в 15:31 0
Эх,как я тебя понимаю - мне уже тоже очень надоело считать калорий..
Насчёт рыбы - есть ведь еще хек,сельдь,карась,карп,лещ,мойва и так далее и все они вкусные)
Lesya # 13 июня 2014 в 18:37 0
Я человек неверующий, потому в тонкостях поста не разбираюсь. Можно же есть каши и маслом растительным заправлять? На них вполне можно поправиться, а ведь овсяная каша и для желудка спасение. Орехи очень сытные (их удобно с собой брать, но не знаю, как твой желудок справится). Из рыбы люблю дораду и морского судака (сибаса), на пару и какой-нибудь ароматной травкой посыпать. Лосось хорош, но нечасто из-за заражённости.
Кстати, может, тебе всё-таки отложить поправление и сначала режить вопрос с желудком?
Маячок # 18 июня 2014 в 11:28 0
"Кашу маслом не испортишь" - пословица не для меня) Всю жизнь ела каши/макароны без масла, поэтому сейчас уже не представляю иначе. Но зато нажарить гренок на маслице или заправить салат - это обязательно буду использовать.
Орешки было бы очень хорошо, в них белка вон сколько, да только они у меня не перевариваются, выходят в неизменном виде так сказать scratch Вместо белка ем фасоль и горошек, не знаю откуда белок еще взять..
А по поводу рыбы, какой например ароматной травкой можно посыпать?

Решить вопрос с ЖКТ я не могу уже более 3,5 лет, так что боюсь если ждать полного выздоровления, то можно так и не дождаться)
Зеленый бегемот (Алиса) # 18 июня 2014 в 13:56 0
Вот у нас есть статья о немясных источниках белка. Может, выберешь себе что-то
Маячок # 19 июня 2014 в 11:34 0
Почитала, спасибо) Правда, если отбросить молочные продукты и орешки, которые у меня не перевариваются, то опять все свелось к фасоли))
Зеленый бегемот (Алиса) # 19 июня 2014 в 14:15 0
А яйцо?
Маячок # 21 июня 2014 в 13:16 0
Яйцо тоже непостный продукт, правда в виду моей аллергии я и в обычное время могу есть его только умеренно. Когда в составе продуктов я не слежу, а вот в чистом виде ем 2 раза в месяц где-то.
Lesya # 22 июня 2014 в 14:04 0
А орешки ты жуёшь или нет, раз выходят в неизменённом виде?
По поводу ароматной травки для рыбы - выбирай любую (я беру смесь "прованские травы", там розмарин, орегано, ещё много чего), можно просто петрушкой или укропом посыпать.
Решить проблемы с ЖК можно, просто терпения набраться нужно. Просто я не знаю, как это будет соответствовать эпопее "Потолстение".
Зеленый бегемот (Алиса) # 22 июня 2014 в 14:06 0
Тоже полюбляю прованские травы