Найти на сайте: параметры поиска

Многабукаф

Автор: NKR
Опубликовано: 1299 дней назад (31 января 2014)
Рубрика: Без рубрики
Редактировалось: 1 раз — 31 января 2014
0
Голосов: 0
Всем привет, снова. Пока результатов нет, на механических весах вес тот же. Хочу купить электронные, ибо механике этой с ее показаниями в разницу до килограмма доверять перестала. Сейчас буду грузить стеной текста.



Параметры на 31.01.14
Рост: 168
Вес: ~45
ОГ: 79
ОТ(самое узкое место): 59
ОБ: 80
Обхват запястья: 16,5

Не нравлюсь себе совсем, похожа на мальчика-подростка, обниматься с родными не могу, боюсь снова этих причитаний "кожа да кости! Ты когда будешь поправляться?!" и последующих скандалов. Дело в том, что чем больше хочу поправиться - тем больше себя ограничиваю. Очень глупо, я знаю, но не понимаю, почему так. Посему хочу задать ряд вопросов, меня волнующих.

1. Как понять, что надо ДЕЙСТВИТЕЛЬНО поправиться? У меня КД пропали еще в 57 кг, сейчас мерзну в трех слоях одежды на улице, но мой мозг еще умудряется сопротивляться, мол, "а зойчем тебе?". *лирическое отступление: летом с весом в 51 кг пошла-таки к гинекологу, она поняла проблему и назначила анализы крови на гормоны. Через неделю я попала к другому врачу, она развела руками, мол, "анализы мы твои потеряли, а вес у тебя в норме и кд должны идти, как по часам, иди отсюда." Вот и сомнения по поводу набора веса =_=*

2. Меня сильно парит количество съеденного. Это все отголоски вычитанных в интернетиках истерических "ууууу, растянутый желудок, фу, корова, есть надо, как птичка!!1адин". Поэтому я не могу себя заставить есть больше (хотя куда уж больше, жрать-то я горазда, низким аппетитом никогда не страдала, "чайной ложкой" не наедаюсь). А то везде пишут "Ух, у меня зажор", а в "зажоре" - один мой прием пищи, тьфу. Ощущаю себя каким-то монстром.

3. Завидую окружающим, которые не следят за приемами, качеством и, главное, количеством пищи. Мне кажется, будто если я сейчас буду есть много-много и вкусно, то без учета и подсчетов меня тут же разнесет и я не смогу остановиться. Это самое страшное. Вес ведь остановится, когда надо? Успокойте меня :с

4. Вчерашнее-позавчерашнее примерное меню (эдакое "среднее арифметическое", как обычно бывает). Оцените, пожалуйста, вроде дохрена всего. Основные приемы пищи, комфортные для меня - завтрак и ужин, в обед я себя чуток ограничиваю, ну почему-то именно так мне удобно.


5. Еще небольшой психологический момент. Работаю в ресторане, работа стоячая в основном, расходуется ли энергия на это? Ибо после работы я не могу дать себе отдохнуть: либо иду на тренировку айкидо (если есть, 1-3 раза в неделю, разрешили тренироваться, но занятия максимально легкие), либо пытаюсь рыпаться что-то делать. Как-то надо себя убедить в том, что я не обязана что-то постоянно делать и быть полезной. Иногда ведь не помешает тупо поваляться на диване после обильного обеда, не так ли?

В общем, надеюсь на поддержку и советы, мне трудно и стыдно писать сюда это все. Удалю запись, когда получу ответы.
Однако, здравствуйте. | Спокойствие, только спокойствие.
Комментарии (19)
Зеленый бегемот (Алиса) # 31 января 2014 в 22:20 0
Привет. Хотела начинать отвечать по пунктам, а потом решила с конца начать. Ну почему трудно писать - понимаю. Ну а стыдно-то чего? Это нормальная человеческая проблема, ты же, в конце концов, не ЗППП подцепила после групповухи по пьяни? Конечно, дело твое: хочешь удалять - удаляй, но во твое "стыдно" меня в ступор ввело.
А теперь таки по пунктам. Как я бы делала-думала.
1. Как понять, что надо ДЕЙСТВИТЕЛЬНО поправиться? Если настолько некомфортно себя чувствуешь в этом весе, что готова "шевелить попой", чтобы это исправить. Если есть проблемы со здоровьем, связанные с недобором веса - надо пробовать хотя бы, однозначно. Анализы я бы пересдала, причем по возможности - в другом месте, где результаты не теряют, а врачи не рассказывают, что должны делать мои КД, а стараются выяснить причину их отсутствия и устранить ее максимально щадящими для здоровья способами. По идее, недобор у тебя не то чтоб прям сильный, однозначно на 100% увязывать его и КД я бы не стала. Поэтому что с гормонами надо выяснить обязательно.

2. От зависимости от чужого мнения (да еще и "интернетного") я бы попробовала избавиться. Растянутый желудок - ну чтоб его не было можно питаться дробно, небольшими порциями и часто. Хотя насчет того, что "жрать ты горазда" я бы утверждать не стала - неполные 2 тыщи ккалорий трудно назвать мега-объемом пищи. Короче, тараканов надо выгонять или хотя бы начинать выманивать из закоулков))

3. За неделю-две однозначно не разнесет, а уж за это время ты точно сможешь заметить, что происходит, и умерить аппетит. Ты ж не сможешь не заметить, что джинсы начали плохо сходиться? Думаю, это просто паника у тебя. В крайнем случае - напишешь здесь, я в тебя большим-большим тапком буцну, чтоб жрать перестала. И даже по почте могу реальный прислать))

4. Рацион, на мой взгляд, более-менее, но не для набора веса, а для его сохранения. Я б еще добавила яиц, сыра твердого, рыбку. Ну и для перекусов бананы-орехи-сухофрукты. Количество приемов пищи - ОК. Какие из них основные - правильно делаешь, что прислушиваешься к себе: комфортнее, чтоб были завтрак и ужин, значит, так именно для тебя правильнее.

5. Стоячая работа - это по собственному опыту капец какой расход энергии. Всегда в разы сильнее устаю, если что-то долго делаю стоя. Даже по сравнению с безумной беготней и параллельными психами по всяким поводам. И вот ОБЯЗАТЕЛЬНО надо отдыхать, если хочешь вес набрать. Поправиться= больше еды + физнагрузки правильные + ОБЯЗАТЕЛЬНЫЙ ПОЛНОЦЕННЫЙ ОТДЫХ. Тупо поваляться на диване - это очень хорошо. Хотя бы иногда. Тебя, по ходу, видимо в детстве долбали насчет того что лентяйка или что-то еще, раз считаешь что обязательно должна быть полезной. Это тебе самой надо истоки найти, откуда все это.


ФУХ. надеюсь, что тарабанила по клаве не зря. И пардон, если где-то грубость или цинизм проскочили. Ну и ашипки))
NKR # 1 февраля 2014 в 06:47 0
Огромнейшее спасибо! Я понимаю все эти простые истины, но когда это говорят со стороны - намного легче мозгом воспринимать.
Не знаю, мне кажется стыдной та проблема, в которую я попала по незнанию, потому что заморачиваться из-за еды - это верх идиотизма. А данная "болезнь" тем временем набирает обороты =_=

Про недобор - хз, читала и других девчонок, у которых недобор был даже меньше, но они считали его катастрофическим о_О *взять и решиться прислать фото, что ли... Q_Q*

Я оооочень устала высчитывать все эти порции, хочется взять батон, отчекрыжить от него толстенный кусок и намазать маслом от души, как это делают другие. А "чувство меры" не позволяет и руки тянутся к кухонным весам, черт бы их побрал. Не могу больше.

Часто и маленькими порциями не могу - не наедаюсь, очень есть хочца все время ;,С

Яиц я на "диетическом образе жизни" переела настолько, что сейчас меня от них воротит. Сыр, мясо ем с удовольствием. Тот рацион - совсем примерный, я потребляю побольше, до.

Хлеба и каш мне! Творога с медом! Огромных порций хочу, была б моя воля, хомячила бы хлеб батонами, творог - килограммами, а молоко - литрами. Но приходится себя сдерживать, увы. Такое чувство, будто я никогда не надеемся, оно и пугает, не могу отпустить ситуацию. Отсюда и тараканы с замерами и взвешиваниями еды, фу. Нашла проблему себе на голову, блин.
NKR # 1 февраля 2014 в 06:57 0
И да, какую активность мне тогда сюда http://hochu-popravitsya.ru/poleznosti/kalkulyatory-i-testy/kalkuljator-sutochnoi-potrebnosti-v-kalorijah.html вбивать? При "стоячей" работе 5 раз в неделю по 8 часов + легкие тренировки айкидошные по 1.5 часа 1-3 раза в неделю (как получится). Низкую?
Зеленый бегемот (Алиса) # 2 февраля 2014 в 12:53 0
Среднюю, думаю
Margarita # 1 февраля 2014 в 09:01 0
Добрая Алиса))) нет, не сарказм)) правильно, тапком ее, тапком...

может кому-то станет морально легче, но я сейчас слопала 2 большие пачки чипсов, если верить упаковке 505 калорий каждая и 2 большие банки сметаны 20% жирности - это еще по 200 калорий. итого: 1210 калорий. и кто после этого "жрать горазда" ?))) так что не бухти, что ешь много))) я вот 45 кг тоже вешу, рост 169 и ничего не разносит. по себе знаю, чтобы набрать хоть что-нибудь это надо есть есть есть есть и тренироваться. но я то ленивое чудовище, не бери с меня пример))) и да, чипсы тоже есть так не советую) вредно оно. но вкусно))) так то слушаться Алису надо. у нее тапки волшебные))
Anuta # 2 февраля 2014 в 12:31 0
Ооо... мне до боли знакома эта ситуация... Я сама год назад понимала, что надо поправляться, надо восстанавливать месячные и т.д., и мне было так стыдно (именно СТЫДНО), что я много ем! Я тоже читала на форумах: "Я съела 2 яблочка и конфетку... я короваааа". У меня были истерики и еще: я все время думала о еде! Пишу контрольную, мою посуду, засыпаю, просыпаюсь, разговариваю с кем-то, а думаю только о еде. Это было наваждение какое-то. И так несколько месяцев. Потом я стала все взвешивать, считать, прямо как ты. Прям ела и в уме прикидывала, сколько грамм, сколько калорий, а если взвешу, так еще и скину с тарелочки чуток. Грешила, короче, по полной. )) Но не буду утомлять рассказом о себе. Сейчас я не считаю калории и практически никогда не взвешиваю еду. Я только стараюсь не пить в течение часа после приема пищи, чтобы желудок не растягивать.
И могу дать несколько советов, которые лично мне помогли:
1. Группу "40 кг", "Худышки", "Или не жри, или мечтай" и все в таком роде мы больше не посещаем по понятным причинам. Я сейчас вообще спокойно отношусь, что они там как птички клюют. Но это пришло со временем:))
2. Хорошо подумай, стоит ли все считать и взвешивать. Я перестала этим заниматься и (вуаля!) спокойненько полбанки сгущенки, 3 блина, 2 печенья, 100 грамм сметаны, 100 грамм варенья и штук 5 конфет на ночь с чаем (это типа паужин). Не говорю, что это правильно, но не переживаю не капли. И калорий, кажется, достаточно
3. Не нервничаем и к еде относимся проще. Еда - наше лекарство, поможет тебе стать здоровой. Считай, тебе столько кушать доктор сказал, а ты еще и не доедаешь:)) И еще, помни, пока хочется - ешь!!! на себе проверено:) в жизни, возможно, уже не выпадет шанс уминать хлеб батонами и творог килограммами. Тем более такие полезные продукты!
Вообщем, удачи тебе:))) И не переживай, тебе удастся с этим справиться!
NKR # 2 февраля 2014 в 14:11 0
Спасибо за такие теплые слова!
Я в шоке от того, что моя ситуация настолько может совпадать с чужой О_О Ты сейчас полностью рассказала то, чем я пока, увы, занимаюсь. Постоянные эти "ой, на грамм больше, ну-ка пару ложечек долой". Не могу себе позволить съесть больше "нормы".

1. Не посещаю, ибо нервов потрепала достаточно себе, завидуя этим "птичкам", которые питаются в основном солнечной энергией, лол
2. Меня постоянно посещают "безумные" мысли все бросить и уйти в зажор без подсчета, но духу не хватает каждый раз. СТЫДНО, да. Этот СТЫД преследует постоянно, и именно от этого надо избавляться в первую очередь. Приходится постоянно себе вдалбливать в тупую башку то, что я никому ничего не должна и это МОЯ жизнь. Получается пока не очень, честно говоря, но улучшения есть. Короче, надеюсь, что я не буду поправляться от капустного листа в будущем.
3. Сейчас моя цель - разобраться в себе и реально считать еду просто источником полезных веществ и вообще хорошей штуковиной. К примеру, то же сливочное масло - это не жыр и калории, а польза для кожи и репродуктивной системы. И все в том же духе.

И конкретно у тебя, человека, который прошел через это и реально понимает психологию таких вещей, хотела бы спросить:
1. Мне стоит попробовать устроить "зажоры" без подсчетов, попробовать есть как не в себя недельку? А потом глянуть на результат. Я просто боюсь булимий всяких, напугана рассказами об этом.
2. Как у тебя сейчас обстоит с весом и рационом? Расскажи, если не трудно, я бы очень была благодарна.

Ужас, вроде взрослый человек, а веду себя, как маленький ребенок, зависимый от того, что "люди скажут". Аж противно.

Спасибо еще раз за поддержку! :)
Зеленый бегемот (Алиса) # 2 февраля 2014 в 16:21 0
На самом деле, подавляющее большинство людей, причем взрослых, в бОльшей или меньшей степени зависят от чужого мнения. Так что сильно не расстраивайся по этому поводу
Margarita # 3 февраля 2014 в 14:39 0
надо тему тренингов открыть: дескать, понизим чувство стыда, повысим чувство голода, как вам такая идея?))
Зеленый бегемот (Алиса) # 3 февраля 2014 в 20:29 0
Идея хорошая, над реализацией надо подумать. Мысли есть?
NKR # 3 февраля 2014 в 20:52 0
Бугага, с чувством голода как раз все более, чем в порядке)
Margarita # 3 февраля 2014 в 14:38 0
а ты абстрагируйся. на дамочек смотри с мыслями: фууууу, неудачницы, только понюхаете шоколадку и уже разнесло, а я могу пол торта за раз и хоть бы хны))) поверь, они бы за такое многое отдали. они вообще себя до супового набора доводят и считают, что красиво. я как-то писала про группу, которую ВК случайно нашла. это было так: о, боже, мои глаза!!!! да я еще и толстая))) а они ниче, знай себе выложат фотки скелета в купальнике и комменты: оооо, вот это секс, вот это фигура, вот это титьки, вот это попа
простите, где попа??? не, не видела)) они поди нас "зеленобегемотовцев" увидели, позавидовали и рещили переплюнуть. зато мы все поправимся и всех мужиков уведем)) захватим мир в общем))
Anuta # 4 февраля 2014 в 12:09 0
Честно говоря, я о булимии не думала и не думаю, поэтому ничего не боялась и не боюсь. Меня никогда не трясло от желания съесть полбанки сгущенки, все это лишь хладнокровный расчет glasses Я так наедаюсь каждый вечер (в 22:00 на ночь) прямо до отвала. Но я стараюсь себя контролировать. Днем, например, я практически не ем сладкое (максимум 2 конфеты). Я держу в голове у себя такую мысль: я столько ем, чтобы восстановить здоровье (как бы парадоксально это не звучало, глядя на мою "здоровую" еду:)), а не тупо чревоугодничаю. Хотя я как-то поймала себя на мысли, что мне даже нравится есть в таких количествах сладенькое. Надеюсь, что, когда я потолстею, я смогу безболезненно отказать от этой вредной привычки (жрать на ночь).
Вес мой довольно странно себя ведет, толстею по чуть чуть, но главное, что толстею. Я тут было уже собиралась остановиться и даже три вечера ела перед сном лишь апельсинку, но, увы, немножко опять скатилась. Подозреваю, что пока не придут месячные, кушать необходимо больше нормы и вес будет неустойчивым (как и гормональный фон).
А так мое меню достаточно сблансированно: на завтрак кашка с сухофруктами и бутербродами, на обед мясное с гарниром или мясной суп, салаты, на ужин тоже. Вообщем, неплохое меню, если бы в 22:00 я бы выпивала стаканчик кефира а не полкило сладостей:)
Anuta # 4 февраля 2014 в 12:17 0
И еще такой маленький факт из моей истории: после похудения я стала ужасно бояться есть сладкое. И когда стала на путь потолстения старательно его избегала. первый год я ела его очень ограничено. Я прям завидовала тем людям, которые без всякий мыслей спокойно едят булки, тортики, жирные оладушки макают в варенье, не считают количество съеденных конфет, соотношение белков, жиров и углеводов... И только в октябре 2013 я вдруг случайно съела банку сгущенки с печеньем. Я тааааак удивилась (до этого - не больше 1 конфетки в день)! После этого мне стало проще толстеть - я теперь не считаю ничего, как раньше.
Зеленый бегемот (Алиса) # 4 февраля 2014 в 13:21 0
Случайно съела банку сгущенки с печеньем - это сильно))
Ириша # 5 февраля 2014 в 23:46 0
laugh ....эт точно, без силы тут не осилишь баночку сгущенки))
NKR # 4 февраля 2014 в 14:38 0
Блин, мне даже малясь страшно: ты - это я laugh
Я так же завидую всем, кто не парится о съеденном. С сегодняшнего дня внесла неплохие корректировки в питании и мировоззрении (если интересно - см. этот пост), попробую пойти по твоему пути. Спасибо огромное.
Хочу тоже случайненько так сожрать банку сгухи с печеньями и внезапно морально излечиться :D
Erke# # 5 февраля 2014 в 10:23 0
Привет девченки и мальчики! Примите меня свои замечательный сайт smile Я тоже очень-очень хочу поправится. Достали все, тебе надо поправится, да и самой хочется немного набрать вес. 43кг рост163.
Скажите как вы считаете, я не могу понят, везде по разному показывает, сколько мне надо калорий день чтоб Набрать ВЕС?
Я приготовила "тефтели с макароном" Скажите как правильно считать КАЛОРИЙ? 500гр мясо говядины(935ккал), 250гр рис(860ккал), 200гр макароны(674ккал), 100гр масло подсолнечно(889). Получается 100гр-319ккал Будет я правильно посчитала? Вот у меня вопрос, я рис варила на воде калория изменится или так же остается на 100гр 344ккал? А вот макарон тоже как правильно считать, варила 200гр макарон 50гр подсолнечное масло и вода?
Чай с молоком200гр сколько калорий примерно?
Ириша # 5 февраля 2014 в 23:41 0
Привет девченки и мальчики! Примите меня свои замечательный сайт smile Я тоже очень-очень хочу поправится.
Приветик!! joke Конечно, с распростертыми объятиями примем в наши ряды! v
Хочешь поправиться, значит, поправишься!
А в плане калорий что-нить придумаем. У нас ведь есть на сайте калькулятор калорий, счас ссылочку оставлю.
калькулятор калорий
а вот тебе еще в помощь таблица
калорийности продуктов


если еще чего не разберешься, пиши, бум помогать joke