Найти на сайте: параметры поиска

Перезагрузка сознания. Да, я сделала это. Очень много букв.

Автор: NKR
Опубликовано: 1108 дней назад (16 июня 2014)
Рубрика: Без рубрики
Редактировалось: 9 раз — последний 16 июня 2014
+4
Голосов: 4
Пришла к вам спустя где-то месяц с приветом. Нет, я не буду тут писать очередные цифры и замеры, ибо это - пустое и бессмысленное занятие. Я просто хочу сказать, что у меня получилось. Срань господня, я даже не думала, что я даже стану для кое-кого мотиватором к выздоровлению!
Итак, чего я достигла:
0. Напомню, стартовый минимум был 44 кг при росте 168
1. Неделю назад мой вес составлял где-то 54 кг, то есть 10 кг я точно набрала. Я больше не взвешиваюсь по нескольку раз на дню. Мне просто пофиг. Я знаю, что сейчас я вешу намноооого больше, но черт, кого это волнует вообще? От "хорошей" или "плохой" цифры я никак не меняюсь внутренне.
2. Не скрою, что систематические переедания имеют место быть. Я жру, как слон. Все, что захочу и в любых количествах. От диетических хлебцев и творога до пирогов и конфет. Я больше не ем "по расписанию", голодными глазами глядя на часы, а тогда, когда хочу. Потому что... потому что мне так нужно сейчас. Эта статья нехило вправила мне мозги по этому поводу. Так что мне в такие моменты очень даже неплохо чувствуется :)
3. Я не занимаюсь спортом, не делаю упражнения и (та-дам!) не виню себя за это. Я больше не буду себя насиловать и делать то, чего я не хочу. Никогда. Я прихожу в ужас, когда вспоминаю, как буквально зимой после работы (переносила ее на ногах) бежала на тренировку, ЖЕЧЬ КАЛОРИИ!!11 и при этом почти не ела. Брр, отсюда и стойкое временное отвращение к физической активности. Когда я реально захочу пойти на тренировку - пожалуйста! Искренне захочу поприседать или поотжиматься - сколько влезет! Сейчас же я всего лишь хочу наполнить свой организм силами и ресурсами. Поработал - пожрал - поспал - погулял, все в меру (кроме "пожрал", бугага). Тревога насчет "я не могу дать себе отдохнуть, надо двигаться!" прошла и у мня появилось много времени на занятия, которые приносят мне радость (к примеру, я не могла раньше много рисовать, ибо обычно делаю это сидя или лежа, а по моим "правилам" нахождение в горизонтальном положении должно было быть сведено к минимуму).
4. Это странное ощущение того, что это не твое тело! Вот о чем я хочу сказать! Все, кто лечится от нарушений пищевого поведения, сталкиваются с тем, что их тело начинает меняться . Причем меняться поначалу не самым лучшим образом - все идет в живот и бока. ЭТО НОРМАЛЬНО. Вот тут подтверждается моя мысль. Да, я не чувствую тазовых костей под кожей и выступающих ребер. И по этому поводу я почти не парюсь, ну и что, что милый пузень скрыл мой крепкий пресс - мышцы от этого никуда не делись, я все еще их чувствую, они все еще защищают мое тело от ударов. Между ляжками почти нет расстояния, джинсы стали впору, и это для меня так ново! А еще...
+ Мне теперь не больно сидеть на заднице, где раньше были кости
+ Ручки-веточки превратились в нормальные ручищи с внезапным наличием бицухи
+ Я стала веселее и общительнее
+ Волосы, мать их! Они стали куда лучше! Плюс полезли новые, коротенькие и растут полным ходом.
+ Я почти не мерзну, давление и температура тела стали выше
+ Прошла легкая ипохондрия (раньше я тряслась из-за каждого незначительного какого-то симптома О_о)
+ Сись...грудь наконец выросла, лол. Сменила лифчик на побольше х))) Только кожа теперь болит, растягивается, видимо, непривычно

Фух, вроде все. Я пока еще на пути выздоровления, так что "вылечившейся" назвать себя не могу. Но я уверена в том, что мне удастся достигнуть стойкой ремиссии. Если что - спрашивайте. Может, даже фотку со сравнением кину.

Блог, приведенный в каждом из примеров - наглядное пособие по восстановлению. Все посты являются переводом с англоязычного сайта, на котором инфы гораздо больше. Я зла от того, что у нас это не распространено, так что всем советую прочитать его. Там научно доказано все, что происходит с организмом и что у нас считается как минимум ненормальным.

P.S. Я иногда читаю тут посты девушек, больных анорексией. Хочу обратиться к каждой из вас. Вы больны, простите за прямоту. Многим из вас неосознанно нравится ваше состояние. Вы можете это отрицать, но это так. Кто-то из вас просто не может себя пересилить. Это сложный путь, тут нужно действительно ЗАХОТЕТЬ И ДЕЛАТЬ. Я обманывала саму себя год, так что ваши оправдания раскусываются на раз-два.
Многое, что тут советуют здоровые люди, не встречавшиеся с этими расстройствами, не работает на практике, уж прошу извинить, я никого не хочу обидеть. Но подход нужен другой в любом случае.

Девочки, поймите, неважно, насколько тонкие ваши ноги или какова цифра на ваших весах - внутри вы те же.
Бегите от людей, которые ценят лишь внешность. На моем примере: единственное мнение окружающего общества (родные-то рады безумно, они не в счет), которое я услышала по поводу своих внещних изменений, это было высказывание коллеги-парня на работе: "Даша, что это ты такая *надувает щеки и обхватывает их руками* стала? Была такая красивая, худенькая." На что получил неадекватную реакцию и впредь не приближается ко мне :D


Шлите придурков на хрен.

Вы все прекрасны.
Четырнадцатая неделя :3 | Спустя 7 месяцев
Комментарии (23)
Зеленый бегемот (Алиса) # 16 июня 2014 в 12:59 0
Ух ты! Молодчина! И спасибо за ссылки)
NKR # 16 июня 2014 в 18:43 0
http://www.youreatopia.com/ - вот оригинальный сайт, если не сочтешь за рекламу, просто очень хочется поделиться вещами, которые в России, к сожалению, пока не распространены. Зато буйным цветом цветут "девачки-бабочки", считающие, что морить себя голодом и греметь костями - очень модно и круто.
Зеленый бегемот (Алиса) # 16 июня 2014 в 20:14 0
Я ссылки по теме очень приветствую, потому что сама не обладаю ни достаточными знаниями, чтоб тут все описывать, ни достаточными финансами, чтоб к специалистам для этого обращаться. Так что спасибо
NKR # 16 июня 2014 в 20:23 0
Имхо, лучший специалист - тот, кто сам через это прошел.
Зеленый бегемот (Алиса) # 16 июня 2014 в 20:50 0
Не всегда, но в большинстве случаев - да,согласна
Арабель # 17 июня 2014 в 09:12 0
жаль,что мой английский не слишком хорош,чтобы я могла читать оригинальный сайт. (
Арабель # 16 июня 2014 в 13:35 0
О Бог мой,насколько я рада за тех девочек,которые тоже побороли боязнь поправиться и сами своими силами справились!!
Я абсолютно во всем согласна с тобой и каждое твое слово потверждаю! Молодец! v Твой пост очень и очень ценный,спасибо,что поделилась с ссылками)
Lesya # 17 июня 2014 в 09:40 0
Ты знаешь, пару дней назад подумала, куда ж ты делась. А тут с утра такой пост! Отличные результаты, замечательный пост, полезнейшие ссылки! Спасибо большое и мои поздравления!
Маячок # 18 июня 2014 в 10:11 0
А я давно думаю куда ты пропала)
Поздравляю!!! Приятно видеть успешные примеры! Обязательно выкладывай фотку для сравнения, очень интересно посмотреть! Я помню ты выкладывала три фотки склеенные, было очень наглядно и мотивирующе! Последнее фото завершит победную картину)
NKR # 18 июня 2014 в 16:25 0
Я тут подумала и стало стыдно выкладывать фотку) Меня тут жиробасиной все назовут)
Lesya # 18 июня 2014 в 16:38 0
Уж здесь тебя точно никто жиробасиной не назовёт, ведь все мы тут жиробасинами мечтаем стать)))
Маячок # 18 июня 2014 в 17:16 0
Конечно) Я при таком же росте стремлюсь к 53 минимум - для здоровья, а для себя хочется побольше, так как я набрала 50 и визуально изменений не вижу, скорей всего и 53 эффекта достаточного не дадут, так что отбрось сомнения и выкладывай v
NKR # 18 июня 2014 в 19:27 +1
[img]https://pp.vk.me/c619223/v619223489/d2ea/YC8VydHJpfE.jpg[/img] Да-да, "угробила всю фигуру", "жыыыр повсюду", "фуфуфу переборщила", ииии... *барабанная дробь* нет «промежутка между ляжками»!!11 *распахнула объятья в ожидании камней и тапков*
KaRina # 18 июня 2014 в 20:39 +1
Просто шикарная фигура! Я сейчас выгляжу наверное только немного худее, и при этом я только в начала потолстения! Выбрось из головы всех тараканов про жир, фууу, и прочее, даже читать не стала - просто изумительная фигурка, и даже упитанной я тебя не назову!!!! Вот не дотягиваешь, честное слово! smile А вообще в сравнении с первым фото- просто склоняюсь - умница! .... вот хоть убей - не вижу жира......
Lesya # 18 июня 2014 в 20:54 +2
Кхе-кхе, я, может, извращенка, но я б ещё жирку добавила )) Фигура отличная, не могу понять откуда такие мысли нехорошие. А как же перезагрузка?? Такой животик прекрасный, талия на месте, бёдра замечательные - что ещё нужно? Ах да, ещё жирка ))))
KaRina # 18 июня 2014 в 20:57 +1
Я - за жирок! Рано закончила потолстелки! Хотя, конечно, это дело вкуса smile но я бы еще округлила немного :)))
NKR # 18 июня 2014 в 21:10 +1
Кхм, прошу прощения, бес попутал :В Просто сложно привыкать к такому телу, так что я сейчас скорее чувствую себя неповоротливым пузатым шариком на ножках-тумбочках х) Хз, видимо, привыкать к себе надо постепенно все же, но чувствую я себя последние 2 недели просто ужасно, как соматически (головные боли, нервы, жрать охота постоянно), так и физически (бесит поверхностная боль тянущая, в груди особенно, видимо, кожа тянется из-за быстрого "пополнения") Хееее, нет, поправляшки я еще не закончила, пока месячные не верну, буду продолжать питаться без ограничений и следовать правилам протокола, который указан в ссылках моего поста :) Спасибоу, девочки, вернули мою веру в себя! :)
KaRina # 18 июня 2014 в 21:19 0
Конечно, слушай свой организм - нужна передышка, отдохни, привыкни к своему новому телу, что бы дальнейшие поправляшки были не пыткой, а удовольствием. Мне только один момент непонятен, ибо я не знаю такого чувства - жрать охота постоянно. Получается, ты ешь, полнеешь, и от того что ты набираешь вес, ты испытываешь дискомфорт. Тогда, возможно нужно сбавить скорость набора веса. Но опять же, это означает новые ограниччения. А это противоречит тем ссылкам, которые ты дала - правильно я понимаю?
NKR # 18 июня 2014 в 21:28 0
Да, противоречит, так что я стараюсь особо не обращать внимание на дискомфорт и внутреннее нытье. Верну цикл - сбавлю обороты. Но и сейчас я все-таки не предаюсь совсем уж аццкому чревоугодию и стараюсь правильно питаться, но ем больше остальных - это точно :D Мой организм сейчас хочет спать и полноценно питаться - и я в полной мере даю ему это, иначе последствия будут, мягко говоря, хреновыми, это уж я знаю :)
KaRina # 18 июня 2014 в 21:45 0
Эх... завидую я твоему аппетиту smile есть силком, это не меньшая пытка, чем лишать себя насильно еды... а вот спать я тоже постоянно хочу! Просто нвыносимо! И если есть шанс спать утром долго - встаю около 12 ...
Арабель # 19 июня 2014 в 09:00 0
У тебя просто суперская фигура! Завидую тебе smile
Машуля # 18 июня 2014 в 22:52 0
Отличная фигура у тебя ПОСЛЕ! Не вижу жира.. вот я ПОСЛЕ была жирненькой hoho
Отличный результат в целом, молодец!!!
Маячок # 19 июня 2014 в 11:29 0
Спасибо за фотку) Отличный результат, фигура стала женственнее и красивее! Теперь осталось крит.дни вернуть и будет полная победа!