Найти на сайте: параметры поиска

На Западном фронте без перемен. Шок.

Автор: Lesya
Опубликовано: 1100 дней назад (22 июня 2014)
Рубрика: Без рубрики
+1
Голосов: 1
Всем доброго утра!
Опять у меня застряли цифры ((( 44,8 кг. Я так надеялась наконец-то дойти до 45, ведь всего 200 гр оставалось.. Вот что значит, несколько дней без хлеба (забываем поставить хлебопечку), стрессы, вчерашняя «сачковая» еда. Начала неделю хорошо, а закончила.. Как говорится, начали за здравие, закончили за упокой. Придётся поднажать на этой неделе, усилить питание, окунуться в нирвану (ну как же научиться это делать?????) и устраивать себе побольше приятностей. Так, план я себе в общих чертах нарисовала.
Теперь о небольшом шоке, который я испытала на этой неделе. Посмотрела я передачу об анорексии – всё это грустно, печально, трагично. Главная героиня явно балдела от своих «форм», а вот случайно копаясь в интернете, я обнаружила, что одна из девочек, участвующая в программе, спустя два года умерла от анорексии. В принципе, глядя на неё, было ясно, что так оно и может закончиться. Даже не в худобе дело, а в глазах – совершенно безнадёжный взгляд, ни на чём не останавливающийся, безразличный, будто жизнь всё, закончилась, такая тоска невыразимая. Я такого взгляда никогда не видела.. Но что меня ещё больше поразило, так после мои путешествий на просторах сети я обнаружила невероятное (!!!) количество только русскоязычных ресурсов, пропагандирующих анорексию – открытые группы, рассказывающие о том, как это здорово, как и какие пить слабительные и сколько, как правильно вызывать рвоту, как выдерживать голод и обманывать родителей.. Я читала весь этот хлам, и волосы на голове стояли дыбом! И что меня больше всего поразило, так это то, что наше правительство принимает ну просто наитупейшие законы против пропаганды гомосексуализма (закидайте меня чем угодно, но я в глаза ту пропаганду не видела, вообще мне трудно представить, как она может в теории выглядеть, и какую такую угрозу она в себе таит), но зато пропаганда смертельного (!) заболевания совершенно легальная и открыта! Против этой пропаганды надо принимать законы. Я понимаю, что этот сайт не об этом, но проблема принимает просто катастрофические масштабы (или мне это кажется. Часто интернет даёт возможность объединяться людям по интересам, и создаётся впечатление, что их чрезвычайно много, и количество продолжает расти).. Не понять мне всего этого..
Второй месяц | И снова здравствуйте!
Комментарии (18)
Арабель # 22 июня 2014 в 10:50 +1
Не расстравивайся,никуда твои 200 грамм не денутся,все равно придут к тебе) smile
Lesya # 22 июня 2014 в 13:26 0
Очень их жду! Так хочется красивой цифры на весах...
Зеленый бегемот (Алиса) # 22 июня 2014 в 11:57 +2
Лесь, ты права насчет пропаганды анорексии. Меня это тоже ужасает. Надеюсь, мы своим бегемотным сайтом хоть немного это изменим.
Lesya # 22 июня 2014 в 13:28 0
Сайт очень помогает! Не знаю, сможем ли изменить (мы все будем очень стараться), но вклад в сие благородное дело мы внесём огромный. Спасибо тебе, Алиса!
Зеленый бегемот (Алиса) # 22 июня 2014 в 13:54 0
Надо, наверное, ту книжку что я задумывала, против анорексии писать надо
Lesya # 22 июня 2014 в 14:08 0
Ты читаешь мои мысли, аж страшо )))) Я пока тебе писала, вспомнила про твои планы о книге. Если уж не всю книгу посвятить антипропаганде, то уж часть точно.
Зеленый бегемот (Алиса) # 22 июня 2014 в 14:29 0
Наверное, лучшим вариантом будет собрать рассказы наших девчонок, которые с этой проблемой борются. Пойду на форуме тему создам - будем обсуждать, как лучше сделать
Margarita # 7 июля 2014 в 22:34 0
я тоже как-то смотрела подобную передачу. показывали девочку, которая в буквальном смысле "кожа да кости", НО что меня реально поразило, она смотрела на себя в зеркало и говорила, что она.... ТОЛСТАЯ. это ужас тихий просто. насчет пропаганды я согласна полностью, отстреливать их надо, агитаторов фиговых. сами то поди едят по ночам пирожки, а других учат как себя довести до ручки.

про пропаганду гомо.... повеселило. так и представила себе картинку, идешь такая по улице... или нет идет парень по улице и ему из-за угла: эй , слышь, есть? а хочешь?
Татьяна # 22 июня 2014 в 12:40 0
Да, это ужасно... специально себя до такого доводить...зачем??? Мне этого никогда не понять...
Давай на хлебушек налегай и больше 500 гр за неделю набирай! Нирвана...эх, мне бы тоже туда )))
Lesya # 22 июня 2014 в 13:32 0
Сегодня буду налегать на домашнюю пиццу )))) Надеюсь, что за эту неделю поднаберу хотя бы 500 (лучше б больше, конечно, но будем реалистами).
С маленькими детьми нирвана только снится...
KaRina # 22 июня 2014 в 14:29 0
Меня проблема анорексии, к счастью, не коснулась...она у меня врожденная блин crazy
А вот за будущее дочери тревожно... она девочка упитанная, хоть и не полная, но явно не в меня - я тут ей вещи покупала без нее и на себя прикидывала - если мне чуток мало, значит ей только только - ни в одной вещи не ошиблась!!! Так вот она мне тут заявила, что оно НА ДИЕТЕ и булочки больше не ест! Ей кто-то сказал, что у нее попа толстая........сейчас читаю твой топ и тревожно так, не дай Бог втемяшит себе в голову этот бред...
Lesya # 22 июня 2014 в 15:49 +1
Ты знаешь, Карин, у меня муж проработал почти пять лет в детской больнице в отделе психиатрии, как раз специализировался на пищевых расстройствах детей и подростков. Он в шоке был от возраста и количества девочек и мальчиков. Анорексия и булимия распространяются как эпидемия. В классе кто-то одной девочке сказал, что у неё толстая попа, девочка решила похудеть, затем за ней потянулись подружки, и была одна девочка стало 5. Потом эти девочки в своих профилях в интернете написали, что они худеют, к ним присоединились ещё девочки, и их уже стало 50. Потом эти 50 написали, стало 100 и тд. Тебе сейчас надо будет оооочень внимательно следить. Анорексию поймать в самом начале очень трудно, её не видно (иногда родители наоборот радуются, вот, мол, сладкое не ест, только здоровую пищу). Обычно родители спохватываются, когда девочки уже тают на глазах, а это значит, прошёл достаточный срок, чтобы было сложнее выбраться. И чему ещё удивился муж, так это реакции родителей (не всех, но многих) - "это что, мне теперь надо за ней сделить? это что, мне теперь надо взвешивать еду и составлять рацион? и тд" То есть "вот вам мой ребёнок, ничего делать не хочу". Иногда родители не понимают с чем имеют дело. Ты сама психолог, так что, как говорится, бди.
Я тоже очень боюсь (хотя мне пока рано совсем), так как аппетитом дочка пошла в папу. Пока это в теле не выражается, но посмотрим потом. И не дай Бог, какой-нибудь умник скажет, что у неё что-то там толстое...
И кстати, вот ещё. Моя история. Я когда начала формироваться (грудь, попа), я одним летом не смогла влезть в свои любимые шорты. Для меня это был удар, я считала себя жирной коровой (сейчас понимаю, что просто бёдра у меня появились женские), на улицу выходила со скрипом. Но в моё время (как старушка разговариваю laugh ) не было засилья глянца, диет, типа здорового образа жизни, не было интернета. Ну поворчала я на себя недельку, да и забыла. А вот если бы была культура диет и ЗОЖа, то может, скатилась бы в анорексию.. Общественность сейчас давит просто таким грузом сумасшедшим!!
KaRina # 23 июня 2014 в 18:08 0
Какие ужасы...
Ну надеюсь, моя насмотрится, как я мучаюсь сейчас, и у нее отпадет желание худеть...я например не приучена есть одна (в смысле, если мои в отъезде, а я дома одна и готовить не для кого) потому что моя мама никогда в жизни для себя не готовила...но она то могла это себе позволить, потому что наоборот постоянно "немного худела"...
Margarita # 7 июля 2014 в 22:43 0
плохо, что в подростковом возрасте очень важно мнение сверстников, которые иной раз ляпнут так ляпнут. это потом... когда начинается всякая взрослая жизнь... ну вы понимаете, когда мужчины открыто говорят, что грудь, попа это круто и они не собаки и на кости не бросаются. тогда девушки перестают худеть, а наоборот хотят обладать аппетитными формами...

и это не только фигруы касается. когда я училась в 8м классе, эх давно это было) у нас одну девочку развели на слабо (как говориться), что дескать она не выкурит одну сигарету. в итоге девочка потом курить начала. мне еще повезло, что у меня характер жесткий, меня фиг заставишь что-то сделать. а то и меня бы развели.
Solnce # 22 июня 2014 в 15:54 +1
Поэтому доступ детя в интернет небходимо ограничивать, как мне кажется . И чпще общатьсяс ребенком, чтобы знать, чем он там живет и что думает. Жаль детей, которые под давлением чужого мнения идут на такие ужасные вещи. Родители должны проявлять внимание к своим детям, неопеку или гиперопеку, а внимание и интерес. Опять же чисто мое мнение.
Lesya # 22 июня 2014 в 16:29 +1
Что касается доступа, к сожалению, это не всегда возможно, особенно при наличии смартфонов. Но родители да, должны быть в курсе круга интересов и знакомств ребёнка. И меня иногда искренне удивляет отношение родителей к детям "а фиг его знает, что он там делает. "Эму" он что ли? Или кто там?" Очень важно удержаться на золотой середине, не впадая в крайности гиперопеки и полного пофигизма.
И проблема подростков в том, что им чужое мнение чаще важнее, так как своё они ещё не сформировали, а мнение родителей вопринимается как их ущемляюще, так как идёт "подростковый бунт". А тут, пожалуйте, общество зацикленное на теле.. Вот сиди и чеши репу, что делать..
Margarita # 7 июля 2014 в 22:46 0
мне кажется важно донести, что это не нужно делать, не потому что мама с папой запрещают. а потому что это реально плохо. чтобы человек это понимал, так же как, что нельзя ночью в лес ходить- маньяк нападет
evgen # 2 ноября 2014 в 12:52 0
это ужасно! я, насколько всегда считала себя независимой и неподдающейся всяким разным агитациям, все таки подверглась этому влиянию и довела себя до анорексии. невообразимо просто, как это действует. грустно :с