Найти на сайте: параметры поиска

Плоский живот при наборе веса.

Автор: Olevtina
Опубликовано: 1052 дня назад (8 сентября 2014)
Рубрика: В помощь.
Редактировалось: 2 раза — последний 8 сентября 2014
+1
Голосов: 1
Я столкнулась с той неотъемлемой проблемой
при наборе массы тела - растущий живот.
Выглядит ужасно и смешно. В поисках решения проблемы я пришла
к своим любимым хула-хуп и йоге.
Делюсь рекомендациями по борьбе с животом.


Хула-хуп



Не очень популярным способом избавиться от лишних килограммов и получить подтянутое тело, развитую сердченую систему и дыхание, является обруч, или же хула-хуп. Не совсем понятны причины нераспространенности такого способа, о котором знают очень многие, но вот до его использования доходят лишь единицы. Судя по всему, многих интересует лишь факты о том, что обруч помогает убрать живот, а не найдя ничего конкретного или вразумительного в интернете - и этот слабый интерес затухает.

Если вы сомневаетесь в обруче или он вам не помог - не отчаивайтесь! На самом деле существует метод похудения, который дает 100%-ый результат в любом случае. Совмещая его с физическими нагрузками и коррективами в питании, вы достигните невероятных результатов в максимально короткие сроки:

Помогает ли обруч убрать живот?Давайте слегка пройдемся по существующим видам обручей и определим цели и задачи каждого из них:

Тяжелые обручи: главный упор сделан на их массу, являются очень эффективными для занятий ввиду необходимости прикладывать намного больше усилий
Алюминиевые: слишком легкая конструкция, которая подойдет для детей или отработки номеров с большим кол-вом обручей. Не подходит для сжигания жира и формирования фигуры
Стальные: достаточно эффективный инвентарь, обладает достаточной массой, полый внутри. По причине наличия полости нередко со временем становятся неровными
Массажные: по всей длине обруча присутствуют специальные шары, которые делают массаж поверхности тела. Это стимулирует сжигание жира на порядок быстрее.

Постоянные занятия с обручем помогут избавиться от жировых складок на животе и боках в первую очередь, но помимо этого хула-хуп оказывает благоприятное воздействие на развитие дыхательной и сердечной системы. В активную работу подключаются косые мышцы живота и пресса, активно работает спина. Чем больше амплитуда вращения, тем быстрее будет происходить процесс сжигания жира. Как видите, обруч помогает убрать живот и в целом комплексно развивает организм.
При вращении обруча стимулируется более активная работа внутренних органов, в частности желудка и кишечника. Если у вас есть проблемы с пищеварением - они могут или облегчиться или вовсе пропасть!
Помимо того, что обруч поможет убрать бока и живот, на первых порах при наличии достаточных жировых отложений, вы можете получить синяки, особенно если сразу начать крутить утяжеленный обруч. Потому начинать необходимо с дробных занятий по 2-10 минут, постепенно увеличивая это значение. Рекомендуемое время вращения обруча в сутки для новичков - 30 минут.

Источник статьи о хула-хуп.

Позы В Йоге


Вы можете использовать классические асаны йоги, а можете разработать собственную систему упражнений, исходной позицией которых будет одна из асан йоги. Кроме визуального эффекта стройности йога поможет вам улучшить функционирование органов брюшной полости и повысит настроение.Все упражнения йоги, действующие на мышцы живота, помогают бороться со вздутием живота и улучают пищеварение. Эти асаны помогут вам улучшить перистальтику кишечника и избавить организм от токсинов, ускорить обменные процессы.

!

Перед тем как выполнять упражнения йоги из комплекса асан для плоского живота, необходимо сделать разминку на десять минут. Это может быть обычная зарядка либо специальный комплекс упражнений для пресса.


Если вы проигнорируете разминку и приступите к выполнению асан без предварительной подготовки, то есть риск растяжения связок и повреждения суставов. Чтобы избежать этого, протрите круговыми разогревающими движениями все суставы рук и ног: запястья локти и плечи, стопы, бедра и колени.
Быстро убрать жир на животеНе переусердствуйте в попытке правильно выполнить асану! Если вы не рассчитаете нагрузки, то на следующий день не сможете даже подняться с кровати. Подход к выполнению упражнений должен быть продуманным и постепенным.

Оптимальная периодичность выполнения данного комплекса асан - каждые три дня. При этом необходимо поддерживать себя в хорошей физической форме, чтобы выполнение асан не вызывало у вас затруднений.

Самые лучшие асаны для мышц живота - это перевернутые позиции, вовремя которых голова находится ниже ног: стойка на голове, стойка вниз головой. Эти асаны требуют от вас предварительной физической подготовки: сильных рук и хорошего вестибулярного аппарата.

Саламба Сарвангасана

Эта асана широко используется в европейской гимнастике и носит название "березка". В числе ее эффектов - нормализация работы внутренних органов, расположенных в брюшной полости, облечение хронических болей при язве или гастрите, нормализация пищеварения и выведение токсинов. Также эту асану можно использовать в качестве профилактики целлюлита.



Уттанасана

Эта асана представляет собой сильный наклон вперед, а ее название переводится как "растянутая поза". Уттанасана способствует укреплению мышц спины и животы, успокаивая и омолаживая внутренние органы брюшной полости. Во время выполнения асаны необходимо следить за симметричностью своей позы, тогда Уттанасана не просто ускорит сжигание жира, но и сделает вашу фигуру симметричной.



Джану Ширшасана

Самым ярким эффектом этой асаны является укрепление мышц живота и формирование пресса, а также улучшение работы печени и селезенки. Однако перевернутые и скрученные асаны, которые подкачивают пресс, медленнее сжигают жир, поэтому если вы хотите увидеть кубики приобретенного пресса как можно скорее, то сочетайте данную асану с другими упражнениями.

Тем не менее, асаны, формирующие брюшной пресс является важнейшей составляющей в комплексе упражнений для плоского живота.



Навасана Или Поза Ладьи

Эта асана укрепляет позвоночник и улучшает работу кишечника, а также создает большую нагрузку на ваши проблемные зоны, благодаря чему эффективно сжигается жир на боках и животе. Во время выполнения позы ладьи помните об универсальных правилах для любой асаны йоги: рассчитывайте свои усилия и входите в позицию постепенно, чтобы избежать растяжений и вывихов.


Источник статьи о йоге

!

Внимание! Выполняя упражнения стоит помнить о технике безопасности. Прислушивайтесь к своему телу во время каких либо физических упражнений.
Что влияет на массу тела. | Быстрый метаболизм или одна из проблем дефицита веса.
Комментарии (2)
Зеленый бегемот (Алиса) # 8 сентября 2014 в 20:09 0
Спасибо, что прислушались к просьбе и ставите ссылку на источник
Olevtina # 8 сентября 2014 в 20:35 0
Если источник интернет, и информация скопирована с сайта на сайт, то конечно указываю smile