Найти на сайте: параметры поиска

Через тернии к звёздам!

RSS лента
Автор блога: Lesya
Все рубрики (21)
И снова здравствуйте!
+1
Всем добррого времени суток!
Во-первых, прошу прощение за уход по-английски, не прощаясь. Прощаться не хотела, потому что знала, что вернусь. Очень по вам всем соскучилась, по вашей поддержке и просто приятной болтательной компании! Был трудный период, много чего произошло, и хорошего и плохого, но поправляшки мои остановились. Не до еды было. А сейчас хочу возобновить свои попытки поправиться, ибо к весне хочется выглядеть девушкой (ну ладно, молодой женщиной), а не вешалкой.
Я снова похудела, но не катастрофически. Давно не взвешивалась, если честно, но по ощущениям вешу сейчас 43 кг, наверное. Если не забуду (потерялась уже привычка взвешиваться каждое воскресенье) взвеситься, сразу же вам отчитаюсь. На настоящий момент мой план минимум – начать ужинать. Ужин у меня из меню исчез совсем, вот прям совсем. Мой дохленький полдник (фруктики и йогурт) плавно переместился на ужин (дочка пошла в сад, поэтому обедаем позже, и полдник мой исчез), иногда дополняемый семечками и орешками (да здравствуют мои веганские воспоминания!). Готовить разленилась. Даже не сколько готовить, сколько экспериментировать на кухне. Вот сейчас призналась и срочно захотелось что-то новенькое приготовить и вытащить скатерть!
А ещё я открыла свой канал на ютубе - https://www.youtube.com/channel/UC8UPGFOqrfSNzlTfPfqKL4Q/videos. Милости прошу (не будьте строги, это мой первый опыт и самое начало). Там я буду говорить о всяком-разном, в том числе и о поправляшках, естественно, продолжая свою активную жизнь здесь.
Итак, начало положено. Отступать некуда, позади Москва! Всем спасибо большое за прошлую поддержку и заранее большущее спасибо за новое общение!
Всем доброго утра!
Опять у меня застряли цифры ((( 44,8 кг. Я так надеялась наконец-то дойти до 45, ведь всего 200 гр оставалось.. Вот что значит, несколько дней без хлеба (забываем поставить хлебопечку), стрессы, вчерашняя «сачковая» еда. Начала неделю хорошо, а закончила.. Как говорится, начали за здравие, закончили за упокой. Придётся поднажать на этой неделе, усилить питание, окунуться в нирвану (ну как же научиться это делать?????) и устраивать себе побольше приятностей. Так, план я себе в общих чертах нарисовала.
Теперь о небольшом шоке, который я испытала на этой неделе. Посмотрела я передачу об анорексии – всё это грустно, печально, трагично. Главная героиня явно балдела от своих «форм», а вот случайно копаясь в интернете, я обнаружила, что одна из девочек, участвующая в программе, спустя два года умерла от анорексии. В принципе, глядя на неё, было ясно, что так оно и может закончиться. Даже не в худобе дело, а в глазах – совершенно безнадёжный взгляд, ни на чём не останавливающийся, безразличный, будто жизнь всё, закончилась, такая тоска невыразимая. Я такого взгляда никогда не видела.. Но что меня ещё больше поразило, так после мои путешествий на просторах сети я обнаружила невероятное (!!!) количество только русскоязычных ресурсов, пропагандирующих анорексию – открытые группы, рассказывающие о том, как это здорово, как и какие пить слабительные и сколько, как правильно вызывать рвоту, как выдерживать голод и обманывать родителей.. Я читала весь этот хлам, и волосы на голове стояли дыбом! И что меня больше всего поразило, так это то, что наше правительство принимает ну просто наитупейшие законы против пропаганды гомосексуализма (закидайте меня чем угодно, но я в глаза ту пропаганду не видела, вообще мне трудно представить, как она может в теории выглядеть, и какую такую угрозу она в себе таит), но зато пропаганда смертельного (!) заболевания совершенно легальная и открыта! Против этой пропаганды надо принимать законы. Я понимаю, что этот сайт не об этом, но проблема принимает просто катастрофические масштабы (или мне это кажется. Часто интернет даёт возможность объединяться людям по интересам, и создаётся впечатление, что их чрезвычайно много, и количество продолжает расти).. Не понять мне всего этого..
Второй месяц
+1
Всем доброго утра!
Сначала, как обычно, цифры. Вес на прошлой неделе – 44,3 кг. Вес на этой неделе – 44,8 кг. Итого, за неделю – 500 гр, за месяц 2 кг 300 гр, за весь проект (с 13 апреля) – 4 кг 700 гр! При удачном раскладе на следующей неделе увижу цифру 45!!
Итак, первое. В связи с приездом родителей, месяц выдался исключительно объедательный. Но что самое удивительное, что всё это в меня влезало и хорошо переваривалось. А ведь раньше ныла «ой, нет, я столько не съем, я не смогу переработать такое кол-во пищи». Вообщем, враки всё это. Смогу )))
Второе, я стала счастливым обладателем супер мега кухонного комбайна и супер мега инопланетной мультиварки. Так что только на этой неделе я попробовала несколько новых и просто наивкуснейших рецептов – пальчикооблизательные тефтели из индейки в сливочно-томатном соусе («некошерно», конечно, смешивать кальций с железом, но ради такого блаженства можно и потерпеть), суп из запечённых перцев с йогуртом, крем-суп из тыквы с разными овощами и семечками, ну и многое другое, вкусное и, видимо, потолстительное. Ещё попробоваа сделать гречневу муку и из неё же блины.. Пишу и уже слюнки побежали, так было вкусно ))) Тут ещё Карина потрясающую ссылку подбросила, тоже надо опробовать!
Третье, рада такому набору при уловии повышенной физ нагрузки ( в саду много работы, собираем урожаи и все цветёёёёт и требует ухода). Так хочу вам свои цветы показать, но фотки не загружаются.
Да, ещё нужно сфотать же себя в купальнике сейчас (я делала это в начале потолстения), чтобы сравнить визуально. Но чувствую, что грудь стала больше! Чудесно! И ещё я наконец-то смогла подобрать джинсы (пусть самые маленькие и узкие) во взрослом, а не подростковом отделе!
Ну и надо заставить-таки себя качать пресс! С поноценными физ нагрузками у меня беда. Об этом я уже писала в самом первом посте.. Где-то бегать, что-то делать – пожалуйста, а ногами помахать – увольте-с. Так что цель на следующий месяц – начать формировать пузик )))
Всё ещё не научилась бороться со стрессами, переживаю, пережёвывю всё внутри, бессоница опять начала помучивать периодически. Так что ещё одна цель – борьба со стрессами!
Наш паровоз вперёд летит...!
Враг разбит!
0
Всем доброго утра!
Спешу поделиться своей радостью! Вчера была у врача - тест на хеликобактер пилори показал его отсутствие. С первого раза удалось его одолеть! Спасибо врачам, за правильно подобранное лечение, и себе любимой за дополнительные процедуры и упорство! Так что продолжаю потолстение в состоянии практически идеального здоровья и хорошего настроения.
Всем летнего солнышка и тепла!
Всем доброго утра!

Конец недели выдался очень тяжёлый (Господи, неужели неделя эта уже заканчивается?!), так что если и набрала что-то в начале, растеряла к концу. Потому вес застыл на отметке 44,3 г ((( Хоть ну ушёл в минус. Ну и ладно, пусть будет небольшой передых в потолстении.
Всем доброго утра!
Поздравляю всех с первым днём лета! Лето официально, конечно, начинается позже, но для меня лично оно всегда начинается 1 июня )) Ура, дождалась!
Итак, вес на прошлой неделе – 43,7 кг. Вес на этой неделе – 44,3 кг! Я молодец, глажу себя по головке laugh Ещё 600 гр – это очень хорошо, а главное – стабильно!
Вот только расстройство – ем плохо. Не в смысле мало, а в смысле плохо, колбаски всякие, хамончики, всё это сверху поливается вином и закидывается сладостями, но при этом чувствую себя феноменально! )) Родители уехали и оставили полный холодильник вкусностей )) Надо съедать, что ж делать (грустно-радостный вздох )) Сама-то я хамончик не куплю, а так приятно, что есть )) И сладости подъедаю, а то ведь потом опять только на чёрный шоколад перейду.
И ещё радость. Пришли анализы крови (общий, половые гормоны и гормон щитовидки). Ну всё, пакую чемоданы в космос! Всё отлично (ну, там гормон какой-то на нижней границе и железа маловато, но я не врач, диагнозы ставить не буду), всё идёт, как надо )))) Теперь ждать результата анализа на хеликобактер.. Вот этого я очень боюсь.
Пока я не писала здесь, а только усиленно думала, пришла мне в голову вот такая длинная мысль.
Читая все блоги, пыталась понять, в чём же наша главная проблема. Пыталась привести всё к общему знаменателю, если можно так выразиться. И вот к какому выводу я пришла. Подчёркиваю, это только мои мысли, всегда есть место для дискуссии.
Итак, я думаю, что наша общая проблема (ну, может быть, только моя) это неправильное отношение к еде и неправильные отношения с едой. Еда в целом, считаю, имеет 3 аспекта – А) необходимость (без еды мы умрём. Уж лучше питаться чипсами с колой, чем воздухом); Б) полезность; С) удовольствие. Вот баланс этих трёх ипостасей и есть правильно выстроенные отношения с пищей (Богинь, коими мы с вами являемся). Если всё, что мы едим, отвечает требованиям необходимости (мы получаем необходимую нам энергию), полезности (мы получаем все необходимые витамины и минералы) и удовольствия (это всё вкусно, красиво, и как говорится, вообще!), то мы придём к идеау. Бросаясь в одну или другую сторону, мы либо забваем о полезности, либо об удовольствии либо о необходимости (вот я сейчас из фазы полезности перешла в фазу удовольствия).
Посему:
А) еда должна быть. Звучит, конечно, идиотски, но явно этот аспект иногда забывается. Я сама раньше еду считала помехой, отвлекающей от более важных дел. Иногда мы забываем, что еда – это топливо и его должно быть достаточно, чтобы все шестерёнки работали исправно и при этом был человеческий вид. Потому, девочки, надо есть, а не удивляться, куда ж килограммы уходят, или почему они не приходят.
Б) полезность. Как я уже написала выше, уж лучше есть чипсы и запивать их колой, чем не есть вообще ничего. Но тогда страдает аспект полезности. Баланса снова нет. Потому, выбирая продукты, ориентируемся не только на кол-во горючего, но и на качество (не будем же мы в Бентли заливать дизель. Хотя не знаю, может, бывает дизельный Бентли smile ). Так что любим себя, стараемся выбирать полезности, не впадая в крайности! Ибо если мы будем грустно жевать только сельдерей или яблоко, то явно пострадают и «необходимость» и «удовольствие».
С) удовольствие. Если мы иногда едим что-то ах-ах неполезное, но прям обалденно вкусное (ну, может, не иногда, а регулярно, но не в космических количествах) ничего страшного не произойдёт, но думаю, что всё-таки снова нужно соблюдать баланс. Еда может быть и вкусной и полезной и при это непохудательной в нашем случае (то есть необходимой). Хочешь торт, съешь, только не надо есть половину торта или отгрызать крошку (забудьте про крайности). Съешь кусок, хороший, с удовольствием, но кусок, ну, с небольшой добавкой. И в полезных продуктах можно найти много вкусностей. Например, грубая мука. Даже муж признал, что хлеб из цельной муки и блины из неё же вкуснее, чем из белой (ну а если вам по душе белая, так пусть будет белая). Кстати, удовольствие можно получать не только от вкуса еды, но и от оформления, самой атмосферы, хорошей компании и приятного разговора, музыки, сопровождающей трапезу.
И девушки, готовьте! Готовьте с удовольствием. Только сейчас поняла, как это здорово – готовить самой, искать рецепты, покупать ингридиенты, раскладывать тарелочки (вот с мытьём посуды проблемы, конечно. Это я полюбить не могу, а посудомоечной машины нет). Если вы будете есть ТОЛЬКО для потолстения, насильно запихивая еду из необходимости, обходя стороной полезность и удовольствие, то уверяю вас, далеко вы так не уедете. Ну поправитесь, да, но удержать всё это добро будет нелегко либо можно заработать проблемы со здоровьем.
Умеренность, баланс, организованность, упорство. Всё, что нам нужно.
Кажется, на сегодня закончила.
Ура!
+1
Всем доброго утра!
Краткий отчёт (краткий, ибо ни времени ни сил нет на подробный. Жду, когда родители уедут, послезавтра уже!!!) – вес 43,7 кг. Прибавила за неделю ещё 600 гр. Всё идёт по плану! Очень-очень рада!
Новые результаты
+1
Всем доброго времени дня!
Сразу прошу прощения у всех, с кем веду личную переписку, за молчание в эфире. Хватает времени только почитать ваши, девушки, блоги, но на комментарии ни на личные письма ни сил, ни времени уже не нет. Наш дом-дурдом. Приезд родителей сводит меня с ума. И в хорошем смысле тоже ))) «Рыбы во! Сметаны во!» Чувствую, что скоро стану именно тем котом! laugh От шашлыков, барбекю и прочей вкусной снеди уже плохо ))) Ещё ждёт обязательный борщ, и не один )) Даже свекровь и та приободрилась и стала есть, гулять, с внучкой играть.
Итак, самое главное, вес на прошлой неделе - 42,5 кг, вес на этой неделе – 43,1 кг! Прибавила ещё 600 гр. По-моему очень даже неплохо, принимая во внимания и стрессы и высокую двигательную активность. Так, вперёд, вперёд и вперёд!
Один раз был зажорчик. Очень соскучилась по нашим конфетам (всякие васильки, ласточки, мишки, грильяж и тд), так что пару дней уплетала по 7-8 штук за день (надо же было попробовать всё!!). Сейчас вроде устала уже и ем разумные кол-ва smile
Почитала все блоги, написанные на этой неделе, и возникли кое-какие мыслишки. Потом напишу отдельный пост о наших с вами возможных взаимоотношениях с едой. Пока всё. Пошла строчить свой перевод дальше с обязательными перерывами на этот замечательный сайтик!
Доброе утро всем-всем-всем!
Сначала сухие цифры: вес на прошлой неделе – 41,8 кг. Вес на этой неделе – 42,5 кг. За неделю прибавила 700 гр. Итого за 4 недели моей счастливой жизни на этом сайте я набрала 2 кг 100 гр, и мой ИМС сместился с 15,2 до 16.
Теперь эмоции. Уррррра!!!! Кажется у меня получается!!! Пусть не очень быстро, но пока уверенно иду вверх! Очень за себя рада и собой довольна!
Первые итоги: желудок растянуть – это РЕАЛЬНОСТЬ! При условии моего не самого здорового ЖКТ, я смогла. А уж те, у кого всё отлично, так и подавно. Стала есть больше, и желудок через пару недель ужаса (были б у него глаза, представляю его взгляд!) стал сам просить больше. Пищеварение наладилось, и всё идёт по плану ))
За 4 недели съедены 3 торта, 1 шоколадный бисквит с глазурью, огромная гора блинов (не в полном одиночестве, конечно) laugh И много всего прочего, вкусного и полезного )) Главное, что мне хочется есть, ем с удовольствием и аппетитом, готовлю с таким же удовольствием (хотя иногда тоже надоедает, признаюсь, но свекровь отдала мне все свои поваренные книги, а их у неё штук 30, и там целая сокровищница!!). Заоор был за 4 недели один, когда я съела 3 куска торта. И всё, больше не хочется, прошло у меня это окончательно (надеюсь, что и бесповоротно). Единственное, что в прошлое воскресенье (были гости) и вчера (привезли огромный грузовик мебели и вещей свекрови) удалось только позавтракать нормально. Боялась, что уйду в минус, но нет!
Из хорошего: у нас началась жара, зацвёл весь сад, наливается мушмула и красная смородин, помидоры и прочая вкуснятина. И мы открыли сезон гаспачо и сальморехо!
Из плохого: были за эти 4 недели и спады, когда хотелось всё бросить, ибо надоело постоянно готовить, мыть посуду, постоянно есть. Хотелось залечь на диван с яблоком и ничего-ничего не делать. Увеличила «дозу» кофе и уменьшила «дозу» сна. Много дел, очень много стресса, нервы на пределе. По-другому пока никак. Так что хожу сонная, уставшая и иногда злая, правда, полнеющая smile Девушки, если у кого есть рецепт расслабления и впадания в нирвану, поделитесь, пожалуйста.
Всем доброго утра!
Начну с отчёта. Вес на прошлой неделе 41,4 кг, на этой неделе – 41,8 кг Прибавка 400 гр. Скажу честно, разочарована. Ожидала увидеть по крайней мере 42 кг. Конечно, хорошо, что всё-таки это прибавка, а не убавка, но привес цыплячий какой-то. Тьфу!
Думаю, проблема в следующем:
1. Много дел (подкинули сборник рассказов для перевода, к нам переезжает свекровь в связи с ухудшением её состояния, к нам приезжают мои родители). Соответственно, много движения, мало сна, много кофе, что ну никак не способствует тонкому делу потолстения.
2. Много стресса (по всем вышеперечисленным делам), что также противопоказано при активном наборе веса.
3. Может быть, мало еды?
Так что, план работы (по мере возможности)
А) Усиление питания. Ещё не знаю, надо ли снова браться за взвешивания и подсчёты. Вроде мне и кажется, что ем хорошо, но, может быть, это только кажется. Ещё проблема – моё пищеварение. Ввиду отсутствия желчного пузыря оно у меня и так не очень, а при усиленном питании так вообще караул. Пью стандартные ромашку, мяту, анис. Буду думать, чем ещё можно помочь организму. Ну и надо бы сходить ещё раз к врачу (сначала дождусь результатов анализов). Думаю, немного усилить обед и полдник. Может, на завтрак лишний кусок хлеба себе подкину.
Б) Уменьшение уровня стресса. Ну, стресс-то никуда не денется, буду реалисткой, но надо работать над реакцией на него. Расслабление и дзэн..
С) Двигательная активность. Уменьшить не получится, так как если мои родители увидят где-то пылинку-соринку, это будет бесконечное чтение нотаций до самого их отъезда. Так что реально легче вылизать всё вокруг, исхудать, но лишить себя этого стресса – выслушивать их ной и вой, а потом просто отъесться до нормальных кило.
Ещё на свою голову залезла на салатшоп, будь он неладен. Поняла, какой это вредный сайт, закрыла. Но червячки сомнения заточили, заточили, правильно ли я ем (по типа «правильным правилам» нет), где-то зашевелось чувство вины. Эх, а работать-то сколько ещё над собой... Главное, не сбиться с пути, вроде курс у меня правильный.
Мои отношения со сладким. Садкоежка я страстная. Ну никак не могу себя отучить, сколько ни пыталась.. Решила завести правила. Хочу сладкого, топаю на кухню и готовлю. Если не лень возиться, значит, правда хочется сладенького (но долька шоколада на завтрак и обед обязательна!). Ну и приятно есть собственноручно приготовленное. Если лень, значит, хочется просто пожевать. В таком случае насыпаю себе орехов и жую их до полного снятия симптомов сладкоежества. Делала на этой неделе шоколадный бисквит с тоооолстым слоем шоколадной глазури. Думала, раз сама приготовила, будет жалко его быстро съесть. Не тут-то было, мы с мужем его за 2 дня и умяли. Но, признаю, он, конечно, не прям огромный был. Но было вкусно )) Ну и блины пеку без остановки (кстати, из муки грбого помола. Они так намного вкуснее, такой пшеничный вкус!)
Итак, вперёд и с песнями! К вожделенным кило!