Найти на сайте: параметры поиска

Четырнадцатая неделя :3

Автор: NKR
Опубликовано: 1138 дней назад (17 мая 2014)
Рубрика: Без рубрики
Редактировалось: 4 раза — последний 17 мая 2014
0
Голосов: 0
Параметры на 10.5.14
Рост: 168
Вес: примерно 50,3 (+2,5)
ОШ: 30
ОГ: 76
ОПГ: 71
ОТ (самое узкое место): 59 (+1)
ОТаза: 77
ОБ: 81
Объем запястья: 16,5

Оу, не надо меня поздравлять, в моей ситуации это как серпом по... сердцу, как ни крути.
Уместнее всего тут будет пара советов, как справиться с жором, который до сих пор не уходит, хотя мне обещали. Живот все никак не сдуется после ночных обжираловок до состояния свиньи. Причем утром встаю голодная, будто неделю не кормили.
..Или еще рано начинать себя тормозить? Просто как только я начинаю думать "ну-ка умерь пыл, надо стопануть и перестать жрать", я как с цепи срываюсь, хочу ВСЕ аж до головокружения.
Но самое главное, что я это все стала принимать менее болезненно, как бы "ну жру, как конь, ну и что?". Не знаю, хорошо это, или нет, но на диету я уже сесть не смогу, организм просто не дает это сделать. С работой и увлечениями все в порядке, есть, чем себя занять, но это не мешает мыслям о еде покидать мой голодный мозг :С Успокойте меня, кто-нибудь, я так устала ждать, когда буду воспринимать еду как топливо, а не как единственную радость в жизни.
Такие дела.
Неделя тринадцать | Перезагрузка сознания. Да, я сделала это. Очень много букв.
Комментарии (36)
KaRina # 17 мая 2014 в 10:39 0
Слушай...а у тебя не возникало мысли, что у тебя такой аппетит на фоне невроза от того, что я "жру и я полнею, но не смогу остановиться, когда будет надо..." получается замкнутый круг... я так понимаю, еще пока ты набираешь вес и он тебе нужен. Так? Но ты опасаешься, что когда доберешь недостающее, не сможешь остановиться? Получается, ты набираешь вес не потому, что ты этого хочешь, а потому, что так надо? Может твоему организму просто НАДО набрать то, что раньше он насильственно терял? Вот теперь он и жрет...боясь, что скоро опять наступят "голодные дни"? Я не знаю, на сколько это возможно в твоей ситуации, но если тебе попробовать "расслабиться и получать удовольствие" от еды? Ты пока что можешь себе это позволить. А завтра - будет завтра. Получается, что ты боишься того, чего еще нет, оно тебе пока не актуально! И тем самым притягиваешь то, чего хотела бы избежать smile Ну по принципу - мысль материальна - чего боишься, то и получаешь :)
NKR # 17 мая 2014 в 14:33 0
Именно такие мысли я разделяю, поэтому нет уже особых истерик по поводу обьедаловки) просто иногда возникает чувство "остановись, пока не поздно!" (возможно, пока ложное) и я начинаю испытывать от этого чувства дискомфорт) значит, действительно пока рано думать об ограничениях)
Маячок # 17 мая 2014 в 10:46 0
Тебе срочно нужно прогуляться до...калькулятора ИМТ. Там ты увидишь надпись: "У вас недостаточная масса тела". До самого минимума, до самой нижней границы нормы тебе еще 3кг., а пока ты с отклонением в минус и не имеешь права себя корить! Не надо пытаться переживать заранее)) вот наберешь до здорового уровня, тогда и можно задумываться, а пока можно все списать на стремление организма добрать до нормы. Хотя мне кажется тут психологическое: ты многое претерпела, сначала когда худела, потом когда нужно было менять курс на противоположный - перекраивать свои суждения. Ты ешь, ругаешь себя за это и от этого еще больше хочется - яркое проявление синдрома "запретного плода". Тебе надо бы отпустить себя: будет, что будет. Хотя я знаю, ты и так пытаешься это сделать)
По запястью ты нормоастеник, а это значит, что у тебя хорошо удерживается мышечная масса и корректируется вес в любую сторону, нет склонности к ожирению, которого ты боишься - пусть это факт тебя успокаивает.
Маячок # 17 мая 2014 в 10:48 0
ой пока писала не видела, что появился пост Карины, не сочти за дубль))
KaRina # 17 мая 2014 в 10:53 0
:) мысль в мысль, только другими словами smile значит тут есть зерно истины ;)
NKR # 17 мая 2014 в 14:34 0
Спасибо вам, девочки, это именно то, что я хотела прочитать, потому что ваши суждения подтверждают и мое мнение :)
Lenora Flower # 17 мая 2014 в 11:24 0
можете готовить тапки, но, я думаю, не стоит доверять никаким цифрам и показателям, просто посмотри на себя в зеркало (можешь раздеться для большей эффективности и посмотри на руки в первую очередь), и спроси себя : "мне это нравится?", "такое тело я хочу иметь?", "я хорошо выгляжу?"(если не можешь сама себя оценить или сомневаешься в точности суждений, попроси маму или самую близкую подругу),если ответ : "да, это то тело, какое я хочу иметь" - останавливайся и старайся есть чаще и меньше, но, если из зеркала на тебя посмотрит тощий доходяга, твой организм не напрасно просит еще, ему это действительно нужно. и, кстати,что там с критическими днями?
KaRina # 17 мая 2014 в 11:50 0
тапки кидать не стану, но категорически не соглашусь...хотя...все крайне индивидуально.
мое мнение и мнение кого-либо - крайне субъективны.
Например, я всегда была худой и в целом, никогда у меня не было комплексов, что со мной что-то не так. Мной всегда все восхищались, что я такая стройная. А после рождения двоих детей, сохранив вес 42 кг, так вообще стала прямо кумиром многих мамочек, которые после первого ребенка не могут вернуться к прежнему весу. А вот для моей мамы я худой буду при любом весе smile моя худоба - это ее комплекс, а не мой :))) Во-вторых, я считаю калории не для того, что бы соответствовать какой-то норме, а что бы знать, что я ДОЕДАЮ. Потому что без подсчетов я съедала в половину меньше, чем надо.
Другое дело, что не нужно относиться к цифрам, как к истине в полседней нистанции - это да. Опять же мы все индивидуальны :)
T@nyu # 17 мая 2014 в 12:52 0
Девочки, вмешаюсь в ваш разговор ))) Заметила одну особенность, для тех кто был постоянно худым (те специально не худел), подсчет калорий просто необходим, чтобы знать, что действительно съедаешь нужное, что твой организм получает достаточно пищи. А вот те, кто "довел" себя диетами подсчет калорий иногда противопоказан, тк видя большие цифры в калорийности продуктов начинают кушать менее калорийное, либо находятся в состоянии стресса, тк тяжело перестроится с диеты при которой многие питались чуть ли не одной водой на диету повышенной калорийности.
По поводу "нравится - не нравится свое тело" тут тоже вопрос весьма щекотливый, тк есть те, кто смотрят на себя в зеркало и довольны торчащими костями, весят 40 кг и думают, что это красиво...но отсутствие месячных, тонкие руки-ноги, да и вообще все говорит само за себя, что это не есть норма
Короче, написала немного сумбурно, но думаю поняли меня ))
NKR # 17 мая 2014 в 14:44 0
Именно поэтому я отказалась от подсчетов калорий, которые чуть не свели меня с ума за два года) и насчет самооценки все правильно говоришь, психология "жертв диет" именно такая)
Lenora Flower # 17 мая 2014 в 14:11 0
вот и я о том же, это все индивидуально и зависит от телосложения и образа жизни, так что полагаться на цифры не стоит:)
NKR # 17 мая 2014 в 14:38 0
Да, я тоже за "выключение счетчика", потому что все люди разные. Но я объективно не могу себя оценить, а окружающие оценивают по-разному: мама и некоторые родные говорят, что я тощая, знакомые девки все пытаются выпутаться рецепт "диеты", дабы быть похожими на меня =_= Критические дни? Вот он, мотиватор. Нет их, так что набирать и набирать еще, получается...
T@nyu # 17 мая 2014 в 12:41 0
Ты знаешь с одной стороны это здорово, что такой хороший темп, хороший привес...НО с другой... уже очень быстро тоже может быть плохо. Главное, обрати внимание на свой организм, чтобы не было болей и расстройств со стороны ЖКТ, помнится ты говорила, что пьешь мезим на ночь, вот это точно плохо, если делаешь это постоянно, иначе перестанут выделяться свои ферменты, замучаешься лечиться. Во-вторых, как распределяются набранные килограммы? Равномерно? То вообще супер! Как у тебя со спортом?
Короче нужно оценивать ситуацию комплексно, объективно нужно еще поправляться, главное чтобы поправлящшки были здоровыми и шли на пользу организму. А здоровый аппетит это хорошо.
NKR # 17 мая 2014 в 14:41 0
Мезим я пью в редчайших случаях, жкт у меня прекрасный) спортом не занимаюсь временно (не могла набрать из-за него, да и сил не набралось пока), работа стоячая только, велик редко, когда энергия есть. Хз, вроде равномерно, могу фото выложить, оцените оО
Lenora Flower # 17 мая 2014 в 14:56 0
кстати, да, можешь фото тут оставить, если сомневаешься в своей оценке :)
T@nyu # 17 мая 2014 в 17:21 0
Фото в студию, чтобы можно было оценить фигуру, у нас с тобой рост почти одинаковый, интересно )))
NKR # 17 мая 2014 в 22:10 0
Тут фоточки "до-после" с пояснениями: http://cs619222.vk.me/v619222489/5641/-1IfUq5hn1M.jpg (на сегодняшей фотке у меня пузо чуть раздуто, не обращайте внимания ._.) http://cs619222.vk.me/v619222489/5649/U1OkNk1odwE.jpg () Встречайте жиробаса, в общем х) Но, черт возьми, несмотря на все страхи, как же я рада, что теперь не вижу в зеркале сильно торчащие ребра, позвонки и тазовые кости сзади, вены на руках почти убрались, появился мяяяяяяягонький пузень, я становлюсь похожей на нормального здорового человека ^^ и на душе потеплело после того, как я надела джинсы, которые боялась надевать еще с прошлого лета, ибо они позорно свисали :3
T@nyu # 17 мая 2014 в 22:22 0
Да уж, здорово, ты молодец!!! Посмотри сама внимательно на фото, ведь результат реально виден, не торчат кости, ножки стали такие аккуратные, плечи красиво округлились, короче желаю поправляться в том же духе ))))
NKR # 18 мая 2014 в 09:31 0
Спасибо большое ^^ надеюсь, это и правда выглядит красивее) у меня еще законных 5-7 кгшек в запасе осталось) пока гормональный фон не восстановится, надо набирать, как ни крути..
Зеленый бегемот (Алиса) # 18 мая 2014 в 10:34 0
Надеюсь, ты ж не ждешь, что КД начнутся сразу же после достижения заветного веса? Чтобы начинать ждать результата по КД, надо месяца 3 в нормальном весе побыть, насколько я знаю
NKR # 18 мая 2014 в 14:42 +1
Да, конечно, я в курсе, так что буду спокойна и терпелива, как удав :) Если честно, внутри я безумно рада происходящему, вчера впервые за долгое время шла и улыбалась сама себе. и вообще, я стала чаще смеяться и... испытывать массу различных эмоций, что ли. Раньше у меня было два состояния - "безразличие" и "рыдания в углу". Приятно превращаться из унылого зомби в прежнюю себя :)
Зеленый бегемот (Алиса) # 18 мая 2014 в 22:25 0
Это суперские новости!
KaRina # 17 мая 2014 в 22:52 0
ого-го....это же не просто прогресс...это прям нет слов! в сравнении так просто колоссальные изменения...но если не сравнивать - рановато тебе тормозить свой аппетит!!!
KaRina # 17 мая 2014 в 22:54 0
рассмотрела повнимательнее - у тебя ножки так приятно поправились :))) при этом в талии-то и не скажешь, что ты набираешь вес! фигурка очень красивая!
NKR # 18 мая 2014 в 09:20 0
Спасибо :3 точно рано? х) тогда расслаблюсь пока х)
Lenora Flower # 17 мая 2014 в 23:03 +1
какой еще жиробас?! где он?! вполне симпатичная фигурка, а на втором фото со второй ссылки даже ребра с лопатками все еще видны, хотя определенно и не так сильно как на первом :) вобщем, молодец, вперед - еще есть куда поправляться, тем более, если любимые джинсы все еще не сидят как нужно :)
Арабель # 17 мая 2014 в 23:18 0
Я полностью согласна с девчонками! У тебя супер пупер фигурка сейчас,намноого симпатичнее,чем была. И правда,тебе еще сейчас немного торчат ребра,так что ешь смело и НИ В ЧЕМ себе не отказывай! Насчет пуза ты не волнуйся ни в коем случае - у меня самой сейчас уже появился довольно заметное пузо ( laugh ),я тоже когда-то волновалась по поводу того и думала,что вот вырастет у меня некрасивый живот..но сейчас перестала о таком вообще думать,ибо мы ведь знаем,что не будет у нас никакого страшного живота с складками. Просто нужно понять то,что когда поправишься,вес сам распределится по своим местам,красиво и равномерно и ты просто будешь красиво выглядеть и иметь красивую фигурку.И очертания красивой фигуры у тебя заметны уже сейчас и тебе нельзя останавливаться.)
NKR # 18 мая 2014 в 09:22 0
Спасибо за поддержку, буду пока продолжать радоваться тоннам вкусностей и гнать диет-мышление прочь из головы)
Olya18 # 17 мая 2014 в 15:22 0
Мне бы твой аппетит!!!!!:)))
А 2,5 кг это за неделю? Напиши сколько калорий ты примерно ела:)
NKR # 17 мая 2014 в 17:13 0
Да, за неделю. Я не считаю калории, выписки из примерного рациона можешь увидеть в блоге
Маячок # 18 мая 2014 в 11:49 0
ааа с первой фоткой такой контраст! Действительно из болезненной худобы превращаешься в здоровую красивую девочку! Следующий добор кг будет превращением фигуры в женственную и изящную. Так держать!
Я сейчас больше похожа на фотку посередине...хм..интересно если я доберу до 50 у меня тоже будут такие крутые ноги scratch
Lesya # 18 мая 2014 в 12:32 +1
Девушки, можете бросать в меня все попадающиеся под руку предметы, но всё-таки я выскажусь.
Первое. Я против крайностей, в любых проявлених. Потому, а) еду нельзя воспринимать ТОЛЬКО как топливо или ТОЛЬКО как удовольствие. Должна быть связь между двумя этими явлениями. Человеческий организм очень мудрый. Он запрограммирован так, чтобы получать удовольствие от выполнения своих основных функций. Извините за прямоту, но если нам не будет нравиться ходить в туалет, спать, заниматься сексом и есть, мы этого делать не будем и умрём либо от отравления, либо от усталости, либо от голода, либо вымрем без потомства. Так уж устроено. Так что еда - это удовольствие. Надо есть и наслаждаться. Но снова, не надо впадать в крайность и обжираться. Своё тело надо любить и уважать. Не надо впадать в крайность голодовки или в крайность "сожру слона и погляжу на зебру". Потому данная ситуация ненормальна. NKR, ты уж не обижайся на меня, но думаю, что с обжорством твоим надо работать, а не культивировать. Поправляться надо и обязательно (посмотрела твои фотки - результат впечатляет!), но я за разумное поправление. Я не знаю всех подробностей твоей жизни и самочувствия. Но такое обжорство либо а) часть уже имеющегося расстройства пищевого поведения, б) отдельное расстройство пищевого поведения. Причины могут быть соверешенно разные (стрессы, с едой несвязанные, например). Причиной обжорства как части анорексии могут быть проблемы с самооценкой либо проблемы контроля и силы воли. Так что надо работать над силой воли.
Ешь, ешь в удовольствие и набирай вес, тебе это нужно. Но можно и нужно делать это без обжорства. Ты просила совета, как справиться с жором. Только контролировать себя, есть осмысленно. Но при этом не впадать в другую крайность - голодовку. Если не можешь сама, проси кого-то, будь то мама, папа, брат-сестра, подруга, молодой человек (тот, кто живёт с тобой или проводит с тобой много времени или ест вместе с тобой). Советую не есть в одиночестве, пусть кто-то составит тебе компанию.
Думаю, что конечная остановка нашего общего долгого пути не только вес и здоровье в целом, но и здоровые взаимоотношения с едой, собой и удовольствие от жизни.
Всё, жду камней.
KaRina # 18 мая 2014 в 13:17 +1
Зря ждешь камней. Все очень грамотно написано. Сила воли - это вообще основа любого успеха!
Зеленый бегемот (Алиса) # 18 мая 2014 в 14:06 0
А это у Леси коронный номер - периодически так свои супер-правильные посты начинать)
NKR # 18 мая 2014 в 14:36 +1
Спасибо за мнение, но данные рассуждения к моей ситуации неприменимы. Я не больная на голову и знаю, что когда-то это все кончится и мне нужно будет себя контролировать. А может, и не нужно, потому что я стопудово успокоюсь, когда восполню все свои ресурсы. Насчет питания - когда меня что-то волнует, я спрашиваю родных, не перебарщиваю ли, и - охо-хо! - внезапно оказывается, что все окей, а "у страха глаза велики". Извините, я понимаю, что вы не собираетесь зла, но меня очень расстраивает отношение ко мне, как к человеку с большими проблемами. Не отрицаю, такой я была год назад. Сейчас я прохожу одну из типичных последних стадий моего "пути". Я предпочитаю верить в лучшее и не напоминать себе о прошлом. Еще раз спасибо за мнение.
Lesya # 18 мая 2014 в 16:06 0
К сожалению, часто родные и провоцируют обжорство. Но если ты знаешь, что всё это кончится, зачем тогда просишь совета, как себя удержать от излишне обильных трапез? Ты ждёшь отмашки от кого-то третьего, что у тебя всё в порядке - "ешь 3 кило конфет и закуси сникерсом (это я утрирую, конечно), ничего страшного"? Честно скажу, я не считаю твой рацион правильным, а иногда и нормальным и, по-моему сугубо личному мнению, его нужно пересмотреть. Но, повторюсь, я человек со стороны и не знаю всех деталей. Если ТЫ психологически и твой организм физиологически чувствуете себя комфортно и радостно, то тогда какие вопросы? Извини, если я тебя чем-то задела.