Найти на сайте: параметры поиска

1-2 недели

Автор: Маячок
Опубликовано: 1140 дней назад (14 мая 2014)
Рубрика: Без рубрики
Редактировалось: 3 раза — последний 14 мая 2014
0
Голосов: 0
рост 168,5
вес 48,4(+300гр)
ИМТ 17.0
После моего печального инцидента со здоровьем, на 7ой день поправляшек пришлась самая низкая цифра - 46,9(стартовала на 48,1), поэтому писать отчет о первой неделе желание резко пропало и я решила подождать второй недели.

Я стала считать калории(никогда прежде этого не делала). Поначалу считала очень приблизительно, округляла везде, но теперь строго делю на 100 и умножаю на количество грамм. Мне нравится, я воспринимаю это как игру: "дойти до 2000". И когда "побеждаю" очень довольна собой) dance Но зато, когда не выходит, досадую и ожидаю минус следующим утром. sad
Вообще столько калорий получается наесть только если я целый день дома(за исключением выхода в магазин), но если надо куда-то ехать по делам, то все...я внутренне собираюсь и мне есть не хочется пока я все не закончу.

Или вот вчера. Надо было встать рано утром и съездить по делам. Завтраки при насильственном вставании по будильнику даются мне нелегко. У меня такая ассоциация возникает: как будто меня разбудили в 4 утра и пытаются скормить мне бутерброды, когда я еще даже глаза не разлепила))) В общем, завтрак: 1 бутерброд с сыром. Вернулась домой в 12 съела еще бутерброд. А потом мне надо было сделать очень важный звонок незнакомому человеку выше меня по статусу. Пока я формулировала, что сказать и искала в интернете инфу, чтобы быть в теме, было вообще не до еды и обед случился после 16 уже. Вот так пропустила пару приемов пищи и уже не наверстала ни обедом, ни ужином. И это сразу отразилось на весе, сегодня -400. Волнение напрочь убивает аппетит, не знаю куда его деть((
Еще хочется гантелями заняться, я за все время только 1 раз смогла, потому что в голове постоянно крутятся мысли, что я и так не наела 2000ккал, а спортом сожгу последнее.
Антимотивация от здоровья или когда сбываются страхи... | Дневник питания и меню!
Комментарии (7)
Olya18 # 14 мая 2014 в 19:14 0
300 грамм уже хорошо) это хотя бы не минус!
Некоторым проще заранее планировать меню на следующий день на нужное количество калорий, тогда если будешь следовать ему, вечером не будешь досадовать о том, что не наела 2000)
С завтраком беда) Мне кажется тебе нужно как-то взбодриться перед завтраком (лёгкая зарядка, душ), чтобы аппетит появлялся на что-то поплотнее бутерброда, например на кашу)) или попробуй утром готовить твоё любимое блюдо, тогда ты точно с удовольствием будешь завтракать
Если спортом начинать заниматься - минимум на 400 калорий надо увеличивать рацион) поэтому лучше займись этим, когда полностью привынешь съедать свою норму) А зарядка утром никому ещё не помешала )
Erke# # 14 мая 2014 в 19:14 0
У меня тоже также, если какие то дела тоже хочу закончить все дела, и аппитет пропадает, есть не хочется пока все дела не закончу:).
Поздравляю с привесом!
KaRina # 14 мая 2014 в 22:13 0
Во -первых, подобные "неприятности в самом начале пути, могут быть чистой воды психосоматикой! У меня было так же! Год назад при попытке "наесть" килограммы у меня на первом месяце случился нервный срыв, головные боли, депрессия и я все забросила. Год морально готовилась smile и пришла сюда вновь уже осознанно. Более того, целый год я порывалась зайти на сайт, но мне было тааааак стыдно, что я позорно бежала в кусты от своих трудностей, найдя миллион онпрадваний своей худобе! А еще мне было страшно - я никогда регулярно не ела, я никогда не следила за питанием, я жила всегда как ты описываешь - утрами не ем, потом если перенервничаю или много важных дел, могу позавтракать и в 16 - а что такого? я не люблю готовить, и если семья в отъезде,я могла целый день на перекусах прожить или на одном салате! И мне было очень страшно, потому что такая жизнь меня в целом устраивала и мне лень напрягаться, что бы ее менять...я это прекрасно осознавала и понимала, что я могу снова отступиться... Я тебя очень хорошо понимаю! Тем более, я тоже еще в самом начале пути... перелом для меня наступил, когда моя девятилетняя дочь стала носить дома МОИ футболки, и они ей, конечно, чуток великоваты, но в целом - догоняет меня!!! smile
Начала я с того что перешерстила инет, нашла для себя сайты с меню, рецептами, автоматическ"ими счетчиками калорий и возможносью планировать свое меню на несколько дней вперед! Это просто сказка! Я начала есть! И благодаря всяким счетчикам тоочно знаю, сколько я сеъдаю калорий smile поэтому зря не нервничаю. Продукты зпкупаю на 3 дня вперед по меню и вперед! smile В общем, нет ничего невозможного!!! :)))
Маячок # 15 мая 2014 в 17:44 0
Мне кажется психосоматика мне не чужда, но не в этом случае: уж слишком легко и позитивно я настроена была к потолстению(я всегда к этому настроена, только вот усилий обычно не прикладываю) и второй аргумент - слишком сильная реакция организма. Если бы вздутие живота или тошнота, а у меня прям совсем ад был, так что связываю с проблемами в жкт.

Мне тоже надо научиться планировать меню! На 3 дня я наверно не осилю - это слишком круто) но может хоть на 1!
KaRina # 16 мая 2014 в 10:07 0
ты то может и была настроена, а вот подсоснание - нет smile
У меня и в этот раз чуть все не сорвалось %) только моя психосоматика проявилась не у меня, а у моей дочери. У нее так заболел живот (впервые в жизни!), что я чуть не вызвала скорую, боясь аппендицита или чего еще. Сразу представила все свои нервы, переживания, пребывание в больнице и мысленно поставила крест на своих калориях и меню....... потом взяла себя в руки, сама себе сказала, что что бы ни было, я все равно буду пытаться питаться.... надо ли говорить...живот прошел сам собой и никуда ехать не пришлось smile Да, возможно совпадение, но я не верю в совпадения smile Я уже успела убедиться, что ни одно совпадение не случайно :)
Lenora Flower # 15 мая 2014 в 08:14 0
главное - есть плюс, поздравляю, кстати, чтобы был аппетит на завтрак, ужин можно сделать полегче, тогда на утро точно захочешь есть :)
Маячок # 15 мая 2014 в 17:47 0
Оля Коренкова, Erke, Lenora Flower, Спасибо) очень надеюсь, что появится повод поздравить меня и с более весомым привесом(масло масляное) laugh