Найти на сайте: параметры поиска

Хочу попку заиметь. Пусть меня проверят! И Ода Завтраку

Автор: Lesya
Опубликовано: 1155 дней назад (29 апреля 2014)
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
Всем доброго дня!
Итак, ввиду того, что я вчера осталась без своего прекрасного, замечательного, плотного, питательного завтрака, ради которого пораньше ложусь спать и рано встаю по утрам, я вдохновилась написать пост именно про него. В продолжение, так сказать, Олиного поста про 7 разных завтраков и комментария Оли Чепурной про неспособность съесть завтрак утром. А осталась я без своего, не устану повторять, наилюбимейшего и наилучшего (читал б муж по-русски, взревновал бы smile ) завтрака, потому что с утра сдавала анализы на всё-всё. Пусть меня проверят ещё разок, мало ли. Ради будущей круглой попки один раз можно и не позавтракать. Но завтрак для меня – это священнодейство. Шла я к этому много лет. Сначала заставляла мама (и тоже я не могла, тошнило, при любой возможности скрамливала завтрак любимому пёсику или выбрасывала в мусорное ведро), потом привыкла, а потом наконец-то полюбила, искренне и всей душой.
Сначала опишу свой завтрак (и ещё раз мысленно его посмакую).
Начинаю утро в 5:30-6:00, каждый день, включая выходные и праздники. И всё ради него, завтрака. Выпиваю стакан тёплой воды и всё, что нужно выпить-съесть до завтрака (сейчас это мёд и прополис). Потом душ. А потом непосредственно еда. Первая часть завтрака овсяная каша на воде + какие-нибудь семена, ростки, всё, что имеется (либо ничего), а потом 3 куска хлеба. Здесь возможны вариации. Сыр обязателен (вообще, странно, никогда сыр не любила и не ела, а при переезде в Испанию за уши теперь не оттащишь. Тут его столько видов! Правда, очень зрелые сыры я не люблю), сало почти всегда (считаю его мегаполезным продуктом. Стараюсь есть каждый день, сейчас правда, закончилось, надо прикупить), если есть икра со сливочным маслом. Ещё творог. Подружилась с ним тоже только в Испании, здесь он совсем другой. Такой бесстыдно молочный. Пробовала два вида – из коровьего молока и из смеси коровьего, козьего и овечьего молока. Оба хороши по-своему. Тоже на хлеб мажу, вот такая я странная. Я хлеб люблю и намазывала бы на него всё, что можно и нельзя намазать)) Всё это я страюсь хорошенечко просмаковать, прочувствовать вкус и послевкусие... Потом чашечка кофе с молоком и долькой чёрного шоколада (минимум 85%) и чашка отвара шиповника. И как всё это добро влазит (а порции я себе не урезываю)? С удовольствием. Прям вечером в кровати уже мечтаю о завтраке ))
Считаю завтрак важнейшим приёмом пищи. Он настраивает с утра на весь день. Как позавтракаешь, так и проведёшь весь день )) Завтрак может быть лёгкий или плотный (чашку кофе на голодный желудок завтраком я не считаю), но он должен быть. Как Родина.
От себя несколько советов.
1. Вставайте пораньше. Понятное дело, что если мы спешим с утра, одной рукой завязывая шнурки, а второй усиленно впихивая в рот первое попавшееся на столе/под столом/в холодильнике, то никакого удовольствия, а уж тем более пользы сие действо не принесёт. Я думаю, что завтрак достоин того, чтобы ради него пораньше лечь спать и с утра пораньше встать. Тогда будут и время и силы и желание съесть что-нибудь вкусное и полезное (а может быть, и не совсем полезное, но всё-таки вкусное )
2. Подумайте о том, что вы любите больше всего, и как это можно воспроизвести утром. Не вижу ничего плохого начать день с тарелки супа. Почему нет? Если вы его любите, и с утра есть аппетит всё это съесть, да пожалуйста. У каждого завтрак свой индивидуальный.
3. Приготовьте по возможности всё, что можно приготовить, с вечера. Ингредиенты, тарелки, салфетки. При желании накройте стол (не надо усердствовать. Красивой салфетки и яркой чашки и тарелки иногда достаточно, чтоб создать настроение). Используйте самые красивые тарелки, приборы, чайники. Пусть каждое начало дня будет небольшим праздником. Для меня самое большое удовольствие – это почитать приятную книгу за чашкой кофе (чашка обязательно яркая, цветная, с котами). Пусть это будут 10 минут, но зато какие!
4. Попробуйте всё это в выходные, когда можно расслабиться и не торопиться (кстати, возвращаемся к пункту 1).
Особенно важно завтракать тем, кто хочет поправиться. Старайтесь не пропускать это ежедневное, но исключительно важное событие, именно событие, и вожделенные килограммы навестят вас довольно скоро!
Новое воскресенье | Третья неделя (как время летит!)
Комментарии (9)
Арабель # 29 апреля 2014 в 18:24 0
Как красиво ты описала свой завтрак и значительность завтрака! У меня к завтраку прям такое же отношение как и тебе.Только я,правда,с раннего детства уже привыкла завтракать.
А советы просто бесценные! Пункт первый я сама соблюдаю вот уже много лет (это вошло у меня в привычку).
Зеленый бегемот (Алиса) # 29 апреля 2014 в 18:32 0
Ого, умничка какая))) Отличные идеи)
Зеленый бегемот (Алиса) # 29 апреля 2014 в 21:48 0
И по традиции прошу разрешения утащить из блога в статьи, чтоб не затерялось))
Lesya # 30 апреля 2014 в 09:42 0
И по традиции, конечно же можно ))))
Lenora Flower # 29 апреля 2014 в 19:31 0
я тоже завтрак очень люблю, он у меня всегда сладкий, тоже кашка, правда с молоком, фруктами и орешками и обязательно шоколад:) кстати, для создания атмосферы можно еще завтраки фотографировать (из-за чего и оформить придется и с ракурсами повозиться, так что аппетит сам собой прилетит) и делать из них какой-нибудь утренний коллаж или дневник, сделать это своеобразным ритуалом и каждый раз придумывать что-то новое :)
Lesya # 30 апреля 2014 в 09:46 0
Ммм, я так подозреваю, что кашу ты ешь не с молоком, а растительным напитком, да?
Вот про фотографирование не соглашусь всё-таки. Это актуально для кулинарного блога, это да. А так, попахивает маньячеством laugh Еду надо есть, а не рассматривать (ну немного, перед самым актом поедания laugh )
Зеленый бегемот (Алиса) # 30 апреля 2014 в 11:51 0
Если фотографирование позволяет аппетит подогнать - почему нет?
Lenora Flower # 30 апреля 2014 в 12:17 0
да, с надоенным у сои или риса молоком:) ну, может немного и маньячество, зато так всегда проще его потом оценить и сравнить, например, после какого чувствуешь больше сил или какой произвел лучший эффект на пищеварение, у меня т.к. нет кухонных весов, фото служило примерной оценкой размера порции при подсчете калорийности
Lesya # 1 мая 2014 в 16:14 0
Только сейчас увидела твой комментарий rofl Посмеялась, про надоенное молоко rofl Но, вообще, это вода, конечно (помню, как сейчас - соевое молоко - 13% сои, остальное вода, овсяное молоко - 14% овсянки, остальное вода).
Ну если аппетит появляется, настоящий такой, то может быть такой вид маньячества и имеет право на существование. Всё что угодно для главной цели )) Но я не сторонник возводить еду в культ (ни в одну, ни в другую сторону). И не хватит мне терпения фоткать, мне б это съесть побыстрее laugh