Найти на сайте: параметры поиска

15 причин не есть мясо

Автор: Olevtina
Опубликовано: 1082 дня назад (5 сентября 2014)
Рубрика: В помощь.
Редактировалось: 11 раз — последний 6 сентября 2014
-1
Голосов: 3
Я упоминала о том, что перестала есть мясо,
и наконец-то начала набирать заветные свои килограммчики.
И так, поделюсь втакой заметкой, очень даже не маловажной. И так

15 причин не есть мясо


1. В мясе содержится лишь 35 % питательных веществ. В растениях - 90 %. По сравнению с растительной пищей в нем мало витаминов, углеводов, минеральных веществ (да и те при варке в значительной мере разрушаются, переходят в неусваиваемую форму). На переваривание мяса человеческому организму требуется большое количество времени и, следовательно, энергии. Таким образом, коэффициент полезного действия мясной пищи (отношение энергии, полученной от усвоения мяса, к энергии, затраченной на его переваривание) весьма мал.

2. Мнение, что мясо содержит незаменимые другими продуктами аминокислоты, ошибочно. Все необходимые организму аминокислоты этой группы синтезируются полезной микрофлорой в толстом кишечнике (если, конечно, при этом потребляется достаточное количество пищи для питания этой микрофлоры - сырой клетчатки - и она не погублена дрожжевым хлебом - дисбактериоз).

3. При оправдании потребления мяса ссылаются на то, что в мясе содержится витамин В12, которого лишены растения. Но если ввести в рацион пророщенную пшеницу, в большом количестве содержащую этот витамин, то отпадает потребность в мясе и по этой причине (витамин В12 также может вырабатываться здоровой микрофлорой).

4. Мясо содержит чужеродные нашему организму белки, которые угнетают полезную микрофлору, вызывая дисбактериоз, внося дисгармонию в работу систем организма, его способность к саморегулировке и самовосстановлению, приводя к перенапряжению и истощению адаптационных резервов, способствуя развитию рака.

5. Мясо излишне закисляет внутреннюю среду организма, что подавляет азотофиксирующие бактерии в дыхательных путях, меньше азота усваивается из воздуха, следовательно, увеличивается потребность в пище («жор»).

6. Излишнее количество белков и пуриновых оснований, содержащихся в мясе, образует в организме человека много кислотных остатков - мочевой кислоты, вызывая зашлаковку и отравление организма. Кислотные отбросы мяса (как и сахара, изделий из белой муки, пирожных) соединяются, нейтрализуясь, с органической известью из костей, повышается их хрупкость (остеопороз), возникают болезни суставов (ревматизм, артрит) и зубов.

7. Мясо сильно загрязнено гнилостными бактериями (они появляются сразу после убоя животного, значительная их часть устойчива к температурной обработке), трупным ядом - ведь от бойни до потребления нередко проходят недели (и даже месяцы), яйцами глистов. Продукты некробиоза, содержащиеся в мясе, по своему действию родственны болиголову и стрихнину. Кроме того, мясо убитого животного зашлаковано более чем двумястами вредными гормонами, которые выделяет организм животного от ужаса, когда его ведут на убой.

Часто для ускорения роста животных или для их лечения им вводят препараты, которые обладают канцерогенными свойствами.

А сколько нитратов, гербицидов и инсектицидов попадает в организм животных вместе с кормом, а затем и в наш организм?

8. Мясо содержит много экстрагенных веществ, излишне возбуждая аппетит, что ведет к перееданию.

9. Для переваривания мяса требуется 6-8 часов (овощей - 4, фруктов - 1), так что к следующему приему пищи это мясо не успеет перевариться полностью и частично начнет гнить, а так как нельзя же целый день питаться одной белковой пищей, то в этот следующий прием в организме окажутся бок о бок несовместимые между собой продукты, что еще больше усилит гниение. Гниющее непереваренное мясо (а также яйца, молоко) выделяют метан, разрушающий витамин В3, в результате (без этого витамина) фермент инсулин теряет свою активность и сахар в крови не преобразуется в животный сахар - гликоген. Так возникает сахарный диабет.

10. Метан разрушает и витамин В6, контролирующий процесс роста клеток, и, становясь канцерогеном, откладывается в зашлакованной подкожной клетчатке в липомах, папилломах, полипах (места будущих раковых опухолей). Признаком наличия этого канцерогена, в будущем провоцирующего возникновение рака, является окрашивание урины в красный цвет после приема свеклы.

11. Не менее вредно и мясо рыбы (тот же трупный яд, кроме того, вся наша речная рыба заражена яйцами глистов). В мясо рыб из окружающей среды попадает много хлорорганических соединений, которые нарушают выработку тестостерона в организме мужчин. При обильном употреблении рыбы мужчины лишаются воспроизводящих функций, становятся женоподобными. Употребление рыбы часто оправдывают необходимостью для организма фосфора. Но фосфор вареной рыбы переходит в неусваиваемую форму. Органический же фосфор в достаточном количестве содержится в грецких орехах (в оптимальном сочетании с необходимым кальцием), гречке (если ее не подвергать длительной тепловой обработке), пшене, яичном желтке, горохе, простокваше. Вместе с тем эти «живые» продукты не обладают всеми перечисленными выше вредными факторами, характерными для мяса.

12. Особенно вреден мясной бульон. «Укрепляющий» мясной бульон фактически состоит из отбросов жизнедеятельности животного. В нем также сильно концентрированы экстрактивные вещества, вызывающие переедание (и способствующие развитию сердечно-сосудистых заболеваний). На переваривание бульона требуется в 30 раз больше энергии, чем на переваривание мяса, поэтому он сильно ослабляет организм (особенно во время болезни).

13. Все сказанное в полной мере относится и к мясопродуктам. Кроме того, колбасы, ветчина, сосиски содержат вредные добавки (красители, синтетические пряности, нитрат натрия, селитру, консерванты, не сочетающийся с белком крахмал), что ведет при систематическом употреблении сначала к несварению, а затем - к психическим заболеваниям, раку.

Пищевой желатин из костных отваров также вреден (сверхконцентрат).

14. После потребления мясной пищи возникает тяжесть, клонит в сон (вся энергия уходит на переваривание), возникает усталость, раздражительность, запоры, а при обильном приеме мясной пищи - отложение солей в ногах (подагра), атеросклероз, холецистит, панкреатит (короче, все следствия зашлакованности организма). Развивается вспыльчивость, агрессивность. У мясоедов часто развивается рассеянный склероз, рак толстой кишки, молочной железы, крови.

15. Вот что заметил писатель и врач В. В. Вересаев о мясной пище («Записи для себя»). Когда в 20-е годы ему был назначен академический паек, то мяса хватало только на половину месяца. И тут он заметил, что в первые две недели в семье было типичное «мясное» настроение - тяжесть в голове, вялость. Когда же мясо кончалось, «появлялось желание работать, настроение делалось легким, тело подвижным».

Когда радуют цифры на весах? Делюсь своим "не секретом". | Что влияет на массу тела.
Комментарии (23)
Vikkysya # 5 сентября 2014 в 17:18 0
Не представляю свою жизнь без мяса, я от сладкого лучше откажусь. Это не значит, что нужно за прием съесть окорок свиной, но кусочек куриной грудки точно.
NKR # 5 сентября 2014 в 18:34 0
+1 , да и вообще, все индивидуальны. Кто-то переносит лучше растительную пищу, кто-то - животную, кто-то всеяден (как я, лол) не стоит всех под одну гребенку грести и предлагать всем так сразу изменить пищевое поведение. Если организм требует что-то, не нужно себя убеждать, что это не нужно, вредно и вообще "яд". Это так, сугубо ИМХО.
Olevtina # 5 сентября 2014 в 18:40 0
Солидарна. Все индивидуально в этом мире. Но никто вроде не гнал всех под одну гребенку, и не предлагал изменить питание. Это как минимум невежество hoho Я делюсь своими рецептом. кто-то своим. Но это не означает что это есть предложением, а всего лишь обмен опытом... не более.
Olevtina # 5 сентября 2014 в 18:51 0
Кстати, когда организм чего нибудь требует, то стоит ему это дать. В основном он требует тот продукт, в котором есть микроэлементы необходимые организму. Но если у меня падает железо в крови, то я сразу начинаю хотеть яблок дико ( у кого анемия, тот знает как это). Или буряка. Хотя я яблоки вообще не люблю, а уплетаю на "ура". Но никак не мяса хочется.
Зеленый бегемот (Алиса) # 5 сентября 2014 в 20:11 -1
Очень спорное утверждение. Переоцениваете вы разумность нашего организма. У некоторых он алкоголя регулярно требует
Olevtina # 5 сентября 2014 в 20:21 +1
Ну алкоголя он может требовать, если человек его пьет. Табак тоже требует после того, как курить начнешь. Не путайте святое с праведным Алиса. А то что организм требует того, чего не хватает - медики Вам скажут. Это не сексет для медицины. И для некоторых людей тоже.
Olevtina # 5 сентября 2014 в 20:22 0
Секрет* прошу прощения за ошибку.
Зеленый бегемот (Алиса) # 5 сентября 2014 в 20:28 0
Я не путаю. И не говорю, что вы абсолютно не правы. Во многих случаях так и бывает. Но далеко не во всех. И ваш случай с яблоками и уровнем железа в крови — это далеко не показатель. Люди разные
Olevtina # 5 сентября 2014 в 22:53 +1
Разные конечно люди. Именно поэтому говорю только за себя, на своем примере. А организм у каждого индивидуален.
Olevtina # 5 сентября 2014 в 18:36 0
smile охотно верю. Мясо вызывает зависимость некую, есть такое. Знаю тех кто отказывался от мяса, и некоторое время еще были истеричесские нападки на тему мяса. Потом прошло smoke
Lenora Flower # 6 сентября 2014 в 08:22 +2
каждый приходит к этому сам, и если решится уже не нужны никакие причины :)
Olevtina # 6 сентября 2014 в 13:21 +1
100%
А остальное лишь оговорки да предрассудки.
Dana # 6 сентября 2014 в 14:07 0
И никак иначе - предрассудки. Мне вот до сих пор, даже спустя пару лет, пытаются навязывать мясо. Все переубеждают. Только я даю понять, что здоровее всех их вместе взятых.
Olevtina # 6 сентября 2014 в 14:12 -1
Знаю таких, которые переубеждают есть мясо. Сама сейчас с этим сталкиваюсь. Но для меня это равносильно что курящий будет убеждать некурящего курить. Или пьющий алкоголь, убеждать непьющего пить. Где то так.
Зеленый бегемот (Алиса) # 6 сентября 2014 в 14:40 0
Девочки, я уважаю ваше мнение, но не надо превращать "Зеленого бегемота" в плацдарм для пропаганды вегетарианства во всех его проявлениях. Я делала сайт не для этого. Его предназначение, в первую очередь, — морально поддержать худышек, которые пытаются набрать вес. И лично мне не особо приятно читать некоторые комментарии на тему того, как неправы те, кто ест мясо. И кстати, бросаю большой камень в огород тех, кто сначала пишет не особо тактичные вещи, а потом их удаляет. То, что я не всегда успеваю что-то писать, не значит, что я этого не видела. За разведение негатива на сайте можно и в бане очутиться
Olevtina # 6 сентября 2014 в 14:50 0
Алиса, мы общаемся по теме. И общение единомышленников это одно, а пропаганда - совершенно другое. А то это похоже на дискриминацию. Каждый сам выбирает свой путь, и речь тут идет об этом. Каждый делиться опытом. А кто-то просто высказывает свое мнение. Никто никого не агитирует вроде. Что Вас тут возмущает, мне невдомек.
А по поводу тактичности - так то что для меня тактично, для Вас может быть нетактичным. И наоборот. Это субъективное мнение - тактичность, все от взглядов и от мировозрения зависит. А отправлять в бан или нет, дела Ваше Алиса. Но тут в теме я вижу так же нетактичность, на которую я не указазываю никому.
Зеленый бегемот (Алиса) # 6 сентября 2014 в 15:24 0
Я как администратор этого сайта высказала свое мнение. Возмущает то, что некоторые рассуждения подаются как истина в последней инстанции. О том, как не зря медицинские диеты исключают мясо (хотя это далеко не всегда так), про то, что животный белок можно компенсировать растительным и т.д. По статистике посещаемости и задаваемым в личку и не только вопросам я знаю, что этот сайт читает большое число подростков 14-15 лет. Поэтому очень прошу фильтровать свои высказывания и учитывать, что даже многие люди с медобразованием не имеют достаточной компетенции излагать информацию в безоговорочном формате, как это иногда делаете вы. Давайте не будем ссориться, просто примите во внимание мое мнение, ок?
Oksyutka # 6 сентября 2014 в 14:50 0
Есть мясо или нет - Ваш выбор. Если отказ от мясного поможет набрать вес, что ж, просто отлично! Но я бы воздержалась от того, что бы рекомендовать такой стиль жизни кому-то, ведь можно и навредить ненароком. На этом сайте собрались те, кто прилагает огромные усилия для того, что бы набрать вес, многие испробовали кучу методов. Проблема, на мой взгляд, в том, что последовав Вашему совету, человек может не только не набрать вес, но и лишиться тех килограмм, которые с таким трудом удается набрать. Ведь автоматически с отказом от мяса, потеряется большое количество калорий, белка и т. д. Я вот лично свою жизнь без мяса не представляю. Никто же не говорит, что надо налегать на колбасу, сосиски, жирную свинину... одним словом, на вредную еду. Думаю, что парная телятина, говядинка, курочка еще никому не навредили. Уже не говорю о субпродуктах, таких как говяжья печень, которые в некоторых случаях очень выручают нас худышек!
Olevtina # 6 сентября 2014 в 15:00 0
Алиса:
И лично мне не особо приятно читать некоторые комментарии на тему того, как неправы те, кто ест мясо.

Почему неправы? Каждый в праве выбирать к чему стремиться, чем питаться, как проводить свой досуг и т.д. И тут не может быть не правых, ни наоборот. Кто-то не пьет молоко, а я пью. И не скажу что люди непьющие молоко пропагандируют это, просто делясь своим опытом между собой.
Olevtina # 6 сентября 2014 в 22:59 0
Уважаемые, в теме указано что это моя заметка. Откуда эти нападки негативные? Не устраивает написаное, оставляем тему в покое. Никто никого ни в чем не убеждает,... откуда такие выводы вообще? То что для меня истина, для другого может быть ахинея. То что помогает мне, не обязательно поможет другому. Так же и наоборот. И каждый кто научился читать, должен научиться и понимать эту простую истину, что всех не стот гнать под одну гребенку. Мне это понятно по дефолту, а для вас наверняка стоит делать такую пометочку в каждой теме, чтоб не было больше подобных недоразумений.
Если кому то кажется что я тут ссорюсь, то это от личных убеждений. Но это не я пришла в вашу тему и пытась убедить в обратном, оспорить личные наблюдения и навязать свое мнение. Мне как минимум это неприятно, как любому другому человеку.
Dana # 6 сентября 2014 в 23:16 0
Тю.... Так человек просто ж поделился тем, что ему помогло. Я нигде не увидела слов "рекомендую", "давайте и вы так делайте". Вообще не вижу поводов на Олевтину катить телегу. И не потому что я поддерживаю этот образ жизни и питания, а потому что нет повода для вот этого всего что тут развели. И не вижу ничего такого, что нельзя детям читать.
Dana # 6 сентября 2014 в 23:21 0
Да... Вот в поддержку того, что организм требует сам то, чего ему не хватает. Алиса,чаще всего организм недвусмысленно даёт понять, чего ему не хватает. Увы, мы плохо умеем понимать язык своего тела, списывая желание закурить на психологическую зависимость, а тягу к сладкому на постоянный стресс. Однако в большинстве случаев всё гораздо проще, и компенсировать потребность организма в некоторых веществах можно с помощью еды. Итак, если хочется...

...шоколада – вашему организму не хватает магния, который содержится в орехах, семечках, бобовых и стручковых овощах.

...хлеба – нужен азот. Ешьте белковые продукты (рыбу, мясо, орехи и бобовые).

...льда (и не просто есть, а грызть!) – вам явно требуется железо. Налегайте на красное мясо, морскую капусту, зелень, черешню и гранаты.

...сладкого – скорее всего, тело просит углерода. Попробуйте есть как можно больше разных фруктов.

...жирного – у вас недостаток кальция, который прекрасно усваивается из рыбы с косточками, брокколи, сыра, кунжута, а также стручковых и бобовых.

...кофе или чая – похоже, недостаёт серы. Ешьте разную капусту, клюкву и хрен.

...пить и курить – вам нужен белок. Порадуйте себя блюдами из мяса, птицы, морепродуктов, орехов и молока.

...просто курить – это говорит о недостатке кремния. Орехи и семечки станут вашим спасательным кругом.

...пережаренного (и обязательно с корочкой!) – и снова вам нужен углерод. Ешьте свежие фрукты!

...газированных напитков, особенно после жирного – явная нехватка кальция. Вас спасут творог, брокколи, фасоль, сыр и кунжут.

...солёного – соль и есть соль: вам нужны хлориды. Ешьте рыбу с морской солью, а перед сном пейте некипячёное козье молоко.

...кислого – организм требует магния. Уже было? И правда... Вам необходимы орехи, семечки и бобовые.

...жидкой пищи – нужна вода. Пейте по несколько стаканов в день с каплей сока лимона или лайма. И т.д.

Информация взята из интернета, есть на куче сайтов, поэтому ссылку не кидаю.
Olevtina # 6 сентября 2014 в 23:52 0
Очень прошу перестать тут устраивать раздор. Кто поддержал спасибо огромное. Кто безрезультатно пытался навязать свое, когда даже и спросу не было, ваша карма, вам решать. Только мне эти разногласия никчему. А то вынуждена буду закрыть комментарии.