Найти на сайте: параметры поиска

Первые шажочки...

Автор: KaRina
Опубликовано: 1203 дня назад (8 мая 2014)
Рубрика: Без рубрики
Редактировалось: 1 раз — 8 мая 2014
Настроение: воодушевленное :)
0
Голосов: 0
Ну что ж... Начало положено. И хочется его запечатлеть, для истории и для того, что бы не свернуть на попятную вновь. Скажем так - пробный полет :)

Итак. Имея отрицательный опыт "побега в кусты", решила первую неделю (как минимум) не заморачиваться на калориях и строгом режиме, физнагрузку пока не включать - разобраться для начала с питанием и приучить организм к нововведениям smile Высчитала свой необходимый минимум калорий, с учетом образа жизни: в среднем 1300 для поддержания веса и 1500 для набора. И решила просто пытаться съедать три положенных приема пищи в примерно адекватное для это время, плюс второй завтрак, полдник и кисломолочка на ночь. (К слову раньше я питалась 1-2 раза в день - первый прием пищи был в 12-13 дня, плюс поздне-вечерние или ночьные перекусы - одним словом питание было аховое, но с учетом можественных перекусов, мне казалось, я ела много...оказалось, что казалось). Первые два дня любопытство брало верх smile и подсчет калорий показал, что съедаю я чуть меньше нормы, необходимой для поддержания веса sad Чем был получен ответ на много лет мучающий всех вопрос - ПОЧЕМУ ТЫ НЕ ПОПРАВЛЯЕШЬСЯ! Если я при трехразовом питании съедаю меньше калорий, чем надо, то что говорить о двухразовом с ночными перекусами!!!
Далее, составила примерный список продуктов, который мне необходим ежедневно и примерное меню, которое постепенно буду уточнять и совершенствовать. Вспомнила свой некогда безумно любимый салатик - красный перец-огурец-петрушка-творог-оливковое масло - готовила мне его еще в свое время моя мама - привет из детства smile И открыла для себя такое загадочное и неизведанное блюдо с завораживающим названием СМУЗИ (Lesya спасибо за рецепты! просто сказка!!!) Для начала специально взяла рецепт на первый взгляд самого несъедобного - зеленого смузи (как-то яблоко с огурцом и сельдереем меня прямо ввели в ступор smile а авокадо я вообще считала чем-то несъедобным и бесполезным), выгнала себя в магазин, отрыла все необходимые продукты...и... как же это оказалось вкусно! Даже дети припрашивали - а они у меня истинные гурманы - абы что есть не станут! :)))
Ну и последнее. Так как считать калории и съедать положенное для набора веса - это пока не главная цель, то пока главным для себя считаю приучится считать граммы, выписывать их (а вечером при желании ради развлечения можно и калории посчитать :))) ну и вырабатывать некоторое подобие режима...
Ну и последнее - уточнила свой начальный вес (вернули мне мои весы, которым я доверяю) он оказался на 500 грамм ниже 43,200 sad ну ничего... кило двести за год - это тоже прогресс :)))

Теперь, что имеем, на основе всего вышеизложенного...
1) Как же я не люблю готовить! Я и раньше это знала...надо что-то с этим делать...
2) Я постоянно хочу спать! Я и раньше замечала, что если поем больше двух раз в день, а еще если и приемы пищи утренние...то все, можно на мне ставить крест sad Я на этом не зацикливалась, но наверное потому практически никогда и не ела утрами - потому-что потом весь день была вялая и сонная...
3) К слову об утренних приемах пищи. Готовлю все необходимое с вечера (пока пик активности и энтузиазма :)), что бы утром только встать достать, заправить и в рот smile Но вот съедать одну полноценную порцию не получается. Хотя я еще с порциями толком не определилась, но даже без особого подсчета могу сказать, что съедаю очень мало - грамм 50 салата, половину бутерброда и осилила сегодня одно яйцо...тяжко... Сразу вспомнились мамины слова - надо растягивать желудок :)
4) Ничего не успеваю, кроме готовки и попытки прибраться после этого занятия smile А дома еще и дети оба на больничном.....В общем - порядку конец... Мама только готовит и ест, хорошо, что дети сами себя развлекают %) Бедный муж :))) Зато сытый :)))
Возвращение...или попытка номер два. | Попытка систематизировать все в своей голове...
Комментарии (10)
Vikkysya # 8 мая 2014 в 12:31 0
Я тоже с этой диетой пострянно у плиты стою,приготовила, поели, убрала кухню, опять готовить и так весь день. Растягивай желулок, мама правильно говорит. Ждем первых положительных результатов.
KaRina # 8 мая 2014 в 13:28 0
Ждем smile Очень мотивирует, что я не одна жду результатов smile Тем более близкие не особо верят во всю эту затею... в первый раз их неверие меня победило, но теперь я не сдамся :)
Olya18 # 8 мая 2014 в 13:23 0
Поздравляю со вступлением в наши ряды!!:))
KaRina # 8 мая 2014 в 13:29 0
Спасибо :)))
Молодчина, хорошее начало. Говорят, мультиварка очень спасает тех, кто готовить не любит. Я тоже на нее засматриваюсь :)
KaRina # 8 мая 2014 в 14:54 0
У меня она есть... для каш отменная вещь! а все остальное как-то у меня не идет... у меня подруга приспособилась на отсроченной программе на утро каши варить ребенку - утром встала - кашка готова, только молоко добавь))) вот тоже хочу приспособиться. Тоже уже достала ее из закрамов :)
Lesya # 9 мая 2014 в 16:46 0
Молодец, что всё так для себя расписала. В кусты убежать не дадим, даже не надейся laugh
Очень рада, что тебе, а особенно детишкам, понравился смузи! У меня дочка, как ни странно, тоже любит smile Я до этого сельдерей-то в глаза не видела )) Помню, как принесла сие чудо из магазина, с гордым и уверенным видом начала совать в блендер ботву ))) Хорошо, что муж вовремя остановил криками "Ты что делаешь, надо стебли есть!" laugh

Парочка НО. Ты уверена, что для набора веса ты должна съедать 1500 калорий?? Так мало? Ты прям очень-очень маленькая и лежишь на диване целыми днями? С двумя детьми у тебя физ нарузки ого-го, я уверена.
А ешь и правда мало, у меня дочка 1,5 лет ест больше )))) И права твоя мама, что желудок надо растягивать. Первые дни будет тяжко, а потом нормально всё, и есть начнёшь нормальные порции, а не птичкины smile
Готовить полюбить нетрудно. Сама ненавидела, а потом влюбилась (хотя устаю иногда тоже). Во-первых, приятно видеть довольные лица родных. Во-вторых, люблю есть в красивой обстановке, украшать стол, скатерти и тд. И потом паровозиком за этим увлечением (красивая посуда, чашечки-ложечки) пришла любовь к готовке)
KaRina # 9 мая 2014 в 17:41 0
rofl у меня было такое с АВОКАДО! Я понятия не имела что это и с чем его едят, кроме рассказов кого-то когда-то, что это несъдобно :))) В магазине искала его исключительно по этикеткам и ценникам, ибо не имела понятия как оно выглядит :)

Нет, я думаю по калориям мне больше надо, но раз я пока не заморачиваюсь ими, я пока прикинула чисто по калькулятору без учета физнагрузки. С учетом физнагрузки надо около 2 с копейками. Но я миниманую-то норму не съедаю... поэтому, что бы не травмировать свою психику цифрами, я пока на них не смотрю :)))
Lesya # 10 мая 2014 в 09:42 0
Авокадо бывает, как минимум, двух видов. 1. Такой круглый с гладкой ярко-зелёной кожурой. Этот, и правда, невкусный. 2. Вытянутый, грушевидный, с пупырчатой тёмной кожурой. По возможности бери этот, этот самй вкусный. И очень важно, чтобы авокадо был мягкий, зрелый. Если он зелёный, немного твоёрдый, он совершенно бесвкусный. Если перезрелый, может горчить.

Не считай калории, если не хочешь, но просто визуально увеличивай порции. Вспоминай, какое кол-во ты съела бы до "потолстительной жизни" и бери больше smile
KaRina # 10 мая 2014 в 10:00 0
Вот мне такой пупырчатый вытянутый мягкий спелый пока попадается smile спасибо за совет! Про калории,я наоборот не против их считать, тем более теперь мне ясно, что недобираю...но пока, что бы не расстраиваться и не падать духом, приучу себя есть утрами... это действительно очень тяжело...все остальные приемы пищи в норме, было бы ЧТО есть joke а вот завтрак, даже если есть ЧТО лезет с трудом...