Найти на сайте: параметры поиска

Однако, здравствуйте.

Автор: NKR
Опубликовано: 1251 день назад (22 января 2014)
Рубрика: Без рубрики
Редактировалось: 1 раз — 22 января 2014
Настроение: -
Играет: -
0
Голосов: 0
Всем привет!
Довольно долго черпала информацию у вас, не хватало духу тут зарегистрироваться и написать о себе. Так что буду максимально ясно и лаконично излагать свою историю и задавать животрепещущие вопросы.


Мне 18. Никогда не страдала лишним весом или особой худощавостью. Занималась спортом, выглядела вполне нормально. В 15-16 лет чутка "разнесло" по-подростковому, но жирной не выглядела, ибо мышцы и "тяжелая" кость. И тут меня черт дернул немного похудеть со своих 71 кг при росте 168. В апреле 2012 устроилась на работу в ресторан и начала активно идти к цели. Сначала было все чинно и правильно: сладкое редко, много тренировок (айкидо, ударная), работа на ногах, школа, все окей. Летом уже начала немного ужесточать диету и сделала первую ошибку: начала считать калории. Начиталась дурацких статей и стала есть не больше 100 в день. В июле весила уже 58 и заметила, что не приходят месячные. Когда столкнулась с "эффектом плато", стала есть еще меньше, но не голодала. В школу (11 класс), пошла уже с 55 кг. Помню, радовалась 44-му размеру джинс. Казалось бы, цель достигнута, но похвалы и зависть подстегнули идти дальше. Дальше все произошло как-то стремительно: уход в депрессию, все меньше и хуже питание, волнение и непонимание со стороны родных, тщетные попытки мамы помочь мне. Затем я услышала от нее не понятное мне тогда название "анорексия" и указание на статью в интернете. Я посмеялась и не поверила. Клоками выпадали волосы, сонливость, апатия, даже вспоминать страшно. Ну, в итоге 19 октября, на следующий день после дня рождения мне пришлось месяц лежать под капельницами с глюкозой и восстановительной шнягой. Тогда был вес 50 с копейками при росте 168. Врачи сказали, что мама "поймала" меня вовремя, за что я ей благодарна. В январе 2013 я весила 56-57, снова стала ходить на тренировки. Были переедания, ибо жрать хотелось люто, но на сладости, как ни странно, не тянуло, черного хлеба, сыра и гречки хотелось, аж трясло. Закончила школу, поступила на заочное, с работой все ок, летом плавно похудела до 52 (снова ограничивая себя, как дура).
Не взвешивалась долго, потом в сентябре увидела цифру 50. Стала думать, надо ли мне поправляться. Начиталась статеек от разных личностей "я-поправляюсь-от-капустного-листа" и решила поправиться на 1200-1300 ккал в день, лол. Недоумевала, чего ж так уставать стала, реже на тренировки ходить, да и работа что-то не в радость. Вместо поправки - 48 кг. Родным говорить стыдно, просить совета - тоже. Сама, видимо, не справлялась. Безвыходная ситуация, так вот.
В декабре - отпуск на сессию, на весах 46. Мама снова начала подозревать неладное. Увидев случайно мои ребра, погнала на весы. Тут все и раскрылось, я получила люлей и до конца осознала то, что так жить нельзя. Это был такой пинок, которого я ждала. С тех пор пыталась есть на 2000, с недавнего времени забила на калории чисто для психологического равновесия, ибо устала от подсчетов. Снова хочу каш типа овсянки, ем на ночь хлеб черный с молоком, много творога. Иногда шоколад, недавно вот без особого желания кусочек торта съела. Ем 3 раза в день с перекусами. Самые плотные приемы пищи - завтрак и ужин. Днем: суп, второе, но не особо много.
Чисто для сравнения мой завтрак до и после "переломного момента":
Тогда: Каша на воде 80 гр, творог 1% 100 гр, яблоко
Сейчас: Каша на молоке 190-250 гр, хороший бутерброд с сыром или ветчиной.

Точка отсчета. Параметры на сегодняшний день:
Рост: 168
Вес: 45-46
ОГ: 79 (вроде)
ОТ: 59
ОБ: 81
Запястье: 16,5-17 см

Мне никогда не нравились люди, подверженные идее похудения и так называемые "анорексияки". Я просто хочу жить нормально, перестать мерзнуть и вернуть месячные. Буду рада, если дадите советы и поддержите психологически, потому что мое внешнее окружение (кроме семьи, тут за меня все болеют) не понимает моего желания поправиться, чем вселяет крупицы сомнения.
Всем спасибо за потраченное на меня время С:
Многабукаф
Комментарии (4)
Зеленый бегемот (Алиса) # 22 января 2014 в 22:22 0
Привет! Добро пожаловать! Это здорово, что ты все-таки собралась с силами и решила что-то менять. Тут ты точно найдешь поддержку, у нас многие девочки с такими проблемами. Но ты это и сама знаешь, раз читаешь сайт.
Завтрак "после", конечно же, гораздо лучше. Правильно, что забила на подсчет калорий - психологический комфорт ОДНОЗНАЧНО в твоей ситуации сейчас важнее. Помни: ты не одна в свой проблеме))
NKR # 22 января 2014 в 22:49 0
Спасибо за комментарий :)
Я рада, что не одна все же боюсь факта набора веса и увеличения порций, поэтому бороться с собой иногда крайне сложно. То есть есть такие факторы, препятствующие набору веса в моем случае:
1. Боюсь "жрать много" -> стать булимичкой или просто не остановиться, страх перед тем, что в будущем снова придется себя ограничивать;
2. Когда вокруг все повернуты на похудении, реально некомфортно себя чувствуешь;
3. Иногда крепко сомневаюсь в том, что мне НУЖНО поправиться. Приходится искать пинка под зад, а он не всегда бывает :с

Пойду дальше уминать вкусный хлебушек с молоком, а потом - спать :3
NKR # 22 января 2014 в 22:55 0
Завтра проверю вес и сделаю замеры, а также вынесу на общую оценку свой примерный рацион за день. Очень хочется попросить совета, если можно. Надеюсь, я все же найду тут поддержку.
Зеленый бегемот (Алиса) # 23 января 2014 в 13:08 0
Совета просить можно) Что-что, а рассказывать, как надо правильно поправляться, мы тут практически все умеем))) Применять свои умные советы только не всегда получается) И, конечно, же поддержим)