Найти на сайте: параметры поиска

Немного о себе

Опубликовано: 1111 дней назад (7 августа 2014)
Рубрика: Без рубрики
Редактировалось: 1 раз — 8 августа 2014
Настроение: Страдаю
Играет: Artik pres. Asti – Очень Очень
0
Голосов: 0
Всем привет!
Вот, и я , наконец-то, решилась рассказать вам о своей проблеме.
Честно говоря, до того, как нашла этот сайт, думала, что таких худых , как я , очень и очень мало. Я вообще не встречаю "таких" на улице. Скажу конкретнее : мне 23 года. рост - 168. вес - 40кг. И это просто катастрофа!
С тех пор , как я похудела (а это случилось 3 года назад) - не могу жить спокойно. Я просто ненавижу себя.
И, что самое странное, я не сильно стараюсь всё исправить. И я спокойно говорю об этом (т.е. я понимаю, что мне срочно нужен психотерапевт. так как я рыдаю каждый день. избегаю общения с людьми (даже с родственниками), потому что все зациклены на этом. каждый рассматривает мои косточки и говорит мне о том, как я ужасна.. Такое чувство, что люди раньше не видели таких худых. Чуть ли не пальцем показывают.) В связи с постоянными стрессами, я не могу нормально питаться. Появились проблемы с жкт. Вес стоит на месте. Но , боюсь, что могу ещё похудеть.
А вот мои близкие , наоборот, говорят ,что я отлично выгляжу. И считают, что нет необходимости обращаться к специалистам, и я смогу набрать вес сама.
Я тоже очень хочу справиться сама!!!

Расскажу с чего всё началось.
Несколько лет назад мне на зубы поставили брекет-систему. Так как зубки были очень неровные smile , меня предупредили, что первое время будет неприятное давление и , возможно, немного зубы будут болеть.
НО ЭТО БЫЛО просто УЖАСНО! Адские слёзные боли! Я не могла есть, спать, сидеть, лежать, стоять))) страшно вспомнить.
В общем, был серьезный сбой и в питании, и в нервной системе. Я уверена, что причина моей худобы связана именно с этим.
Но похудела я не сразу.
Когда носила брекеты, угораздило ещё и влюбиться ))) В общем, о нормальном питании забыла совсем. Даже, скорее, забила. По-тихоньку начала сбрасывать. Мой вес изначально был около 49.
Я не придала значение тому, что вес стал уходить. Иногда неловко было обедать с парнем из-за этих скобок на зубах)) Думаю, те, кто носил брекеты, меня поймут smile В общем, где-то через год я весила уже 42. Кушать, по привычке , стала мало. Начали жить с парнем вдвоем. Соответственно, никто уже особо не следил сколько и чего я съела. Парень только не понимал в чем дело : готовлю много и вкусно, его раскормила до 115 кг, а сама скелетом стала. В общем, он забеспокоился, стал говорить, что надо в больницу. Но я не захотела...Сказала, что буду больше кушать и поправлюсь.
Но ничего не получилось. Стал часто болеть живот. Обратилась к гастроэнтерологу. Лечилась.
Заметила, что нервничать и переживать стала по каждой мелочи.. Особенно когда подхожу к зеркалу!)
Это отвратительно )
Дошла до 40 кг. Вес встал.
Мне уже что только не советовали. И сало с пивом laugh , и дрожжи пивные, и гейнеры для спортсменов. И диеты всякие.
Но мне же хочется побыстрее)) посижу на диете неделю , кое-как. Смотрю - не прибавила. Заплакала, расстроилась и бросила)
Не могу взять себя в руки никак.
Как ребенок стала..Эх
Комментарии (10)
Solnce # 8 августа 2014 в 08:38 +2
Привет!!!
Могу сказать, что тебе лень собой заниматья и ты хочешь быстрого результата, чтобы не напрягатся долго, я сама такая же была и сейчас есть. Только сейчас в меньшей степени ленюсь, и уже есть результаты, иногда и не ем, и расстраиваюсь "ничего не выйдет". Потом беру себя в руки и в бой!
Тоже носила брекеты. Мре тоже было 23)) и первые 2 месяца сидела на пюрешках - да, понимаю, больно и на губах язвы и стоматит появлялся периодически. Но все решалось растворами для полоскания и лекарствами. И своего жениха встретила когда 6 мес как носила брекеты. Но я не чувствовала неловскость при еде, в этом отличие. Он прошел со мной через все это) уже два года как сняли брекеты.
Посылай всех , кто лезет к тебе с этим нетактичными хамечаниями "ты худая, кости одни". Я таким сразу даю понять, что это не их дело. Кроме тебя и максимум твоего парня это не позволяй другим самоутверждаться за твой счет. Что они дикие какие-то, чего с советами лезть если их не спрашивали.
И начинай есть. Подойди серьезно к этому. Сходи к врачам, чтобы исключить гормональные проблемы (щитовидную железа может вызывать резкие изменения в весе и эмоциях), на предмет гастрита и женские гормоны проверь. И кушай, кушай и кушай. И прими себя, что вот ты такая есть и это реальность, но если питаться как следует, полноценно и разнообразно, без огоядки на всех окружающих, то есть повзрослеть и станет независимой от чужого мнерия , то станет лучше, ты сможешь набрать 10 кг и больше, сколько захочешь.
Solnce # 8 августа 2014 в 08:45 +2
И прекрати себя ненавидеть!!! Это никому не надо и тебе не надо!! Согласись и прими события произошедшие, что да похудела, да плохо выгляжу, да косятся, ну их дуракми, да, одежда не вся смотрится хорошо, но тебе это надоело и ты работаешь на увеличеие массы, что ж срываешься, но это бывает, делаешь передых и берешь себя в руки, ты спокойно все вернешь, полгодика и вернется кило 7-10 и все будет хорошо. И тебе придется согласиться, что быстро за - месяц сразу 10 -15 не будет))) это не естественно)
Лера Лихачева # 8 августа 2014 в 09:51 0
Спасибо большое! Да, всё так и есть. Я не хочу ничего делать. (Осознаю это. И дальше "не хочу"). Интерес , со временем, ко всему пропал. Раньше я была такой жизнерадостной, активной..всё успевала! А сейчас меня не узнают))
Я никогда не ела много. Но не теряла вес, потому что не переживала по этому поводу.

Ну , у меня проблема серьезная была с зубами. Помимо очень неровных лопаток, клыки выросли выше всех остальных зубов , и нужно было их поставить на место (опустить). Поэтому и боли такие невыносимые были.

Мне проще было бы пойти в спортзал, пить гейнер и заниматься с тренером. Но я жутко стесняюсь своего тела) Да и есть проблемы с ЖКТ. Поэтому, возможно, спортпит мне не подойдет.

В общем, ужас. Сама себя уговариваю и отговариваю laugh
Solnce # 8 августа 2014 в 11:38 +1
У меня были брекеты на нижней и верхней челюстях, и тоже на верхней клыки вылезли сверху на резцами, а резцы вперед над централтными двумя резцами))) отлично тебя понимаю:)
Давай собирись! Начни хотя бы просто во время есть полную порцию. Не соглашайся на свои веутренние уговоры "не хочу, лучше полежу". Говорят, что все что происходит это наш выбор. Решила не есть и ты не ешь, и решила быть соабой и вот ты хондришь и депрессия. Мы здесь все через это прошли, отовв поддержать, главное решист сама быть счастливой и стльной, мол, реши что тебе надоело быть грустной и ты хочешь быть счастливой и здоровой.
Я тоже стесняюсь ходить в спортзал, и просто 4 месяц отъедаюсь, с 51 наела до 54. Но я халтурила..и еще диплом писала, и жалеоа себя и не ела. Давай, внутри себя включи режим "уверенная, целеустремленая, позитивная" и шурши к холодильнику!
KaRina # 10 августа 2014 в 09:09 +2
В общем так smile ЭХ, ПОНЕСЛАСЬ ДУША В РАЙ)))
Во первых, "ЛЮБЛЮ СЕБЯ! И ВЕСЬ МИР ПОДОЖДЕТ! Люблю себя такой какая я есть, я прекрасна и все мои косточки прекрасны! А буду еще прекраснее и замечательнее, когда поправлюсь!" Хоть в такой, хоть в какой другой формулировке - но это должно стать девизом и лозунгом по жизни! Что значит ненавижу себя? Как твой организм будет набирать вес, если его не любят и ему не рады - он от тоски и усыхает laugh Ну а если серьезно - все проблемы в голове! Тараканов из головы - вон! А если уходить не хотят - то раскормить их как парня - что б не рыпались и сидели смирно в голове :))) У меня тоже худба из-за неправильного питания - ооооочень трудно заставить себя есть, когда организм от этого отвык (или вообще не приучен - как у меня) и к сожалению - быстро набор веса не произойдет! Более того - что быстро набирается, то и быстро уходит! Я в этом убедилась на себе, и как только это поняла - перестала гнаться за весом, даже делаю передышки, во время которых главная цель - удержать набраное. Я первое время маниакально считала калории - сейчас от этого отошла, поняв, какую примерно порцию и чего мне надо съедать. Да и мое мнение - до определенной отметки веса главное не столько СКОЛЬКО ккал ты съедаешь, а то, что ты вобще ЕШЬ, и ешь регулярно! Плотный завтрак, обед, ужин, между ними творожок со сметанкой сахаром или вареньем, булочка с молоком, фрукты, орехи или все, что душе угодно! Главное - в удовольствие!!!!
Во вторых, трудно начать! Да, это так - я только со второго захода смогла, но когда появятся первые результаты - остановиться еще сложнее, чем начать :))) Поэтому силы в кулак, масло на булку и вперед!)))) Все получится! Уж на сколько я не верила в это - и то начинаю набирать, хотя всю жизнь в мед карте стояли отметки о "недостаточной массе тела" и одевалась я в детском мире вместе со своими двумя детьми))))
Татьяна # 30 августа 2014 в 12:16 0
Девочки все правильно тебе уже написали. Теперь главное их послушать и начать действовать! И все получится! Мы в тебя верим! v
Margarita # 30 августа 2014 в 23:44 +1
а я сейчас ругаться начну. и Алису с тапком позову. что за настроения? если себя жалеть, лежать в кроватке у стеночки и слезки в кулачок собирать: "я такая несчастная худышка, меня все обижают и т п." НИЧЕГО не поменяется. хватит плакать. собраться надо! насчет нападок окружающих. ну прям послушать. так только нога за порог и понеслось: "ой, какая ты худенька, косточки одни, кушай больше."
ну неправда же. не надо утрировать. я сама рост 169 вешу 44-45. борюсь с весом. ем. пытаюсь набрать. (но ленюсь часто, чего греха таить) но я за свои 25 лет не наблюдала подобной картины от окружающих. да. не спорю. бывают бестактные граждане. таких просто посылать надо прямым текстом в долгий путь. чтоб неповадно было. а вообще лицо кирпичом и несешь несешь, как говорила одна девушка на этом сайте: "... и несу гордо свои косточки.."

видела я толпы девушек, которые сродни вешалке. худее, чем все мы на этом сайте вместе взятые. так те девушки еще и на диетах сидят. и гордятся своей фигурой. и хоть бы одна зараза им что-то ляпнула про: "кушай больше" а все почему? потому что уверенность в себе. это окружающие чувствуют и пикнуть не смеют. так что плакат на стену и три раза жирно написать: "я уверенна в себе". и подчеркнуть
и сразу начинать себя любить. и не завтра, и не через день, и не через год, а сию минуту. петь себе песни: "я красивая, мечта любого мужчины. я звезда." и булочку с медом за щеку закладывать. и понять плюс есть, причем жирный. можно что хочешь есть тоннами. а некоторые и шоколадку понюхать бояться.

и о брекетах. моя подруга в 9-10м классе 2 года с брекетами ходила. с железными! первое: ни разу не парилась. второе: нормально питалась. да! болело у нее. но это не все 2 года, же болит. так что слезный поток прекращаем. а признаем, что тупанула сама. и железки тут ни при чем. признать ошибку-первый шаг к ее исправлению. тем более, что сейчас брекетов то нет. пенять не на что.


вот такая я злая)))) но из добрых побуждений)
Margarita # 30 августа 2014 в 23:47 0
P.S. сначала свой спитч написала. потом комменты прочитала. у зеленых бегемотов мысли, как говорится сходятся)))
Solnce # 31 августа 2014 в 12:01 0
Ничего, повторенье мать ученья) так сказать закрепить материал)
Olevtina # 4 сентября 2014 в 15:50 +1
Тоже прошла через брекеты, но это не есть проблема. Тем более брекеты ваши в прошлом. Сейчас вам нужно себя "раскачать".
1. Вам необходимо перестать себя ненавидеть - ибо вы сохнуть не перестанете тем более.
2. Если чувствуете что нужна помощь психотерапевта - идите к нему. Почему вы тянете с походом? У вас психоэмоциональная проблема, если вы ее не решите, на смарку диеты по набору веса. После решения данной проблемы вам будет легче переносить косые взгляды и никому не нужные замечания по поводу худобы. А это уже не мало.
3. После решения ( или по мере решения) первых двух пунктов проработайте себе систему питания и свой режим жизни.

Главное что вы многое сами осознаете, а это уже первый шаг решения проблемы. Все в ваших руках. Дерзайте!
Успехов вам v