Найти на сайте: параметры поиска

День первый

Автор: Lesya
Опубликовано: 1227 дней назад (13 апреля 2014)
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
Всем доброго времени суток!
Долго читала сайт, восхищалась девушками, ходила вокруг да около и решилась-таки начать бложик, так как очень нужна поддержка.
Начну со своей истории.
Меня зовут Леся, мне 30 лет. Есть муж и маленькая дочка 1,5 лет.
Я всегда была худенькой (при росте 162 мой обчычный вес составлял 48 кг, максимальный – 52 кг в годы студенческой стажировки, самый минимальный во время стресса (экзамены и нервная работа) - 45). Во время беременности набрала 6 кг, которые после родов сразу же ушли, но на этом похудение не закончилось, вес упал до 42 кг. Затем, когда дочка начала переходить на общий стол, я зациклилась на еде. Каждый подносимый ко рту кусок анализировался- «хочу ли я, чтобы дочка это ела?» Так из моей жизни ушли рафинированные сахара, рафинированная мука, все блюда быстрого приготовления, любые усилители вкуса, консерванты, красители. Я не могу есть, не разглядев бумажку ингридиентов, в основном готовилю сама. На одно время даже стала веганкой (полностью исключила любые продукты животного происхождения, включая рыбу, яйца, молочные проукты, кроме мёда), но дочку и мужа, естественно, кормила и мясом, и рыбой, и яйцами. Питалась в основном овощами. Вес за неделю такого питания упал до 40. Теперь стараюсь постепенно возвращать в меню и мясо, и рыбу, и яйца, и кисломолочные продукты.
Мои главные проблемы: развивающаяся боязнь перед едой (не всей, шпината я не боюсь), навязчивая идея детокса и разгрузочных дней, проводить которые мне мешает муж  зацикливание на здоровой еде (хотя, по идее, это положительно), желание набрать вес и одновременно боязнь набрать вес, страх того, что если сейчас я начну есть высококаллорийное меню, то у меня останется пищевая привычка, и после 40, когда обмен веществ замедлится, я стану толстой и не смогу держать себя в руках. Страх есть сладкое (хотя я его обожаю, особенного приготовленное самостоятельно).
Мои слабости: горький шоколад (85% какао) – пыталась полностью исключить сладкое, но вернулась к шоколаду, не смогла без него, за что очень себя ругаю и считаю безвольной.
Моя цель – довести свой вес хотя бы до 45 кг, чтобы можно было покупать одежду во взрослых магазинах, а не в подростковых  Научиться правильно питаться самой и приучить мужа и дочку и не привить дочке свои страхи. Перестать закцикливаться, не бояться еды и научиться много пить воды (с этим у меня проблемы)
Взвешиваюсь каждое утро до завтрака, взвешиваю на электронных весах всё, что ем ( с сегодняшнего дня).
По сайту www.takzdorovo.ru моя суточная потребность – 2 274 ккал. Белки – 68,2-85,3, 25,3-75,8, углеводы – 225,8-341,1.
Что касается физических нагрузок, признаюсь сразу, занятия спортом отметаю, не люблю и не смогу заниматься. Из физической активности имеются – поддержание большого дома в чистоте, активные игры с дочкой, за ней побегать ещё надо, постоянное таскание её на руках вверх и вниз по лестнице (весит она около 12 кг), большой сад и уход за ним (вот это дело я люблю. Очень люблю физическую работу на свежем воздухе, так как я по профессии переводчик, что не подразумевает большой активности).
Очень рассчитываю на ваши, девушки, поддержку, советы и комментарии. Заранее большое спасибо!
Моё меню на сегодня – завтрак: мёд – 6 гр, овсяная каша на воде с семенами канабиса и ростками пшеницы – 107 гр, ржаной хлеб из пророщеннх зёрен и кусок собственного пшеничного хлеба из муки грубого помола – 202 гр, масло сливочное – 15 гр, икра красная – 44 гр, сыр козий свежий – 16 гр, сало – 5,9 гр, кофе – 3 гр, молоко – 117 гр, шоколад чёрный – 7 гр, отвар шиповника с корицей. Итого: белки 42 гр, жиры 38 гр, углеводы 119 гр, ккал – 989 ккал.
Как только увидела «989 ккал», у меня началась паника и сразу же начались мысли о разгрузочных днях и детоксе.. Вот как от этого избавиться?
Завтрак у меня всегда плотный, не могу завтракать мало, иначе потом весь день думаю о еде, но не думала, что он у меня такой каллорийный. Я в шоке..
Второй завтрак: клубника и мёд – 74 ккал.
Обед: суп-пюре с шампиньонами (в составе батат, шампиньоны, лук, чеснок, куркума, имбирь, оливковое масло), нут отварной (150 гр) – общая калорийность – 790 ккал.
Полдник: кефир жирный, фруктовый смузи (апельсин, банан, клубника), мёд – 274.
Ужин: зелёный смузи (яблоко, огурец, сельдерей, петрушка, лайм, авокадо), 3 фисташки сырые – 362 ккал.
Общая калорийность дня: 2 489. Общий белок: 98 гр, общий жир: 87 гр, общие углеводы: 305. Всё, кроме углеводов, выше нормы..
Девушки, посоветуйте, пожалуйста, как скорректировать меню, чтобы не было переизбытка? И от калорийности я в шоке, даже не ожидала. Как-то дальше и не хочется считать...
День второй
Комментарии (7)
Зеленый бегемот (Алиса) # 13 апреля 2014 в 23:51 +1
Ой, Леся, а тараканов-то сколько. Даже не знаю, с какого бы я у себя такую ораву начинала разводить. Наверное, в первую очередь надо четко для себя понять, что весу твоему еще очень далеко до нормального. А ребенку нужна мама, здоровая, а не истощенная недоеданием и собственным мозгокрутством. Надеюсь, тот факт, что ты все это выплеснула на страничку, станет хоть маленьким, но все-таки прогрессом к нормальному психологическому (для начала), а потом и физическому состоянию
Lesya # 14 апреля 2014 в 09:02 0
Спасибо, Алиса! Я, когда написала, а потом прочитала, поняла, что с головой у меня не всё в порядке smile Начиталась на свою голову, "облысела вся", теперь вокруг мне везде мерещатся всякие вредности и канцерогены, не могу в себя запихнуть белый хлеб и тортик (вот в гостях почему-то могу, а дома ни-ни smile Вот, может, кто-нибудь подскажет, как работать с головой? Как прийти к нормальному психическому состоянию? Надеюсь, физическое затем подтянется. И про дочку думаю постоянно. С одной стороны, понимаю, что мама ей нужна здоровая и думающая адекватно, с другой стороны, хочется же её накормить самым-самым полезнм.. Да, в голове кавардак..
Зеленый бегемот (Алиса) # 14 апреля 2014 в 12:46 0
Попробуй просто помнить, что крайности даже при благих намерениях - это плохо
T@nyu # 14 апреля 2014 в 15:59 0
Привет, Леся! Прочитала все что ты тут описала, даже не знаю что тебе на это сказать. С одной стороны идея хорошая - питаться правильно и исключить из рациона все канцерогенное и губительное для здоровья, но не стоит бросаться из крайности в крайность. Сама с того момента, как ребенок перешел на общий стол задумалась о правильности и полезности питания, максимально стараюсь исключить все вредное, уж для сыночка однозначно. Но рассуди объективно, если ты съешь что-то не совсем супер полезное с точки зрения теории ПП -это не смертельно для твоего организма, и по-большому счету даже не вредно, главное знать меру (думаю поняла мою мысль). Постарайся какое-то время забыть о еде, в том плане, что перестань быть такой придирчивой к ней, ведь все-таки мы кушаем, чтобы жить, но никак не наоборот.
Ну и да, в данный момент нужно быть честной в первую очередь с самой собой, нужно поправиться, тк недостаток веса - это намного вреднее, чем бутерброд с ветчиной.
Lesya # 14 апреля 2014 в 22:53 0
Вот как определить, где та крайность? Как не перейти грань? Где забота о здоровье переходит в лёгкое помешательство? Вот, что меня мучает. Мне казалось, что я делаю всё правильно, до момента, когда стала терять вес и стала думать о еде постоянно, когда начал появляться страх съесть "что-то не то". Раньше я и кофе и шоколад себе запрещала, сейчас вроде решилась. Полёт нормальный smile Но мне как-то стыдно есть втихаря от дочки, кормя её овощами на пару, а сама кушая печеньки тайком (хотя шоколад я ем, когда она ещё не проснулась - вот подумала об этом и стало стыдно сразу..)
T@nyu # 14 апреля 2014 в 23:31 0
Да, тут пожалуй действительно сложно определить, когда идет вполне нормальная забота о здоровье, а когда уже некоторая паранойя относительно еды и принципа правильного питания. Тут наверное нужно самому объективно оценить ситуацию и выбрать для себя какую-то середину.
P.S. А дочь печенье не ест еще?
Lesya # 15 апреля 2014 в 09:19 0
Нет, печенье я ей не даю. Из сладостей даю только фрукты-сухофрукты. Нам и педиатр наша сказала, что не надо спешить, напробуется ещё, потом отучить будет невозможно, а если до школы (здесь детки идут в школу с 3 лет) есть сладости не будет, то меньше шансов, что станет сладкоежкой. Я как раз читала, что вкусовые привычки у детей формируются до 3-5 лет. Так что до 3 лет минимум давать пока не буду. Но она у нас сырница - ей сыр подавай, вчера шоколадку при ней ела, она даже в мою сторону не повернулась ))