Найти на сайте: параметры поиска

Комплекс худышки.

Автор: T@nyu
Опубликовано: 1114 дней назад (6 мая 2014)
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
Привет, девочки. Решила тут немного поболтать о насущном. Пожаловаться что ли... А у вас есть комплекс худышки? Ощущаете ли вы себя какой-то не такой как все? Испытываете ли дискомфорт в окружении пышнотелых?
У меня как-то так...
Начну с того, что я конечно худенькая, но вес не критичный, ветром не сносит, ношу 44 размер одежды, однако постоянно находится тот, кто обратит внимание "что я такая худая" и это очень и очень расстраивает, виду не подаю, могу и в ответ чего-нить съязвить, но все же одно расстройство.
Одежда, постоянно думаю о том, что бы такое одеть, чтобы как-то прикрыть несовершенства фигуры.
Вообще обижает тот факт, что кто-то начинает делать замечания по поводу худобы... ну я же не пристаю к полным, а ты че так растолстела, много кушаешь? Вообще перед тем, когда что-то такое говорить, хоть бы подумали, а вдруг человек болеет и поэтому так выглядит и ты своими расспросами еще хуже делаешь. Когда кто-то начинает обсуждать вес, я вообще стараюсь промолчать (наверное, чтобы не стали говорить про мой).
Как избавиться от этого?? Ума не приложу... Вроде уже взрослая тетя, да и не из робкого десятка, и сказать бы что была как-то обделена вниманием со стороны противоположного пола в свое время...нет, всегда были ухажеры, которые всем были довольны, а откуда такие комплексы...не знаю (
НУ и как-то это периодами, иногда я себе нравлюсь, кажется что все нормально, вот еще немного поправлюсь и вообще отлично будет, а иногда... особенно после чьих-то комментариев, тоска смертная.
+200гр | Еще 500 гр
Комментарии (10)
Erke# # 6 мая 2014 в 20:56 +1
Да у меня тоже комплекс бывает, когда кто то говорит что я такая совсем худая, и даже внутри обидно становится, не показываю что меня это обижает, говорю что я такая Красивая и СтрОиНаЯ. Стараюсь на это не обращаят внимание, тоже одежды одеваю чтоб как то не видно было... Пусть люди говорят что хотят, а буду любит себя какая Я ЕсТь!!!:)
Solnce # 7 мая 2014 в 00:54 +1
Да, мне иногда коллеги тоже так говорят "а ты худая такая" , а я отшучиваюсь , мол "правда? А я не знала! Надо же". В общем иногда попадаются те, кто стремятся открыть "глаза" на правду))) да и если и говорят отмалчиваюсь и тема сама собой затухает
Lesya # 7 мая 2014 в 09:03 0
Если честно, комплекса нету. Мол, какая худая, мне говорит только свекровь, но меня это как-то не задевает совсем. Родители, естественно, но они мне это всю жизнь говорили, так что я привыкла и не замечаю. А остальные не говорят ничего вообще и не смотрят жалостливо. Если б не размер одежды (вообще невозможно подобрать) и явная угроза здоровью (очень низкий вес опасен), то так бы и прыгала худышкой, я ею всю жизнь была и другую себя с трудом представляю (хотя хочется laugh )
Я думаю, что не надо всерьёз это воспринимать. Люди всё равно что-нибудь подумают. Худая - а чего это ты такая худая? Поправишься - а чего это ты растолстела? На всё найдётся комментарий. Просто надо жить для себя, а не что подумают окружающие (а они всё равно будут думать). Легко сказать "не обращай внимания", но другого нет. Мне, честно говоря, мнение окружающих о моей фигуре (кроме мужа, дочери и родителей (и то не всегда) ) до лампочки (вот мнение про другое мне важно, тоже учусь бороться и пропускать мимо ушей). Завидиуют, короче, все те, кто говорит, что ты худая. Даже трудно представить какое кол-во дам хочет оказаться на нашем месте (хотя наше место тоже не самое сладкое, поправиться это тоже труд, не все это понимают).
Смейся - юмор лучшее противоядие!
T@nyu # 7 мая 2014 в 15:31 0
Тоже так иногда думаю, что люди все равно что-нибудь придумают к чему прицепиться и что можно будет прокомментировать.
KaRina # 7 мая 2014 в 09:44 0
Мне в любых оценочных высказываниях по поводу меня, а тем более по поводу моей худобы, нравится фраза "мне все равно, что вы обо мне думаете, я о вас не думаю вообще" smile очень повышает уровень пофигизма))) а если серьезно, всю жизнь слышу замечания на эту тему в мой адрес... и как правило, завистливые, а не укоризненные))) единственные люди, кто меня искренне жалеет и просто спит и видит меня пышкой - это моя мама и мой врач))) комплексы бывали на пляже, в купальнике и то до родов, а после двух деток фигура немного преобразилась в лучшую сторону, хоть веса особо и не добавилось))) ноги у меня никогда худыми (в общей пропорции к телу:))) не были... они меня в целом и спасают, а вот руки-да... очень смущают лично меня, особено в открытой одежде...вот как то так:)))
T@nyu # 7 мая 2014 в 15:33 0
"мне все равно, что вы обо мне думаете, я о вас не думаю вообще" это да, раз вас кто-то обсуждает, то вы интересны этому кому-то.
Olya18 # 7 мая 2014 в 15:15 0
Это моя наболевшая тема!) В последнее время очень комплексую из-за этого, собственно говоря из-за этого комплекса и решила поправляться. Раньше вообще не волновало это, да и не считала себя худой (хотя была такой). Родные люди (мама, любимый, подруга) никогда мне не говорили про худобу, может только очень мягко. Остальные же(даже при первом знакомстве) умудряются прокомментировать мой вес. И абсолютно согласна с тем, что нельзя так говорить. Никто же толстушкам не говорит : ох какая ж ты толстая. А между прочим чувствуем мы то же самое. Одеждой скрывать всё не собираюсь, ношу всё) надеюсь только на успешные поправляшки. Комплекс начался после того, как одна моя подруга (то ли из зависти, то ли чтобы задеть) сказала что я как дистрофик худющая. Очень обидно стало, начала на этом прям зацикливаться. Я думаю, комплексовать должны те, кто никак не решает эту небольшую проблему, а мы то здесь все собрались поправляться, поэтому нас это не должно волновать)). Худенькая фигура намного лучше толстой, хоть эти две крайности сами по себе плохи)
T@nyu # 7 мая 2014 в 15:42 0
Я почему-то раньше вообще не задумывалась про то, что нужно поправиться, чувствовала себя хорошо, знала в принципе что худенькая, ну как бы ну и что, все хорошо. А вот последние годы как-то это задело. Тут еще и родня со стороны мужа подлила масла в огонь (не очень близкие, но все же), среди которых есть несть пару человек которые прям охали и ахали, что какая худая и свекрови даже говорили, что ей кушать нужно больше и т.п. Вот как то и завелись про потолстение.
Lesya # 8 мая 2014 в 09:40 0
T@nyu, это моё сугубо личное мнение, с которым ты вполне можешь не согласиться. Если ты чувствовала себя комфортно в своём весе, муж был доволен, проблем со здоровьем не было, то я бы ни в коем случае не стала бы поправляться, просто потому, что какие-то не очень мне близкие люди заохали. Ну пусть себе охают, это ж твоё тело, твоя жизнь. Ты тоже поохай на что-нибудь, когда в следующий раз с ними встретишься - выбери, над чем можно там у них "погоревать". Вот что за дурная привычка у людей, лезть с советами и оханьем, когда не просят.. Если ТЕБЕ и МУЖУ хорошо с твоими кило, да наслаждайся тем, чем тебя природа наградила. Если РЕАЛЬНО хочешь поправиться ТЫ, а не охальщики, тогда вперёд!
T@nyu # 8 мая 2014 в 10:05 0
Мнение твое вполне адекватное и правильное, что менять себя ради кого-то по сути постороннего не стоит, но я сама пришла к тому, что хочу более округлую фигуру, мне вообще всегда нравились фигуры у женщин с округлыми бедрами, какие-то они женственные на мой взгляд. Летом весила 58-59 и мне очень и очень нравился мой внешний вид, были лящечки, лицо круглее было, короче и внешность, и настроение были на ура. Поэтому сейчас стремлюсь к этому весу, хочу 60, какая-то заколдованная для меня цифра, главное не жиром одним нарастить, но и мышцами!