Найти на сайте: параметры поиска

Коктейль №1

Автор: Olevtina
Опубликовано: 1448 дней назад (9 августа 2013)
Редактировалось: 3 раза — последний 9 августа 2013
+2
Голосов: 2
Состав:
- Овсяные хлопья (на 100 г. 316)
- Семена льна (на 100 г. 534 ккал)
- Яйца перепелиные (на 100 г. 168 ккал)
- Мороженое (на 100 г. 126 ккал)
- Бананы (на 100 г. 96 ккал)
- Творог (на 100 г. 169 ккал)
- Сахар (на 100 г. 399 ккал)

Все по старой схеме. Миксер или блендер в помощь.


Количество ингредиентов не пишу, каждый делает себе по вкусу, по густоте joke

Решила параллельно расписать полезность входящих в коктейль продуктов. И так:

Овсяная крупа имеет высокую питательную ценность, химический состав овсянки включает все наиважнейшие для здоровья компоненты: калий, магний, фосфор, хром, железо, марганец, йод, фтор и многие другие. Овсянка нормализует свертываемость крови, помогает работе кишечника, контролирует усвоение жира организмом. Изобилие в овсяной каше протеинов и клетчатки улучшает все обменные процессы, способствует росту и развитию мышечной ткани. Зёрна овсянки, даже размельченные, действуют как своеобразный скраб для кишечника, счищая с его стенок весь «мусор», выводя все шлаки. Оказывает обволакивающее и противовоспалительное действие на слизистую желудка, таким образом, используется при вздутии живота, боли в области живота. Овсянка стимулирует желудочно-кишечный тракт, предотвращая риск различных видов рака в этой части организма, не дает прогрессировать гастриту и язве желудка.

Овсяная каша полезна для повышения иммунитета, для нормализации обмена веществ; для очищения организма от шлаков, солей тяжелых металлов, для улучшения работы пищеварительного тракта, для улучшения состояния кожи.

Лён. В маленьком семечке льна содержатся три вида ценных полиненасыщенных жирных кислот в три раза больше, чем в рыбьем жире. Более 30% массы семени льна составляет ценный растительный легкоперевариваемый белок. А благодаря высокому содержанию растительной клетчатки, семена льна являются прекрасным средством для снижения риска онкологических заболеваний, и положительно влияют на иммунитет. Имеющиеся в составе льна полисахариды снижают всасывание токсинов при отравлениях. Важным компонентом в семенах льна являются лигнаны («растительные гормоны»), они обладают антибактериальным и антивирусным эффектом.Также лигнаны оказывают антимитотическое и эстрогенблокирующее действие, что обуславливает применение льняного семени при онкологических заболеваниях, связанных с гормональными нарушениями. Также его используют для борьбы со старением организма. Его витаминный состав, вещества, обладающие антиоксидантными свойствами, оказывают неоценимую услугу нашему организму, защищая от воздействия свободных радикалов.
Льняное семя в своем составе содержит уникальный набор микроэлементов: кобальт, медь, кальций, йод, ванадий, калий, никель, кремний, магний, сера, хлор, бор, железо, фосфор, марганец, молибден, цинк, селен, фтор, натрий, хром. Содержит в себе также:
Протеины , которые по аминокислотному составу относятся к наиболее питательным белкам растительного происхождения.
Жиры до 41% жиров. Среди них преобладают ненасыщенные жирные кислоты.
Витамины. В семенах обнаружен каротин, никотиновая и аскорбиновая кислоты, биотин, витамины D, К, группа В, токоферол.
Клетчатку. На нее приходится приблизительно 28% от массы семени.

Банан – это фрукт, как и все фрукты он относится к числу простых углеводов.
Из всех фруктов, в бананах самое большое количествоуглеводов и калорий. Не зря его не рекомендуют кушать тем, кто хочет похудеть. Бананы очень полезно кушать после анаэробной, т.е. силовой тренировки. Съедая 300 граммов, вы получаете примерно 60 граммов углеводов и 250 калорий, что поможет восстановить потраченную энергию в мышцах во время интенсивной тренировки! А также получите необходимые микроэлементы и витамины. Бананы богаты триптофаном, который необходим для оптимального функционирования мозга и сохранения нормального психического состояния, особенно в пожилом возрасте. Триптофан также препятствует старению: достаточное количество его в пище позволяет приостановить процессы старения клеток.
В бананах содержится дневная норма витамина В6, который способствует повышению уровня гемоглобина и нормализует обмен веществ. Дефицит витамина В6 вызывает гипогликемию и связанную с ней нервозность, подавленность, постоянную усталость. Специалисты считают, что плохое самочувствие у 15-20% людей связано с недостатком этого витамина. Известно также, что витамин В6участвует в выработке в организме катехоламина серотонина — проводника нервных сигналов. Нехватка серотонина ухудшает настроение, делает человека раздражительным, ворчливым. К этому следует добавить, что серотонин притупляет чувство голода. Поэтому включение в рацион бананов позволяет восполнить недостаток серотонина, исправить настроение, преодолеть чувство голода, а также способствует преодолению психологических нагрузок.

Перепелиное яйцо на 15% состоит из белка, в отличие от куриного, в котором 11% белка. Витаминный состав этих яичек исключительно богат. В пяти перепелиных яйцах, по массе равных одному куриному, содержится в пять раз больше калия, в 4,5 раза - железа, в 2,5 раза - витаминов В1 и В2. Значительно больше, почти в 2 раза, в перепелиных яйцах витамина А, никотиновой кислоты, фосфора, меди, кобальта, лимитирующих и прочих аминокислот.  Калия и железа в них почти в 5 раз больше, чем в куриных.
Перепелиные яйца – уникальный по своей питательной ценности продукт, содержащий концентрат необходимых человеку веществ. Их регулярное употребление способствует улучшению памяти и повышению иммунитета, нормализации работы нервной системы, а также является средством профилактики раковых заболеваний. Прием перепелиных яиц стимулирует умственное развитие, а также позволяет снизить частоту и степень тяжести острых респираторных заболеваний у детей. Благодаря высокому содержанию фосфора и кальция у беременных и пожилых не ухудшается состояние зубов и волос. Перепелиные яйца не содержат «плохой» атерогенный холестерин, а имеют в своем составе изрядную долю лецитина и никотиновой кислоты, которые улучшают микроциркуляцию крови, активно участвуют в обменных процессах и способны улучшить состояние сердечно-сосудистой системы в целом.
Регулярное употребление перепелиных яиц оказывает положительный эффект при болезнях нервной системы, гипертонии, анемии, бронхиальной астме, сахарном диабете, холецистите и нарушениях деятельности желудочно-кишечного тракта.

Творог содержит белок, который может заменить животный белок и необходим для полноценного роста тканей организма. Творог защищает от атеросклероза, укрепляет кости и нервную систему. Он полезен и старикам и детям, больным сахарным диабетом, желудочно-кишечными  и нервными заболеваниями.
Творог содержит антибактериальные вещества, которые подавляют рост гнилостных бактерий и помогают нормализовать полезную микрофлору кишечника. Молочнокислые бактерии, с помощью которых происходит сбраживание молока, могут продуцировать витамины группы В.  Также в состав творога входят белки, жиры, соли кальция и фосфора и липотропные вещества.

Вот так-то. Всем соблюдающим такую тяжелую для желудка диету, стоит интересоваться жизнедеятельностью продукта в своем организме. Ведь переедая, нагружая желудок, можно очень быстро заработать заболевание пищеварительной системы. А излишки валяющихся продуктов (в виде шлаком) тоже никому не нужны... и могут быть одним из факторов потери веса, или стать преградой к набору его же (веса). stuk

Вроде все что хотела написала angel .

Вообщем, продолжение скорее всего следует v

Вдохновителем для написания в блог данной рубрики послужила данная статья
Мои результаты на сегодняшний день. | Мой второй килограммчик.
Комментарии (3)
Зеленый бегемот (Алиса) # 11 августа 2013 в 16:34 0
О, народ по коктейльчикам пошел))
Ириша # 11 августа 2013 в 19:06 0
ага))) а я то думаю, куда все подевались? scratch напились и теперь ждут килограммчиков))))
Olevtina # 11 августа 2013 в 19:50 +1
Так да smile ведь это практически единственный способ продолжать набор веса в такую жару. Есть совсем не охота, вес так быстро уйдет... а коктейль питательный и прохладный. Пару-тройку раз выпил, и насыщен организм smoke