Найти на сайте: параметры поиска

Прогресс или зажор?

Автор: Lesya
Опубликовано: 1218 дней назад (16 апреля 2014)
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
И снова всем доброго времени суток!
Не устаю благодарить всех за комментарии, советы и поддержку! Даже не думала, что мне здесь будет так приятно.
Постараюсь сегодня быть краткой. Так как вопрос сейчас простой – быть или не быть? Прогресс или зажор?
Вчера мы ездили за продуктами, обожаю это дело )) Особенно фруктово-овощной и сырно-молочный отделы. Так вот, когда уже я выкладывала продукты на ленту, тётенька начала пробивать продукты, муж куда-то таинственно исчез (ох, и позлилась я!) и в самый-самый последний момент с совершенно торжественным видом он вручил тётеньке для сканирования ТОРТ! Зная мою нелюбовь к выяснению отношений в общественных местах и не давая мне времени опомниться и возмутиться, муж плавно переместил сие шоколадное чудо в тележку. Я не стала ругаться, не хотела его обижать. Он так был доволен собой, и так расцвёл, когда я впервые за длииииинный период сообщила, что хочу торт (а не морковку, авокадо или орехи). Короче, ходила я вокруг торта, нюхала его, всё никак не могла решиться. Ну очень трудно! Потом съела свой зелёный смузи и пошла резать эту красоту. Начала есть и, О, Блаженство, забытый вкус. Муж гордился мной весь вечер. Торт очень лёгкий, воздушный, таял прям до рта  Вот и сегодня выпила свою утреннюю чашечку кофе и заела тортиком, а сейчас заедаю обед. Больше сегодня ни-ни.
Прогресс – не читала состав. Хотя окинула взглядом этикетку в поисках калорийности (не нашла, кстати), взгляд-таки упал на состав, кое-что нехорошее узрел, но я сразу себя одёрнула и про этикетку старалась не вспоминать (благо она на дне).
Зажор – съела кусок и вдруг мне захотелось съесть весь-весь торт! Вот что меня напугало. Никогда этим не страдала, могла съесть кусок торта и не париться, не было желания смести всё до последней крошки. Удержал муж, чему я очень благодарна. Думаю, организм, уже привкнув, что потом такой вкуснятины ему может и не светить, решил наесться до отвала впрок. Другого объяснения нет. Стараюсь себя уговорить, что будут ещё тортики, шоколадки, вроде как получается. Вроде ем и получаю удовольствие, но предательская мысль «ай-яй-яй, какой нехороший продукт ты ешь, как не стыдно!» пробегает так мимоходом, чуть портя общее впечатление от священного действа..
Так вот что это – прогресс или зажор? На весах утром поедание торта не сказалось.
Моё меню на вчера:
Завтрак: мёд, пшёная каша на воде с канабисом и ростками пшеницы, масло сливочное, икра, свежий козий сыр, сало, хлеб, кофе с молоком, долька чёрного шоколада – 717 ккал.
Второй завтак: мёд, яблоко, клубника – 109 ккал.
Обед: чечевичная похлёбка с помидорами, куркумой, петрушкой и оливковым маслом, долька чёрного шоколада – 426 ккал.
Подник: йогурт козий, яблоко, мёд – 148 ккал
Ужин: зелёный смузи (яблоко, сельдерей, огурец, авокадо, петрушка, лимон), торт (па-пам!) – 737 ккал.
Итого: БЖУ: 76, 96, 272 гр, общая калорийность – 2137 ккал. Несмотря на торт, хуже, чем раньше, хм.. Обед дохленький вышел. Будем исправляться!
День второй | Прибавочка-с!
Комментарии (5)
Lenora Flower # 16 апреля 2014 в 18:06 0
молодец:) главное, это самый первый кусочек сладкого преодолеть и потом как-то спокойнее относишься к такой пище, и еще, что немаловажно - это все-таки было в удовольствие и принесло положительные эмоции, а значит и пользу :)
Lesya # 16 апреля 2014 в 21:47 0
Очень надеюсь, что потом спокойнее удет, потому что к вечеру задавил депресняк, что я обжора ужасная ((( Удовольствие длилось ровно столько, сколько ела торт, а потом такое чувство вины, ужас..
Арабель # 16 апреля 2014 в 18:41 0
МОЛОДЕЦ!! dance smile Хочу хвалить тебя,ибо ты это сделала! Еще раз молодец! Правильно говорит и Lenora - главное - первый шаг,потом будет все легче и легче. Надеюсь,в будущем ты больше не будешь думать подобные мысли:
«ай-яй-яй, какой нехороший продукт ты ешь, как не стыдно!»
,потому что все,что съедаешь с удовольствием,приносит только пользу.)
Насчёт обжорства - у меня теперь такая же ситуация. Наверное организм и вправду думает,что больше вкусностей ему не видать и что опять надо будет голодать,поэтому просит все в огромных количествах. Вот,например,ем я яблоки или шоколадку или даже просто курагу и сначала планирую съесть определенное количество продукта,а в итоге съедаю вдвое больше..просто будто как-бы организм сходит с ума и поглощает все в огрооомных количествах laugh Я тоже волнуюсь насчёт этого,но стараюсь успокоиться.
Lesya # 16 апреля 2014 в 21:49 0
Спасибо! Но, как я уже писала выше, вроде и удовольствие, но потом очень плохенько (( Организм сошёл с ума, какая досада ))) ум работать дальше над собой.

Спасибо, девочки!
Lesya # 16 апреля 2014 в 21:50 0
Бум работать, имела в виду. Дочка половину клавиш выломала, потому западают буквы