Найти на сайте: параметры поиска

Третья неделя (как время летит!)

Автор: Lesya
Опубликовано: 1149 дней назад (4 мая 2014)
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
Всем доброго утра!
Начну с отчёта. Вес на прошлой неделе 41,4 кг, на этой неделе – 41,8 кг Прибавка 400 гр. Скажу честно, разочарована. Ожидала увидеть по крайней мере 42 кг. Конечно, хорошо, что всё-таки это прибавка, а не убавка, но привес цыплячий какой-то. Тьфу!
Думаю, проблема в следующем:
1. Много дел (подкинули сборник рассказов для перевода, к нам переезжает свекровь в связи с ухудшением её состояния, к нам приезжают мои родители). Соответственно, много движения, мало сна, много кофе, что ну никак не способствует тонкому делу потолстения.
2. Много стресса (по всем вышеперечисленным делам), что также противопоказано при активном наборе веса.
3. Может быть, мало еды?
Так что, план работы (по мере возможности)
А) Усиление питания. Ещё не знаю, надо ли снова браться за взвешивания и подсчёты. Вроде мне и кажется, что ем хорошо, но, может быть, это только кажется. Ещё проблема – моё пищеварение. Ввиду отсутствия желчного пузыря оно у меня и так не очень, а при усиленном питании так вообще караул. Пью стандартные ромашку, мяту, анис. Буду думать, чем ещё можно помочь организму. Ну и надо бы сходить ещё раз к врачу (сначала дождусь результатов анализов). Думаю, немного усилить обед и полдник. Может, на завтрак лишний кусок хлеба себе подкину.
Б) Уменьшение уровня стресса. Ну, стресс-то никуда не денется, буду реалисткой, но надо работать над реакцией на него. Расслабление и дзэн..
С) Двигательная активность. Уменьшить не получится, так как если мои родители увидят где-то пылинку-соринку, это будет бесконечное чтение нотаций до самого их отъезда. Так что реально легче вылизать всё вокруг, исхудать, но лишить себя этого стресса – выслушивать их ной и вой, а потом просто отъесться до нормальных кило.
Ещё на свою голову залезла на салатшоп, будь он неладен. Поняла, какой это вредный сайт, закрыла. Но червячки сомнения заточили, заточили, правильно ли я ем (по типа «правильным правилам» нет), где-то зашевелось чувство вины. Эх, а работать-то сколько ещё над собой... Главное, не сбиться с пути, вроде курс у меня правильный.
Мои отношения со сладким. Садкоежка я страстная. Ну никак не могу себя отучить, сколько ни пыталась.. Решила завести правила. Хочу сладкого, топаю на кухню и готовлю. Если не лень возиться, значит, правда хочется сладенького (но долька шоколада на завтрак и обед обязательна!). Ну и приятно есть собственноручно приготовленное. Если лень, значит, хочется просто пожевать. В таком случае насыпаю себе орехов и жую их до полного снятия симптомов сладкоежества. Делала на этой неделе шоколадный бисквит с тоооолстым слоем шоколадной глазури. Думала, раз сама приготовила, будет жалко его быстро съесть. Не тут-то было, мы с мужем его за 2 дня и умяли. Но, признаю, он, конечно, не прям огромный был. Но было вкусно )) Ну и блины пеку без остановки (кстати, из муки грбого помола. Они так намного вкуснее, такой пшеничный вкус!)
Итак, вперёд и с песнями! К вожделенным кило!
Хочу попку заиметь. Пусть меня проверят! И Ода Завтраку | Первые итоги: тянем-потянем.
Комментарии (7)
Ну ты балованная - хороший привес, не жадничай, особенно с учетом твоей ситуации. И удачи тебе в выполнении всех планов!
T@nyu # 4 мая 2014 в 17:22 0
Молодец, ведь главное в плюсе!
Lesya # 4 мая 2014 в 18:20 0
Спасибо, девочки! Конечно, любая прибавка - это супер, но начиталась же девочек, как они там по 700-1000 гр прибавляют, так мне прям стыдно ))) Но вы меня успокоили. Хоть медленно, но верно двигаюсь в нужном направлении. А сегодня к тому же гости были, еды осталось на неделю вперёд smile
Olya18 # 4 мая 2014 в 19:05 0
В таких условиях (стресс, праздникики(питание не регулярно)) я бы вообще не набрала бы, а даже сбросила)) поэтому не волнуйся!
Отличный результат, я почти столько набрала просто дома в тепличных условиях можно сказать:))
Стрессы - надо полностью исключить, сразу у людей склонных к худенькому сложению начинает вес падать))
Lenora Flower # 4 мая 2014 в 21:15 0
да, стресса нужно поменьше, а вкусняшек побольше :) то что прибавки есть уже хорошо, молодец :)
Lesya # 4 мая 2014 в 23:08 0
Спасибо! Со стрессом не ещё работать и работать (((
Erke# # 5 мая 2014 в 11:50 0
Здесь кто то обижается на 400грамм? А че обижатся, наоборот радоваться надо, прибавка же есть:) Поздравляю!:)