Найти на сайте: параметры поиска

Когда радуют цифры на весах? Делюсь своим "не секретом".

Автор: Olevtina
Опубликовано: 1057 дней назад (4 сентября 2014)
Рубрика: Отчеты.
Редактировалось: 7 раз — последний 4 сентября 2014
0
Голосов: 2
И так... Еще три месяца назад мой вес колебался на ненавистном мне среднем (тогда среднем) показателе весов - 37 кг. Что я не предпринимала только. Прошла сквозь кабинеты врачей, стресс, и приемы медикаментов. Из крайности в крайность впадала. Но все безрезультатно. И мой вес так и не хотел утешить меня хотя бы килограммчиком cry И даже полтора месяца назад я наблюдала на весах тот же результат. Я не сдвигалась с места. Но.. Это в прошлом. Сегодня утром мой вес на табло весов составил 40,400 кг. Я начинаю набирать массу dance Ура! Как? Как я к этому пришла? Все весьма просто, я исключила из рациона своего питания мясо. Да, именно. То, что так рекомендуют "уплетать" для набора массы тела. По мимо того, что я исключила крайне вредный и тяжело усваеваемый продукт, я начала постигать для себя новое - ведическую кухню. Безрезультатное поедание котлет, отбивных и прочих изделий из трупов животных sick , в прошлом. Теперь радую себя и любимого восточной кухней. Хочу также заметить что я стала высыпаться намного быстрее, появился аппетит, самочувствие улучшилось. Осталось только решить проблему не то чтоб выпадающих, а сыпящихся с головы волос. Ну и продолжать набирать вес ( а три кг. чуть больше чем за месяц - не плохой результат).

PS: Мой возлюбленный так же перестал есть мясо.
Результат что и у меня - набирает вес и улучшилось самочувствие.

Пойду скушаю парочку овощных котлеток.
Крайне вкусное блюдо... zst
Будьте счастливы и здоровы! v
Лето, жажда... Что лучше пить. | 15 причин не есть мясо
Комментарии (10)
Зеленый бегемот (Алиса) # 4 сентября 2014 в 20:02 0
У каждого свой рецепт, рада что и ты нашла для себя формулу успеха!
Olevtina # 4 сентября 2014 в 20:42 0
Спасибо : )
YanaD # 5 сентября 2014 в 11:52 0
Волосы выпадают из-за критической нехватки белка и цинка. Это, так называемое, топливо для роста волос. Из-за недостатка этих веществ волосы начинают отмирать. Растительный белок не сможет решить данную проблему. Баланс всех полезных веществ ( в том числе и животный белок, пусть и в минимальном кол-ве, но должен обязательно присутствовать)должен быть в рационе. Волосы сыпятся из-за этого дисбаланса.
P.S. Волосы - это переработанный белок.
Восстановить волосы можно только комплексным подходом и сбалансированным питанием. Все это на собственном опыте
Olevtina # 5 сентября 2014 в 14:24 0
Спасибо за комментарий, и за то что делитесь опытом своим.
Волосы у меня начали выпадать еще месяцев пять назад, в тот период я ела мясо, и в больших количествах. Мясо я не ем не так долго, по сравнению с выпадением волос. Да к тому же я получаю белок животного происхождения через молочные продукты, которые я употребляю каждый день. Так что этот вариант отпадает, что до дисбаланса. Я строго слежу за питанием, и поступлением в него полезных веществ.
Скорее всего, моя проблема выпадающих волос, заключается в отмене гормоналных таблеток, которые я пила несколько месяцев, по назначению врача. Именно после отмены таблеток у меня начались проблемы с кожей (которых никогда не было), и она была быстро решена. Тогда же у меня начали сыпаться волосы. Именно поэтому я не могу найти рецепт, который поможет мне остановить этот процесс утечки волос, потому что это последсвия от таблеток. Так что повторюсь, это не от нехватки животного белка.
Могу так же заметить, что мясо крайне тяжело для переработки нашим организмом. И к тому же, благодаря тому что мне была назначена 7 диета в связи с болезнью почек, и я не ела мясных продуктов, я поняла насколько мясо израсходует ресурсы организма,и насколько я себя чувствую лучше без него. Когда лежала в больнице, соседки по палате печалелись что не поедят теперь шашлыков, и как любят те или иные мясные продукты. Мне их было не понять. Я с детства относилась к мясу с опаской. И пристрастия к нему не имела. Даже будучи маленькой, съедала у пельменей только тесто, а у голубцов капусту. Всегда предпочтения отдавала злакам и прочей растительности. На мясо стала налегать, когда хотела набрать вес, когда поняла что катастрофа с ним случилась. Я по конституции эктоморф, но плюс стрессы и прочие негаразды дали свое. И я начала налегать на нелюбимое мясо. И в итоге эрозивный гастрит, и систематическое обострение пиелонефрита по несколько раз на год. Я вначале не понимала что это от мяса проблемы. Но потом, когда в очередной раз я "спрыгивала" с растительности и снова включала в рацион мясные продукты ( ежедневно), снова начинались те же проблемы. И вес тоже соответственно не набирался. И снова больницы и таблетки. В итоге, повалявшись в больнице последний раз, я пришла к выводу проанализировав свой прежний опыт. В итоге я совсем отказалась от мяса. А белок животный в молочке можно компенсировать.
YanaD # 5 сентября 2014 в 20:42 0
теперь все ясно) если ешь молочку, то проблем не будет
Lenora Flower # 6 сентября 2014 в 08:17 +1
очень поддерживаю тебя в твоем решении изменить рацион в сторону растительности, я веган уже 3 года и чувствую себя хорошо, анализы крови не обнаружили недостатка ни в белках, ни в чем бы то ни было еще (хотя я не употребляю даже яиц и молока), так что удачи :) P.S. овощные котлетки и правда вещь вкуснейшая :)
Olevtina # 6 сентября 2014 в 13:23 +1
Благодарю за поддержку v
Dana # 6 сентября 2014 в 13:33 +1
И я к вам девочки присоединюсь. Я имею в виду поддерживаю тех, кто не есть животных. Я в свое время тоже к этому пришла. И скажу что с тех пор я забыла о заболеваниях своих многих. А есь перестала мясо после приступа панкреатита. И скажу что не жалею ни на грамм что он случился , приступ тот. Иначе я бы не пришла к вегетарианству, и так бы дальше мучалась со свом желудком.
Olevtina # 6 сентября 2014 в 14:04 0
У меня тоже проблемы с желудком были, и с почками. При таких заболеваниях с белком животного происхождения нужно быть аккуратным, так как он весьма сложен для нашено организма. Не зря видимо диеты медицинские исключают мясо из рациона.
evgen # 24 октября 2014 в 12:19 0
Ой, классно, ты молодец! Я тоже пытаюсь сдвинуться с этой же страшной цифры. Мне прописали белковую диету, и, блин, в этой ситуации нужно кушать мясо. Много-мнооого мяса. И я вообще в шоке была (аж перечитала 2 раза), что, ИМЕННО отказавшись от мяса ты смогла поправиться crazy как то безумно звучит)