Найти на сайте: параметры поиска

Обо мне

RSS лента
Автор блога: Неля
Все рубрики (5)
Нутризон не пью, и увы, вес стал падать. Была 50,3, а теперь 49,5... надо заняться собой и налегать на другие калорийные вещи. Делюсь любимыми рецептами:
1) творожное печенье: 1 пачка творога,1 пачка слив.масла, можно заменить на раст. масло , я так и делаю в последнее время, соду на кончике ложки погасить уксусом, сахар по вкусу, муки, вымешиваем до мягкого пластичного теста, раскатываем на противне толщиной около 0,5 см, берем мокрый нож, нарезаем на квадратики, в духовку на 30 мин. При 200 гр.до золотистости.
2) типа йогурт: пол-стакана сметаны 20% смешиваем с чайн ложкой сахара, едим с печеньем или добавляем кукуруз хлопьев. Раньше в столовых подавали стакан сметаны с сахаром сверху, вспомним этот полезный нам десерт!
Отмечусь
0
Ура! Начала весить за 50кг!, сейчас 50,3кг, а начинала поправляться с 27.09.14 - с 47,8кг.
С 18.11 не пью нутризон, так как возможно дал обострение аллергии сына.
Придумала другую вкусняшку для набора веса: обжаренные и прокрученные на кофемолке семечки подсолн.(300г)смешанные с обжаренной мукой (0,5 стакана), 3 стол. ложки подсолнеч.масла и с сахарным сиропом (0,5стакана сахара+0,5стакана воды), перемешиваю в пасту, ем по паре ложек в конце еды. Очень калорийная штука!
Жуйте хорошо!
0
Для того чтобы поправиться надо чтобы пища усваивалась. Раньше я стоя(!)торопливо поглощала большую порцию еды, чтобы бежать к детям. Сейчас стараюсь есть сидя и тщательно пережевывать пищу, чтобы все хорошо обработалось слюной. Читала например расщепление крахмала, например риса начинается во рту, и если вы толком не прожевали его, то он просто не сможет усвоиться.
Аюрведа
0
Худые люди по аюрведе относятся к Вата-доше.
Люди Вата-типа отличительной физической приметой людей, которые относятся к Вата-типу, считается «тонкая кость». У таких людей тонкие кисти рук и полное отсутствие жировой прослойки тела, а на нижних конечностях как правило, проступает венозная сетка.

Обычно у всех ярко выраженных представителей Вата-типа длинные ноги или, по крайней мере, они длиннее, чем у Капх и Питт. У Ват часто «хрустят» суставы. У них сухая кожа, вечно холодные руки и ноги, они всегда мерзнут. «Сильное место» Ват - это практически постоянный вес, который упорно остается на одной отметке, какими бы излишествами они себя не баловали. Как правило, Ваты быстро двигаются и им всегда хочется есть и пить. При этом аппетит (пищеварительный огонь) нестабильный, и Ватам зачастую трудно заставить себя соблюдать режим в питании.

Питание успокаивающее Вата-дошу
Обо мне
0
Мне 31 год, у меня двое детишек - дочке 1,8 лет, а сыну 7 мес.. Последние годы весила 55 кг, рост 173 см, меня устраивало. Во время последней беременности набрала до 62 кг, родила, сидела на диете - у сына сильный диатез, и за 6 мес. похудела до 47 кг! Проверяла щитовидку, жкт - анализы все в норме, врачи говорят просто надо больше кушать. Я кормлю грудью, еще на это уходит много калорий, плюс я все еще на диете, правда не такой строгой - не ем чипсы, колбасу, консервы, копченности, майонез (вобщем химию), все красное, цельное молоко, кондитерские изделия, мед, шоколад, кофе, чай и т.п.
Наткнулась на этот сайт, вычитала много полезного.
Сейчас я пью нутризон утром и вечером, а также соблюдаю такие принципы:
- хорошо завтракать (раньше ела кусок пирога или бутер)
- пить много чистой воды между приемами пищи
- не запивать еду (выпивала много воды во Время еды, т.к. слышала о ее полезности)
- есть продукты покалорийнее
- пытаюсь соблюдать режим питания (завтрак-перекус-обед-перекус-ужин-перекус) в одно и тоже время, не чаще чем через 2 часа
- не кусочничать (когда постоянно что-то жуешь - разгоняешь обмен веществ, и он ничего не откладывает в жир)
Не объедаться, есть нормальную порцию еды, чтобы все могло усвоиться, раньше пыталась запихивать в себя большие порции еды, и ничего не получалось, видимо все проскакивало и гнило, постоянно был метеоризм.
И это уже дало результаты:
27.09 - вес 47,8
23.10 - 48,8 (+1 кг)
На мне его не видно, но это очень воодушевляет!
Плюс неделю назад начала зарядку первого месяца с этого сайта, надо еще гантели найти.