Найти на сайте: параметры поиска

Кто виноват и что делать

RSS лента
Автор блога: Kitti
Все рубрики (12)
Диетолог-3
+1
Итак, я пролечилась антибиотиком и еще чем-то там. Теперь я пью другие лекарства (среди них бифиформ и еще что-то), потом элькар, и главное, НУТРИДРИНК! Сухая смесь. Следующий визит недели через 2-3, там я заберу свое меню, которое мне составит диетолог.
Принесла я бумажки:
Импедансное обследование, или как там его
Копрограмма
Анализы на инфекции и белок
УЗИ брюшной полости

По итогам - инфекция хеликобатер пилори, по всему картина гастродуоденита. К слову, симптомов я не отмечаю. Назначено лечение на 10 дней.

К питанию моему особых придирок нет, только бы побольше свежих и тушеных овощей, фруктов и кисломолочки.

Диетолог назвала меня "Любопытным случаем", и честно говоря, энтузиазма я в ней не вижу. Видимо, она ожидала, что будут обнаружены более серьезные отклонения.

В плане нагрузок - отменены любые, превышающие пешие прогулки и небольшую разминку. "Сначала будем лечиться".

Итак, я пью таблетки 10 дней, потом прихожу к врачу, приношу с собой бумажку, в которой я должна отметить те продукты, которые я есть не буду. Мне дали список, где надо галочки поставить. По результатам моих отметок мне будет составлено персональное меню. Пробежала список глазами, я мало что НЕ ем, помню баранину, крольчатину, горох нут и патиссоны - мне их просто негде взять.
УЗИ и полдня питания
0
Сегодня сделала УЗИ брюшной полости и почек - норма, не считая странной формы желчного пузыря, но это же просто моя особенность. Сдала копрограмму.

Ну и начала записывать, что я ем, до конфетки каждой, как говорил врач. Сегодня из-за узи я голодала до 14.00, ну а после съела вот что:

Беляш, я его записала как 150 г
Мандарины 140 г
Штрудель с вишней 100 г
Чай с сахаром (3 ложки)
Шоколад 15 г
Холодец говяжий с горчицей 190 г
Хлеб 70 г
Морковь корейская 50 г
Горошек консервированный 20 г
Слойка с вишней 90 г
Чай с сахаром (3 ложки)
Черника замороженная 100 г
Чай с сахаром ( 3 ложки)

Ем, как мне уже сказали знакомые, я неправильно, ну а что неправильно, я не понимаю. Так как всю жизнь проблем с весом нет - нет веса, нет проблем - то просто ем, что хочу и когда хочу, в любое время.

Так что пишу записки с питанием несколько дней, на следующей неделе иду к диетологу, отнесу ей все мои анализы и обследования.
Такие у меня результаты.
Круг сужается! Целиакия не подтвердилась по крови, ищем дальше )
Что я сделаю, когда поправлюсь... я куплю себе платье! Первое платье за много лет...
Спустя время я вернулась к решению вопроса худобы. Было тяжело, много сложнойстей. Однако я все-таки сдала кровь, из чего видно, что аскаридоза, токсокароза, описторхоза нет. Белок в норме. Лямблий нет. Единственно, IgG у меня анализ, хеликобактер пилори 1:20. Норма: отрицательно или 1:10.

Вроде, как ничего страшного и к худобе не имеет значения. Недавно ездила в отпуск, за 10 дней очень хорошего питания, сна, и гуляния не набрала, конечно же, и 500 грамм.

Теперь осталось пройти УЗИ ОБП, копрограмму, и на прием к врачу. Жду правда еще кровь на антитела к тканевой транс... какое-то сложное название...

Вечерами много ем... вес конечно же на месте. Меня тут обрадовали, бывает диагноз "врожденная дистрофия", причем его поставили девушке с параметрами 56 кг на 177 см роста... Я со своими 175 и 48 прям рядом... Может и у меня врожденное? Что-то там не так с генами...
Девочки! Кто пил мультикомпонентный протеин? Я начала тренироваться дома. Нашла вот эту марку - http://pure-protein.ru/multikomponentnyj-protein
Или лучше гейнер? Посоветуйте марку и расскажите, как пили. И набрали ли вес?
Спасибо!
Антитела к тканевой трансглутаминазе IgG
УЗИ брюшной полости
Копрограмма
Helicobacter pylori IgG методом ИФА до 1:10
Лямблии, аскаридоз, описторхоз, токсокароз.
Импедансометрия
Принести дневник питания, записать минимум 2 дня рабочих и 2 выходных (использовать кухонные весы).
Один день
0
Завтрак — чай с сахаром, хлеб со сметаной 25% — кусок целый тостерного хлеба

50 г зерненого творога со сметаной

Сырок хохланд с небольшим кусочком хлеба

банан

Обед — тарелка картошки жареной с печенью говяжьей — ну тарелка обычная, не самая большая и не блюдце

2 кусочка тостерного хлеба

бутерброд с колбасой (2 колечка) и кусочек тостерного хлеба + 2 колечка огурца

Чай с сахаром

Полдник — тарелочка средняя салата (щавель, лук зеленый, вареное яйцо, майонез ряба обычный), 2 кусочка тостерного хлеба, чай с сахаром

Вечер — еще тарелочка салата, 2 кусочка хлеба, чай с сахаром

Готовлю отчет для диетолога.
Сделала сегодня импедансометрию. Конечно, большинство показателей снижено. Повышена внеклеточная жидкость только. К диетологу попаду позже, пока анализы на паразитов сдать надо, да узи брюшной полости, копрологию и еще пару анализов на антитела какие-то.