Найти на сайте: параметры поиска

Спустя 7 месяцев

Автор: NKR
Опубликовано: 1056 дней назад (5 августа 2014)
Рубрика: Без рубрики
Редактировалось: 1 раз — 5 августа 2014
0
Голосов: 0
Итак, я собралась с силами и решила-таки накатать пост о том, как все получается. К этому меня сподвигла радость - неделю назад впервые за 2 года пришли КД, которые я так старалась восстановить smile Посему решила взвеситься (я запретила себе это делать, но мне нужно знать цифру, ниже которой пока нельзя опускаться)
Рост: 168 см
Вес: 60.2
Начальный вес в январе (насколько помню): 43.8

Как-то так. Возможно, меня назовут жуткой жирухой, но мне нормально smile Я морально готова к тому, что с большой вероятностью в процессе восстановления поправлюсь еще больше. Нужно достигнуть того состояния, когда я не буду набирать вес от обычного питания.

Кстати. Стопудово всех тут интересует вырос ли живот и всякие такие штуки. Да, пузо появилось, чувствую себя от этого бегемотом, но приходится с ним мириться. Спортом пока заниматься не собираюсь (не чувствую сильного желания, рано еще), только работа и отдых. Фоточки будут ниже.

Плюсы:
1. Я забыла про весы, что напольные, что настольные, раньше я была помешана на взвешивании всего, что попадало в мой желудок и взвешивалась (и измеряла объемы) сама раз по 5 на дню. Сейчас хватает одного раза с промежутком в хрен знает сколько времени. Я бы и сегодня не взвешивалась, но нужно знать эту цифру для здоровья.
2. Не ограничиваю себя в еде и не сравниваю себя с другими. Ты ешь меньше? Отлично, но мне нужно съесть больше, чтобы насытиться. Ты не любишь сладости? Окей, но я хочу вон ту шоколадку. Почему я должна этого стыдиться? И да, расписания и количества "приемов пищи" больше не существует в моей жизни. Калории не считаю.
3. Я стала чувствовать себя увереннее. У меня появилось свое мнение, своя позиция, которую я могу отстаивать. Иногда, когда иду вечером по пустой улице, невольно проскальзывает мысль: "Слава яйцам, что я не тощая. Хоть какой-то отпор дать смогу, предприму попытку. Удар у меня поставлен тренировками, масса есть. Мне не страшно" Если сравнить с мыслями, которые были раньше: "Пусть убивают, у меня все равно нет сил". Бугага.
4. Я стала позитивнее и пофигистичнее смотреть на мир. Да, мой прескверный сварливый характер никуда не делся, но теперь я смеюсь больше, улыбаюсь чаще. Соображать стала быстрее (я сама по жизни довольно медлительна, так что это прогресс, лол). Я перестала относиться к себе излишне категорично.
5. Больше не виню себя ни за что. Раньше я со своей позицией "Извините, что живу" мешала себя с грязью. Сейчас я уверена, что имею право жить, и жить так, как хочу. Имею право получать удовольствие, отдыхать. Никто не вправе судить меня, как и я не имею права судить других.
6. Творчество. Меня прет рисовать. Я снова исправно обновляю свой комикс, идей - выше крыши, надо только реализовывать.
7. С физиологической точки зрения: повысилась температура тела, перестала мерзнуть, стала потеть (!), имею постоянно теплые руки. Добавилось немного выносливости. Перестали выпадать волосы.

8. Улучшились отношения с родными. Мама отметила, что со мной стало легче общаться, потому что я не трачу время на разговоры о еде и не свожу все к этой теме. Проскальзывает, конечно, эта тема но по сравнению с прошлым - капля в море. Иногда я ей рассказываю, что творилось у меня в башке в какие-то моменты и она ужасается. Описываю психологию заболевания и уловки разного рода, так сказать, "на своем опыте", так что она теперь тоже имеет "детектор" laugh С отцом тоже общаться ровнее стала.
.Что радует больше всего - меня полюбила младшая сеструха, которой 5 с половиной лет. Если в младенчестве я хорошо к ней относилась (чего она не помнит стопудово), то ее сознательная жизнь (важный момент, когда ребенок понимает окр. мир и начинает строить "мосты" с родными и незнакомыми людьми) пришлась на пик моей болезни, короче, терпела она это с 4 до 5 лет. Для меня тогда все, кроме болезни отошло на второй план. Сестра бесила меня в некоторые моменты, чаще всего мне было просто плевать на человека рядом. Она видела, что происходит со мной, что я делаю с семьей. Тогда я пыталась загладить вину подарками, но разве вернешь хорошее отношение материальными вещами?.. Чаще используемой фразой в диалоге со мной у нее было "Даша, ты плохая\злая!". Она ненавидела оставаться со мной, когда родителям надо было уехать, об укладывании в кровать не шло и речи - читала книжки перед сном ей лишь мама, больше никого она не подпускала. В период восстановления я стала относиться к ней куда мягче. И в последнее время ситуация круто изменилась: без меня она не засыпает; в июле, когда мы разъехались по разным курортам, сестра ныла, мол, "хочу к Даше", лол. Вчера, перед моим отъездом с дачи она лезла обниматься и смущенно заявила "без тебя будет скучно, когда ты приедешь?". Не разлей вода, короче. Я в шоке, как и остальные :D

Минусы:
1. ДА, эти замечания! Я знала, что +15 кг будут заметны, но не ожидала, что ВСЕХ НАСТОЛЬКО это волнует laugh "ты поправилась" - самое безобидное, что я услышала от коллег на работе. "Ты беременная?" "Куда ты полнеешь?!" "Штаны на тебе впору!!111" "Щеки, как у хомяка!" "Остановись, раньше была красивая!!1" и прочее, как будто это не я, а они поправились и у них от этого горит задница. Сначала плакала и переживала, теперь не обращаю на дебилов внимания. Я не собираюсь рассказывать каждому встречному-поперечному, что у меня анорексия и я лечусь от нее. Родные понимают, а эти... нее, распинаться даже не желаю.
Так что, девочки, волю в кулак, а кулак - в морду "советчикам" - словом, пропускайте мимо ушей все, что вам скажут. Это шаг к обретению независимости.
2. Расстроенные отношения с едой. Редко чувствую насыщение. Все время тянет пожевать.
3. Восстанавливаться буду еще долго, это лишь половина пути. И фиг знает, что ждет меня дальше. Думаю, у меня будет достаточно сил, чтобы не сдаться. Организм и появившееся чувство самосохранения не дадут мне снова сесть на диету :D

Вес меня мало волнует теперь, он, кстати, не настолько важен в лечении анорексии. Реально важно лишь психическое состояние человека. Набор веса вторичен, идет вкупе с восстановлением нормального образа жизни. Как только перестаешь себя обманывать, все сразу идет куда быстрее.

Собсно, кустарные фотки (грязная башка и недовольное лицо прилагаются :D)
https://pp.vk.me/c617919/v617919489/1613d/iz6DE2UU3e4.jpg - о ужас, скорее спрячь этот отвратительный кусок сала и поклоняйся богу плоского живота!!11 (это был сарказм, да)
https://pp.vk.me/c617919/v617919489/16300/zpff3JtAHNo.jpg - блин, не заметила трещину на стекле, но вроде бы все "интересующее" видно
https://pp.vk.me/c617919/v617919489/16144/GfDwTC7sEtw.jpg - эмм, ИМХО, тут я получилась намного меньше, чем в жизни (я как-то покрупнее буду О_о)
https://pp.vk.me/c617919/v617919489/161db/NYkzGGCwvLA.jpg
https://pp.vk.me/c617919/v617919489/16311/zbnnb0ysdA4.jpg
https://pp.vk.me/c617919/v617919489/1630a/z21llUhPcg8.jpg - ну, тут уже больще похоже на действительность :D
В общем, на ваш суд :)

О, вам нужны сравнения? Есть их у меня, вот из февральских: https://pp.vk.me/c617919/v617919489/16328/5lb-s9YsIWI.jpg
https://pp.vk.me/c617919/v617919489/16337/jFhoI8JEcoQ.jpg Самую жесть не хочу выкладывать, и так все понятно.

В общем, будут вопросы - отвечу, всем спасибо за помощь, не знаю, продолжать ли вести блог, ибо в нем уже нет нужды, но в ридонли точно сидеть буду smile Всем удачи и хороших результатов :)
Перезагрузка сознания. Да, я сделала это. Очень много букв.
Комментарии (26)
YanaD # 5 августа 2014 в 10:59 0
Я просто тобой восхищаюсь! Нету слов! Просто красавица, умница)
NKR # 5 августа 2014 в 21:25 0
Да ладно, чего там *ковыряет пальцем стол* разве всего лишь желание жить комфортно и не оглядываясь на мнение окружающих уже вызывает восхищение?)
YanaD # 5 августа 2014 в 22:23 0
именно так и есть!=)
Арабель # 5 августа 2014 в 14:05 0
v Спасибо тебе за пост! Интересно узнать о том,как у тебя дела)) У тебя очень красивая фигура,ты просто замечательная.
NKR # 5 августа 2014 в 21:22 0
Спасибо, надеюсь, я все-таки не испортила ее поправляшками, а то мне, помню, наговорили непонимающие люди, что я офигевшая х) Хотя что это я - всех к черту, главное здоровье и душевное спокойствие :)
Зеленый бегемот (Алиса) # 5 августа 2014 в 14:54 0
Дашка!!!!!!! Блин, ну нет слов, чтоб высказать всю мою радость за тебя! Перемены суперские, выглядишь классно, без преувеличения! И не вздумай теряться joke
Зеленый бегемот (Алиса) # 5 августа 2014 в 14:54 0
Блин, надо жеж бегемотуса следующего после +10 сделать. Все забываю)
NKR # 5 августа 2014 в 21:27 0
А ты мне мелкими "купюрами" давай :DDD С разменом :D Спасибо, буду навещать :)
Solnce # 5 августа 2014 в 22:23 0
Судя по фоткам у тебя мега-прорыв!! Отлично вынлядишь!!
NKR # 6 августа 2014 в 23:12 0
Благодарю за поддержку)
Машуля # 6 августа 2014 в 07:30 0
Читала блог, думаю сейчас на фото будет колобок! А нет! Ты слишком преувеличиваешь! Никакая не жирная! Ни с одной стороны не увидела уродливый живот!
Ты красотка, стройная,щечки очаровательные, розовые!
Но самое главное, поздравляю с КД! Здоровье - это самое важное!
NKR # 6 августа 2014 в 23:08 0
Спасибо :) Дело в том, что после таких сильных изменений чувствуешь себя не очень комфортно, но это дело времени. Нужно, придется привыкнуть. Я хочу добиться стойкой ремиссии, а до этого еще понадобится год как минимум :) Так интересно - когда я весила 70, я чувствовала себя просто прекрасно, да и по мне не сказать было, что я в таком весе, а теперь мне даже немного неудобно. Ну, после сорока пяти-то и костей - да, разница очевидна) Так что стараюсь не париться, все впереди :)
Арабель # 8 августа 2014 в 18:14 0
К тому же - животик у тебя суперский!! Мой побольше,скажу тебе честно.
лола # 8 августа 2014 в 23:45 0
Подскажи пожалуйста, какое количество ккал ты употребляла в день чтобы достичь такого результата?
NKR # 9 августа 2014 в 00:08 0
.Привет. Первое, что я сделала - перестала считать калории. Если ты от природы худенькая, то для набора можно начать с 2000-2500 и увеличивать до 3000. В случае, похожем на мой (диеты\анорексия) тебе нужно максимально забить на подсчеты. Есть нужно часто и заведомо питательную пищу (мясо, хлеб, орехи, сухофрукты, сыр, масло, жирный творог, сладкое), то есть разрешать себе ВСЕ. И не обманывать себя! Я первые месяцы тоже так "не набираю, но типа ем все" . На деле это было ничтожно мало.
лола # 9 августа 2014 в 01:14 0
У меня тоже анорексия. Рост такой же как и у тебя, подскажи, если я буду стараться есть в день 3000 ккал за какой период я смогу набрать 10 кг.
NKR # 9 августа 2014 в 05:10 0
Все индивидуально. Удачи и здоровья!
KaRina # 10 августа 2014 в 09:20 0
Ты такая молодчина!!!!!!!!! А тому кто говорит, что располнела и что раньше была лучше - плюнь в глаз! На мой взгляд - худовата ты еще :)))))) мне кажется я по жизни примерно такая, как ты сейчас, может чуть худее crazy Выкинь из головы мысль, что ты "растолстела!" А то получается тело ты заставляешь полнеть (осознанно!), а мозгами тормозишь - мол, ой я таааакая толстая! Ты прекрасна! Фигурка просто сногсшибательная! А если будешь на грани сорваться - открывай болг и читай - сразу появятся силы держаться! И не смей сомневаться в себе!!!!!! Ты такую работу сделала! Можно сказать - совершила невозможное!
NKR # 10 августа 2014 в 11:12 0
Спасибо огромное! Мне очень приятно! Насчет "худовата" - увы, в нашем обществе таких как я считают полненькими :D Да, у меня целый список сайтов и блогов, которые я читаю, когда чувствую себя плохо :)
KaRina # 10 августа 2014 в 14:26 +1
как понять в нашем обществе? в нашем в целом или конкретно в твоем круге общения?
а вообще - какое у тебя тело касается только тебя!
NKR # 12 августа 2014 в 22:12 0
В целом, и особенно в моем окружении, по всей видимости :) Согласна, что это мое дело, но есть масса бестактных личностей :)
Stasia # 11 августа 2014 в 15:54 0
вы реально молодец!
Пусть все что хотят, то и говорят. Обсуждают ведь только идиоты. И никто вас полненькой не считает. У вас нормальный вес.
NKR # 12 августа 2014 в 22:13 0
Спасибо! Кем меня только не называли: от хомяка до беременной, лол) Но игра стоит свеч, как говорится :) Это делает меня сильнее.
T@nyu # 14 августа 2014 в 14:46 0
Привет. Ты просто мега-круто молодец!! Завидую не только твоим результатам, но и выдержке, силе воли, очень рада, что ты смогла, смогла пересилить себя, смогла выпутаться из болезни. Пусть эти килограммы прилипнут к тебе и не отпускают! Теперь остается радоваться жизни в нормальном весе!!! Ура!
Almalex # 15 августа 2014 в 21:31 0
Вы молодец! Не слушайте никого, вы проделали огромную работу, это заметно, и вы изменились в лучшую сторону!
Алена # 3 октября 2014 в 14:22 0
Привет!Прочитала твой блог и посмотрела фотки!Я тобой восхищаюсь!!!Умничка и КРАСАВИЦА!!!!