Найти на сайте: параметры поиска

Антимотивация от здоровья или когда сбываются страхи...

Автор: Маячок
Опубликовано: 1206 дней назад (6 мая 2014)
Рубрика: Без рубрики
Настроение: Подавленное
0
Голосов: 0
Извините за многословность, накопилось переживаний.

В последних числах апреля, на примере нескольких дней, я выяснила, что кушаю 1600-1800 калорий из требуемых 2000. Эта цифра меня порадовала, ведь значит добавлять нужно не так много. 1-2 мая я поехала погулять в другой город в отдаленности 500км. и обещала себе хорошо кушать. В первый день вышло не очень, зато на второй мне удалось хорошо позавтракать в гостинице. Плотно, но без перееданий. Через несколько часов схваткообразно заколол желудок. Я ждала, что пройдет, но боль только усилилась. Ни теплый чай, ни ношпа помощь не оказали. К поезду я уже ковыляла еле-еле, так как боль к этому времени была не схваткообразной, а постоянной. Самое жуткое началось именно в поезде: боль стала невыносимой, а напротив еще люди сидят, коленками упираются, и я думаю, если меня начнет тошнить, то куда?? Им в ноги?? Промучавшись еще 2 часа, мечтая потерять сознание, лишь бы не чувствовать ничего, меня благополучно стошнило 3 раза в предварительно купленный пакет(как знала) и только потом стало легче.

Самое грустное, что это было не отравление несвежей едой(со мной ели то же самое и ничего), а реакция моего организма, непонятно с чего вдруг. Похожая ситуация случилась со мной прошлым летом. Я тогда промучилась всю ночь, меня рвало, но лучше не становилось, наутро вызвала скорую. Мне вкололи ношпу, которая помогла на час и отвезли в больницу, где я прождала врача 4часа(!). К тому времени меня уже отпустило само.

Но после того раза я очень очень боялась повторения. И это не могло не отразиться на питании. Я перестала есть продукты, если срок годности скоро подходит к концу; если вареная колбаса пролежала в холодильнике 4-5 дней, то я уже к ней не притрагиваюсь; даже овсяная крупа просроченная на неделю отправлялась в мусорку с мыслью "а вдруг". "Тяжелые" блюда ела с какой-то внутренней опаской. И вот все мои страхи все равно сбылись! Да еще в отъезде, в котором я планировала насладиться спокойствием и отдыхом(((

Да, и это еще не все! Что делать в такой ситуации? Конечно, пойти к врачу, вылечиться от всяких гастритов(или еще чего) и жить здоровой жизнью. Верно! НО! 2 года назад я пошла к гастроэнтерологу(с другой проблемой, но тоже ЖКТ). Врач действовала методом исключения, а исключать болезни можно до бесконечности...вернее пока не кончатся деньги. Временами мне казалось, что я работаю чисто для того, чтоб оплачивать назначения. Я сделала миллион анализов, которые показывали либо норму, либо что-то незначительное, пропила кучу лекарств из реклам и когда врач развела руками, я ушла к доктору поопытнее(за что тоже надо доплачивать). Вторая гастроэнтеролог, после новой партии дорогущих анализов, решила лечить меня от Хелибактора(бактерия такая, которая вызывает гастриты). Я пропила несколько анитибиотиков и штук 7 сопутствующих лекарств, полгода походила без жалоб и все опять вернулось.

Я чувствую полную безысходность(((( не знаю, что делать(((( опять глотать трубку(фгдс) и потом пачки таблеток, в том числе антибиотики? Жалко себя, вдруг нарушу себе весь организм, а будет ли толк? Ничего не делать тоже вроде нельзя(((( А ведь я еще хочу поправляшек! Но у меня по ходу скоро разовьется фобия к продуктам, сижу сейчас на кашках и творожках. Потеряла 1кг.
Еще больше теперь боюсь пережить это "отравление" снова, ведь я не знаю как в таких моментах облегчить боль. sad cry
Первые действия | 1-2 недели
Комментарии (8)
Lenora Flower # 6 мая 2014 в 14:35 0
может дело как раз в этом, много переживаний и таблетки, которые нарушают весь внутренний баланс, как эмоциональный, так и работу всех органов
Lesya # 6 мая 2014 в 16:24 +1
Я тоже с гастритом хеликобактерным, залеченным. Скручивало так, что дышать просто не могла. Про вставать и ходить вообще разговор не шёл.
Расскажу, что делаю я. Может, и тебе польза какая будет. Мне назначии курс 4 разных антибиотиков + омепразол для заживления язв (у меня с эрозиями был). Пропила неделю строго по схеме (с антибиотиками надо строго). Повторный анализ дыхания показал отутствие бактерии. 19 мая иду снова (нужно постоянно контролировать). От себя пью мёд мануки 3 раза в день по четверти чайной ложки до еды, экстракт прополиса 3 раза в день до еды (21 день, 10 дней перерыв, 21 день и так минимум 2 раза в год), ещё пила курс алоэ.
Честно скажу, от антибитиков ничего плохо не почувствовала (первый день желудок поболел. Наверное, хеликобактер этот сопротивлялся), только облегчение, что есть стала как человек наконец-то.
Это такая гадость, которая трудно выводится и при этом легко её подцепить (многие годами лечатся). Заражены очень многие, но не у всех бактерия эта активно чудит в желудке (читала, что и от иммунитета зависит). Часто возвращается эта мерзость. Очень многие по несколько курсов антибиотиков проходят (друг мужа моей золовки пропил аж 3, зато сейчас вздохнул свободно). Главное, пить строго по схеме, не дольше и не меньше. Я предпочту сейчас пропить хоть 5 курсов антибиотиков, чем через 20 лет у меня будет рак желудка. И внутренний баланс быстрее нарушит эта бактерия, чем таблетки, я тебя уверяю.
Я вполне тебя понимаю. Сама жду 19 мая со страхом, вдруг опять обнаружат и всё моё лечение было насмарку. И снова по кругу. Ну просто надо настроиться на долгую, но ОБЯЗАТЕЛЬНО УСПЕШНУЮ борьбу!
Из лекарств но-шпа не поможет, потому что это не спазм. Мне прописывали что-то другое, но название сейчас не вспомню, но оно и на испанском может быть другим. Нельзя, естественно, пить аспирин и ибупрофен. Спроси врача, что тебе от боли пить. Пей ромашку и липу, можно ещё отвар календулы до еды 3 раза в день(она и аппетит усилит и гастрит залечит и боль снимет). Нельзя алкоголь, ничего острого, очень кислого (типа лимона на голодный желудок). Остальное всё можно.
Кстати, а что плохого в глотании трубки? Я не знаю, может, в России это как-то по-другому, но здесь это делают под лёгким наркозом. Так кайфово поспала. Даже надеюсь, вдруг снова назначат laugh
Держись там! Все усилия не пропадут даром! Не переживай и пиши обязательно!
Solnce # 7 мая 2014 в 01:02 0
Добавлю от себя, насчет глотания трубки. Мне попрыскали новокаином и горло онемело, а потом когда пропихивали трубку, то поцарапали пищевод и он еще пару дней ссаднил и побаливал как при ангине. Пришлось полоскать хлоргекседином. Делали в платной клинике, но сервис как показало не на высоте;(
Lesya # 7 мая 2014 в 09:15 0
Да уж scratch Неприятный опыт..
T@nyu # 6 мая 2014 в 19:01 0
Со здоровьем лучше не шутить, все же как появится возможность сходи к врачу, не обязательно в платную клинику, в городских поликлиниках достаточно много хороших специалистов. Ведь возможно нужна определенная диета, чтобы не усугублять положение.
Маячок # 8 мая 2014 в 13:57 0
Lesya , К сожалению, седативный наркоз у нас почти не практикуется, в платных клиниках можно найти, но для этого нужно сдать кучу анализов и сделать ЭКГ. Поэтому всеми прелестями этого процесса приходится наслаждаться вживую))

По поводу Хеликобактера. У меня нашли в крови какое-то совсем небольшое количество, в интернете врачи на похожие значения писали, что на это не стоит обращать внимание. Однако, я доверилась врачу и пропила весь комплекс по уничтожению HP. А потом я прочитала отзывы про моего гастроэнтеролога и оказалось, что она всех лечит абсолютно одинаково, назначения как под кальку. shock И это дало весомый повод усомниться действительно ли у меня HP орудует. Но наверно все равно сдам скоро кровь на него, так как эта хоть какая-то зацепка, ведь поверхностный гастрит, который мне поставили при прошлом ФГДС вряд ли может вызывать такие приступы. Кстати, вопрос, когда у тебя начинались сильные боли, они начинались после какой-то еды тяжелой или с пустого места?
Я прочитала, что Хеликобактер есть у 75% в России, как от него лечиться, если на следующий же день идешь и заражаешься снова? О_о scratch

T@nyu, с бесплатным гастроэнтерологом у меня не сложилось(( Я пришла к ней летом и говорю: "У меня весной началось...". А она меня тут же перебивает и говорит противным голосом: девушка, меня не интересует, что у вас там весной, что беспокоит именно сейчас? Меня это очень задело, как можно лечить не интересуясь полной картиной протекания болезни? В итоге мне сунули направление на ФГДС и колоноскопию и отправили восвояси. Впечатление осталось крайне неприятное и я туда уже не вернулась.

Lenora Flower, есть подозрение, что без психосоматики тут тоже не обошлось, если уж не главная причина, то косвенно наверняка влияет.
Lesya # 8 мая 2014 в 15:30 0
Ой, как всё сложно. У меня никаких ЭКГ, ни анализов не просили (это только для операций с общим наркозом глубоким). Тогда даже представить трудно, насколько эта процедура "приятна"...
По поводу НР. Не знала, что на него кровь сдают. Здесь дышишь в пакетик, потом дают таблетку и через 30 минут дышишь в другой пакетик.
Да уж, ну и врач.. Без слов.
У меня были боли после большого кол-ва пищи, либо тяжёлой пищи. Но все врачи кивали на отсутствия желчного. Один раз на совершенно пустом месте скрутило так, что не могла встать. Врачи снова посчитали, что видио, камешек проскочил. Только 1 врач посмотрев анализы решил заглянть в желудок, а там...А поверхностный гастрит может вызывать очень сильные приступы острой боли.
Что касается заражения. Это правда, что половина населения заражена, но не у всех эта бактерия проявляется. Я спросила у врача, насколько возможно повторное заражение, если все вокруг её носят. Он ответил, что при иррадикации процент повторного заражения очень низок, хотя и возможен. Нужно периодически контролировать.
Маячок # 8 мая 2014 в 16:17 0
Хочу тоже в пакетик подышать, вместо крови из вены!)) Создается впечатление, что в Российской диагностике преобладают садистские наклонности))) zlo