Найти на сайте: параметры поиска

Нутризон. Впечатления.

Автор: KaRina
Опубликовано: 1163 дня назад (20 мая 2014)
Редактировалось: 1 раз — 20 мая 2014
0
Голосов: 0
Купила Нутризон. Делюсь впечатлениями.
Во-первых, еле нашла - везде он под заказ, в некоторых аптеках сказали, что он только в виде капельниц...
Во-вторых, разведя его по рецепту (на пробу 100 грамм), признаю - гадость редкостная. Напоминает детскую смесь с солоноватым вкусом...беее... Пила после выдоха (как классические 100 грамм:))- иначе просто не лезло. Пошла купила жидкий питьевой йогурт, земляничный smile Развела в нем - просто сказка! Хотя привкус детской смеси остался, но уже приятно пьется!

P.S.: в аптеке, после того, как описала аптекарше что мне надо и зачем, она сочувствующе спросила - "а не боитесь, что разнесет...может не стоит" :))) Меня это так воодушевило! :)))
Неделя №1 | Неделья № 2 Откат...
Комментарии (9)
Olya18 # 20 мая 2014 в 20:48 0
Вот тоже подумываю об этой штуке)) там и витамины, и минералы, и самое главное - калории!!
Сколько в 100 граммах содержится?:)
KaRina # 20 мая 2014 в 21:34 0
ну на банке написано 99 в 100 граммах разведенной смеси.... я взяла кол-во смеси как на 100 грамм (там вроде 5 ложечек), развела в 200 граммах йогурта, до этого пробно пила еще 100 грамм, итого получилось 198 ккал нутризон и 164 ккал йогурт = 362 ккал. Завтра посмотрю, как буду себя чувствовать после подобной самодеятельности :))) Планирую пить его вечером, в том случае, если нет возможности сделать смузи (сегодня вот авокадо не нашла нигде в округе :()
Даша с Уралмаша # 21 мая 2014 в 01:00 0
Не разнесёт. Не тратьте силы на такие вещи! Его же пить надо маленькими глотками, очень медленно в течение около получаса, точно не помню. Притом что пить эту дрянь ну невозможно, а мешать его ни с какими йогуртами нельзя! Оно больше для питания больных через капельницу. Лучше кефирчик перед сном 200мл – около 120 ккал, а если ещё с печеньем или булкой!)
KaRina # 21 мая 2014 в 05:27 0
Нутризон – это питательная смесь со сбалансированным составом и высоким содержанием белка, применяющаяся в качестве дополнительного или основного питания. Питание больных, которые не могут самостоятельно принимать пищу - это его основное назначение. Но в назначениях есть так же пункт - недостаточная масса тела, недостаточность питания, назначают "людям, находящимся в постоянном стрессе (в этом состоянии значительно ухудшается процесс усвоения питательных веществ из пищи)", при беременности – для восполнения дефицита белка.

Смысл Нутризона не в замене питания, а в том, что это дополнительный источник сбалансированного питания. А если я выпью кефирчик с булкой, то проблемы с кишечником мне обеспечены. Вообще мучное, в частности булки не переношу с детства.

А про то, что его надо пить медленно и ни с чем нельзя мешать - напишите, пожалуйста подробнее. Нигде не нашла такой информации. Откуда информация? Почему нельзя? Может быть это так для тех у кого Нутризон является основным источником питания? Тогда все объяснимо - если лежачему больному быстро влить смесь - может быть очень много непредсказуемых реакций, ну и если такому человеку смешать с чем либо - тоже может быть много неприятностей. Но у нас не тот случай.

Вообще, в отношении к нашей проблеме, основная мысль про нутризон такая "Когда женщины пытаются поправиться путем увеличения объемов обычной пищи, то нередко наживают себе проблемы с пищеварением. Поэтому после этого им приходится длительное время принимать различные вспомогательные препараты, улучшающие пищеварение. Некоторые дамы сразу вводят в свой рацион «Нутризон», так как он полезен для желудка и обычно приводит к повышению веса".
Даша с Уралмаша # 21 мая 2014 в 13:46 0
На гейнере и протеине в инструкции пишут, что их следует разводить с водой или молоком пониженной жирности, чтобы усвоились, иногда ещё пишут сок. На банке Нутризона было написано разводить кипячёной водой комнатной температуры, согласно инструкции порошкового Нутридринка разводить можно не только в воде, но даже в кашах, супе.
Про маленькие глотки тоже было написано на упаковке. В принципе логично, это же специализированное питание, а не напитки. Да и обычную пищу мы же медленно едим, те же жидкие каши, не залпом же)
Упаковки сейчас у меня, увы, нет, чтобы сфотографировать применение. Зашла на официальный сайт Нутриции, а у них почему-то только в бутылках Нутризон для зонда, хотя раньше на сайте был ещё порошковый и в пакете.
KaRina # 22 мая 2014 в 10:09 0
ну залпом при всем желании его не выпить smile Я читала, что его советуют через трубочку пить
Sofia # 22 сентября 2014 в 22:00 0
пила я этот нутризон. дрянь редкостнаяя(( не помогает. банка заканчивается быстро. эффекта ноль)
charita # 22 мая 2014 в 12:01 0
Хотела тоже купить попробовать, но у нас что-то так дорого он стоит, больше 500 руб
julja0512 # 21 сентября 2014 в 15:27 0
А можно одновременно с Нутризоном принимать витамины? Или чудо-порошка будет достаточно?