Найти на сайте: параметры поиска

7 неделя и мистическое улетучивание веса

Автор: Маячок
Опубликовано: 1103 дня назад (19 июня 2014)
Рубрика: Без рубрики
Редактировалось: 2 раза — последний 19 июня 2014
0
Голосов: 0
Рост 168,5
Вес 49.9 (+100)

Вчера утром натощак было 50.4. После взвешивания я съела 3 бутерброда с вареньем, выпила 400мл чая. Через часа 3-4 съела рекордное для себя количество еды: 500г макарон + еще 150г зеленого горошка. Еще часа через 2 дернуло меня взвеситься. Встала на весы, а там 50.2 О_о Как так? Я съела больше килограмма, все время работала за компом, не двигаясь, а у меня еще и убыток. Куда оно испарилось? О_о

Еще у меня проблемка. Неожиданно появилась куча прыщей на лбу, висках и по краям лица. Болючие и чешутся по несколько раз на дню. Даже не знаю, что и думать: то ли аллергия, то ли надостаток витаминов, то ли косметические средства, то ли жкт. Не знаю в какую степь бросаться, чтобы их скорее вывести(((

А теперь к приятному. Вчера наткнулась на рецепт очень симпатичных мини-пирожков:
""

Но больше меня покорил простой и быстрый рецепт, спешу поделиться:
Ингредиенты:
- 3 - 3, 5 стакана муки
- 1 стакан воды
- 4 ст.л. растительного масла
- 1 ч.л. сахара
- 1 ч.л. соли
Начинка:
- 5 помидоров
- 200 г брынзы или творога
- 2 зубчика чеснока
- зелень
- соль

Приготовление:
1. Помидоры порезать кружочками.
2. Брынзу размять вилочкой, если творог то посолить, выдавить через чеснокодавилку чеснок, добавить порезанную зелень и перемешать.
3. В воде (кипятке) размешать сахар и соль, добавить растительное масло. Добавить муку. Вымесить мягкое тесто.
4. Дать тесту отдохнуть 30 мин.
5. Раскатать половину теста в большой тонкий пласт.
6. Разложить на тесто кружочки помидор не ближе чем 3 см друг от друга.
7. На помидор выложить начинку.
8. Раскатать второй пласт теста, накрыть им первый с начинкой.
9. Cтаканом подходящего диаметра вырезать пирожки по контурам каждого кружочка помидора, так поступаем со всеми пирожками.
10. Жарить пирожки в большом количестве раскалённого растительного масла с обоих сторон.
Выложить на бумажное полотенце для устранения излишек масла.



Я заменю брынзу на что-нибудь постное, но а вообще такие пирожки с чем угодно можно сделать, хоть овощные, хоть фруктовые, хоть с картошкой. Сегодня буду готовить, потом отпишусь было ли это съедобно laugh
Неделя 5-6(много букв) | Пропавший бегемот
Комментарии (12)
Зеленый бегемот (Алиса) # 19 июня 2014 в 14:14 0
Обязательно отпишись и пасиб за рецептик. Про прыщи - тут надо анализировать и методом исключения действовать. Повспоминай, сладкого/жирного/острого/копченого в последнее время много ела? Если нет, какие в принципе изменения в рационе или косметике были? Ну а там уже дальше думать.
По поводу испарения веса: ну про туалет не буду спрашивать, была или нет за этот промежуток времени. Про другое предположу: обычно порядка 1500 ккалорий в сутки тратится на поддержание системы жизнеобеспечения. Пока ты спала, расход энергии был меньше. Потом ты проснулась, первые часа два начинают активизироваться все системы организма и "жрать" энергию", потом те, что не надо, чуток притормаживаются. Вот скорее всего как раз вот этот "запуск" организма и слопал твои граммы
Машуля # 19 июня 2014 в 16:08 0
А может весы барахлят? laugh
У меня были такие,которые через пять минут могли на грамм 200 выдать разницу
Маячок # 19 июня 2014 в 17:24 0
Мои и на 4кг выдают)) но я проверяла гантелями оба раза, их вес показывался четко. Наверно, Алиса, права и организм вытянул себе энергию на нужды, хотя я думала это как-то постепенно происходит. Что ж, еще одна причина днем к весам не подходить)))

Вкусняшки так и не сделала, собиралась днем, но сначала думала, что времени полно и не торопилась, а потом уже наоборот время стало поджимать hoho
Зеленый бегемот (Алиса) # 19 июня 2014 в 22:38 0
А я сделала) Прикольно получилось. Но! Для меня очень неудобен такой способ приготовления, когда идет лист теста, потом начинка, потом опять тесто. Стаканом плохо защипываются края, надо дублировать - это во-первых. Когда режешь помидор, круги получаются разного размера, что со стаканом одного диаметра не сильно увязывается - во-вторых. И самый главный недостаток, на мой взгляд - это обрезки, которые остаются при вырезании. Понятно, что их потом слепливаешь, раскатываешь и т.д. Но из них уже получается более крутое тесто, то есть пирожки из второй партии более резиновые получаются. С третьей партии я уже просто один чебурек сделала, чтоб без обрезков получилось. Начинка очень вкусная, тесто у первой партии пирожков тоже. Но огонь прям совсем большой не надо делать (а то я прочитала - раскаленное масла, ну и прибавила жару laugh ). Думаю, лучше чуть больше среднего огонь под сковородой делать.
От моих мужичков спасибо за рецепт. Я в следующий раз буду делать по-другому: раскатаю кругов, как на пельмени, для каждого пирожка отдельно, и в них уже буду закладывать начинку
Маячок # 20 июня 2014 в 13:26 0
Вот ты молодец, что попробовала! Я тоже подумала, а защипнутся ли пирожки, но потом посмотрела на первую фотку, где они такие убедительно кругленькие и отбросила сомнения)Теперь я буду готова к неудобствам. А какая у тебя была начинка? И подскажи, сколько получается пирожков примерно?
Зеленый бегемот (Алиса) # 20 июня 2014 в 13:47 0
У меня была начинка творог/чеснок/помидор/укроп. Помидорчик провяливается так прикольно, и получается очень даже интересно. Помидоров, кстати, у меня ушло чуть больше штук. Размер - немного крупнее среднего.
Сколько штук получилось сейчас посчитаю. По-моему штук 15 из первой партии, потом 7 из второй и из последних кусочков такой себе чебурек на полсковородки. А, и еще что мне не нравится, когда вот так листами делаешь: может, у меня руки и корявые (тут процентов на 90 правда laugh ), но мне очень неудобно верхним листом теста аккуратно все понакрывать, чтоб края совпадали (хотя более-менее раскатала такой же кругляш). Мне ег пришлось подрастягивать в некоторые стороны, соответственно, где-то было тесто толще, где-то истончилось. Но я не хозяйка ни разу, может, у тебя с кулинарией дружба навек))
Маячок # 21 июня 2014 в 13:18 0
Может и дружба, только ни я, ни кулинария об этом не знаем laugh
Маячок # 10 сентября 2014 в 19:05 0
Делала 2 раза. Первый раз помидор и сверху твердый сыр с чесноком - очень вкусная начинка. Второй раз постные - рис+лечо - тоже неплохо. Правда у меня всегда получалось толстоватое тесто, как я не раскатывала, а хотелось, чтоб они были почти хрустящими. И в следующий раз воспользуюсь твоим советом и сделаю "аля пельмени", меньше возни, а я люблю, когда все просто)))
Solnce # 21 июня 2014 в 00:04 0
Маячок, давай не сьавляй темп!
И сходи к дерматологу, а то и правда мало ли из-за чего повылазило, начиная с аллергии, потом косметика не подошла , шалит жкт или по -женски может.... список длинный
Маячок # 21 июня 2014 в 13:21 0
Дерматолог - это деньги, которых у меня сейчас прям совсем нет, так что пытаюсь сама откопать причину. Пью антигистаминные(от аллергии) и перестала пользоваться привычным тоником и кремом, тем самым проверяю варианты аллергии и косметики. Надеюсь на этом кончится, потому что остальное проверить гораздо сложнее. и намного дороже))
Oksyutka # 10 сентября 2014 в 21:57 0
Спасибо за интересный рецепт. А как Вы думаете, можно ли их не жарить, а в духовке запечь?
Еще хотела у Вас спросить, как решилась проблема с хеликобактер? У меня вот тоже обнаружили, пропила антибиотики (вот сейчас пишу и прямо мурашки бегут, как вспомню этот ужас), гастроэнтеролог советует повторный курс, а я прямо не могу себя заставить!
Маячок # 13 сентября 2014 в 14:10 0
Давай на ты?
Мне кажется в духовке всегда лучше! Просто у многих духовка советская и/или убитая и поэтому лишний раз ею пользоваться не хочется, а сковородка как-то ближе и проще. Но зато менее вкуснее, чем в духовке.

Проблема с ХБ пока не решилась. Я так и не решилась ее решить) Меня желудок не так активно беспокоит, больше кишечник, поэтому я оттягиваю. Правда у меня были 2 случая год назад и в этом мае, когда боль была такая сильная, что я была готова на что угодно. Если опять что-то будет, то сразу пропью курс. У меня, к счастью, без особых побочек прошел предыдущей курс(только горечь во рту), даже с кишечником дело наладилось на 4 месяца, но я просто боюсь после этого курса через неделю опять его подхватить((

Кстати, ты как на хелкобактер проверялась? Кровь?